笑破肚皮!6個韓國YouTube綜藝推薦:李泳知《雖然沒準備什麼菜》、羅PD《看我的肩膀都脫臼了》爆笑必看!

笑破肚皮!6個韓國YouTube綜藝推薦:李泳知《雖然沒準備什麼菜》、羅PD《看我的肩膀都脫臼了》爆笑必看!

WOW 編劃重點

韓國近年來紛紛在YouTube上製作各種不同類型的網路綜藝,不僅節目企劃有趣,大咖來賓的參與也成為討論焦點,一起認識韓國6個最火紅的網路綜藝節目吧!

近期網路漫畫、網路劇及網路綜藝在韓國已掀起一陣熱潮,在網路平台上所創作的內容因透過無遠弗屆的傳輸更容易擴及全世界以外,在製作內容上也更加自由不受拘束。而韓國近年來除了在電視台播出的正規綜藝節目,也紛紛在YouTube平台上插旗,製作各種不同類型的網路綜藝,符合近年來觀眾不愛看電視以及隨時能輕鬆收看的收視習慣。網路綜藝緊緊地抓住觀眾們的眼球,接下來就讓我們來看看目前韓國六個最火紅的網路綜藝頻道吧!

韓國網路綜藝推薦1. 《頻道十五夜》

圖片來源:頻道十五夜IG

《頻道十五夜》是由製作過《三時三餐》、《新西遊記》、《BiongBiong地球娛樂室》等節目的羅暎錫(羅PD)製作人團隊所經營的 YouTube 頻道。頻道於 2019 年開設,一開始在頻道中所發佈的影片大部分與 tvN 的綜藝節目有關,如因《新西遊記》節目中玩遊戲時所設立的賭約,因此誕生了《拉麵男》、《冰島三時三餐》等短節目。原本隸屬於 tvN 綜藝節目下花絮性質的《頻道十五夜》,隨著人氣上漲,製作組也打鐵趁熱推出了許多新節目,其中也包括了 tvN 戲劇《機智醫生生活》的幕後製作過程及劇組演員們所參與的《機智的露營生活》,讓觀眾在劇集播畢後還能夠享有滿滿的「售後服務」。

《頻道十五夜》:《出差十五夜》Hybe特輯

持續製播不同類型的綜藝,《頻道十五夜》現今已有 473 萬名訂閱,而目前頻道最受歡迎的節目有《出差十五夜》及《看我的肩膀都脫臼了》。《出差十五夜》是由羅 PD 製作團隊到各演藝經紀公司或是電影、電視劇劇組裡替演員或節目進行遊戲及宣傳。在韓國電視劇演員,甚至是電影演員不見得會透過上綜藝節目來宣傳作品,但《出差十五夜》卻打破了這個慣例,時常邀請較少上綜藝的演員們擔任來賓,他們在節目中互相打賭、玩遊戲,甚至是討價還價,展現出與平常專業演員不同的一面,也是節目廣受大眾喜愛的主因。

《看我的肩膀都脫臼了》

《看我的肩膀都脫臼了》是繼去年 10 月份所推出的《要跳肩膀舞跳到什麼時候啊》的第二季,由《新西遊記》成員圭賢、殷志源及宋旻浩所主持,節目內容為邊喝酒邊吃著下酒菜邊與來賓進行訪談。《要跳肩膀舞跳到什麼時候啊》與《看我的肩膀都拖臼了》兩個節目名稱都來自於韓國喝酒遊戲時勸人喝酒的口號,一開始是因為《新西遊記》成員之一的圭賢平常喜愛喝酒聊天而形成的節目,透過節目可以看到偶像私下與朋友在酒席間的談笑打鬧,偶爾微醺後意想不到的舉動和行為也讓粉絲們能夠更深入了解偶像的真實面貌。節目開播後擁有超高人氣,而第二季《看我的肩膀都脫臼了》除了主持人們固定的「酒友」以外,也找到了許多不同的來賓,讓粉絲們可以看到偶像們小酌一杯的樣貌。

韓國網路綜藝推薦2. 《文明特急》

文明特急是 SBS 在 2019 年所開創的 YouTube 頻道,原先節目於 SBS《SBS News》播出,而後因為獲得高人氣因此獨立出來。節目內容是由主持人 JaeJae 及其團隊對要訪談的來賓進行歷年的作品回顧及訪問。透過節目的回顧整理,除了起到宣傳的效益以外,觀眾也可以對來賓有更深入的了解。另外,JaeJae 也是個十足的 K-POP 粉,曾製作帶大家回味經典名曲的《回眼名》特輯,在訪談 K-POP 歌手時也可以見到他滿滿的熱情與豐富的知識!

《文明特急》:SHINee篇

而《文明特急》在網路訪談節目中能夠獲得高人氣的原因,絕大部分要歸功於主持人JaeJae。JaeJae 本名為李恩宰,畢業於梨花女子大學歷史系的她,在畢業後進入了 SBS 綜藝部門擔任實習生,並於第二年轉正成為正式員工,並負責《文明特急》節目。JaeJae 在訪問前都會認真做功課,訪談時總是能夠問出新鮮且核心的問題,很多時候就連嘉賓本人都不記得的事,JaeJae 都能如數家珍。就因為如此敬業的工作態度,以及不對嘉賓進行私生活或踰矩提問的原則,不僅受到好評也獲得高知名度,今年甚至受邀至坎城影展為《嬰兒轉運站》及《分手的決心》進行訪談及宣傳。

《文明特急》:《分手的決心》特輯

韓國網路綜藝推薦3. 《雖然沒準備什麼菜》

圖片來源:截自《雖然沒有準備什麼菜》頻道

近期不只電視台插旗網路頻道,就連藝人們也紛紛設立自己的網路頻道,而近期在藝能界大放異彩的李泳知也是其中一位。頻道名《雖然沒準備什麼菜》是李泳知在自己的租屋處對來賓進行訪談,透過李泳知親自下廚準備客製化的酒類和下酒菜作為招待,與來賓邊喝酒邊進行訪談。因為地點在李泳知家中,因此訪談的氣氛也如同在家閒聊般輕鬆自在,加上李泳知主持風格風趣且隨性,讓來賓在與她聊天的同時也不知不覺陷入專屬於李泳知的魅力當中。

《雖然沒準備什麼菜》Hoshi篇

在《雖然沒準備什麼菜》當中,李泳知誇張的反應和與來賓的互動也留下了許多經典場面。如在訪談 SEVENTEEN 成員 Hoshi 時,原先自稱酒量不錯的 Hoshi 在幾杯酒下肚以後,思考和反應都明顯變得遲鈍,微醺的反應讓李泳知哭笑不得!

《雖然沒準備什麼菜》彩領篇

在 ITZY 的彩領擔任來賓的集數中,彩領對於一次可以吃完一桶品客十分自豪,相較於「希望自己一次只吃完一桶品客」的李泳知,兩人對於「爆食」有著天差地遠的認知,讓觀眾笑到不行!而李泳知各種無厘頭的行動也是受觀眾喜愛的原因,在來賓上廁所時為了掩蓋聲音會大唱來賓的歌,或是在來賓喝到正盡興時突然下達「逐客令」,另來賓及觀眾都不知所措。《雖然沒準備什麼菜》本季即將迎來最後一集,先前也公布來賓是 BTS防彈少年團的 Jin,兩人會擦出什麼樣的火花也令人期待!

《雖然沒準備什麼菜》本季最終回預告

韓國網路綜藝推薦4. 《meenoi的料理食堂》

《meenoi的料理食堂》是由 AOMG 旗下的饒舌歌手 meenoi 所主持的料理訪談節目,每集都會邀請不同的藝人擔任嘉賓,為他們量身打造專屬的料理,邊吃邊進行訪談。《meenoi的料理食堂》其中一項特色就是 meenoi 平易近人的訪談風格,到這裡的來賓一律都要和 meenoi 以「平語」交談,也因此能快速與來賓拉近距離並自在地進行交流。

《meenoi的料理食堂》:禹元材篇

《meenoi的料理食堂》的主持人 meenoi 是韓國知名的饒舌歌手,外型甜美可愛但個性十分四次元,反差的魅力吸引許多粉絲。meenoi 聲線甜美且實力堅強,也與許多男歌手們合作過,如宋旻浩、禹元材、GRAY 等饒舌歌手都與 meenoi 一同製作歌曲,因此《meenoi的料理食堂》出演的嘉賓以饒舌歌手為主。透過 meenoi 專業的訪談及曾合作過的默契,常常能夠與來賓激起許多火花,例如與禹元材或 BE’O 訪談時都不小心冒出粉紅泡泡,讓人不禁大嘆其實不是《meenoi的料理食堂》而是《meenoi的換乘戀愛》吧!

韓國網路綜藝推薦5. 《Turkids on the block》

《Turkids on the block》是由搞笑藝人李龍真所主持的街頭訪談節目,從去年 6 月開始在 YouTube 上播出。節目特色是由李龍真穿著土耳其的服飾、帶著土耳其的帽子、貼著假鬍子、手持土耳其冰淇淋樣式的麥克風,邀請(假裝站在)街上的演員、歌手、藝人等等進行訪談,是近期藝人回歸或宣傳時的最佳首選,十分受到歡迎。

《Turkids on the block》mino篇

《Turkids on the block》的主持人李龍真是韓國知名的搞笑藝人,出道於 2004 年的韓國搞笑節目《尋笑人》,一登場便受到大家的注目,也陸續主持許多節目,在近期十分火紅的《換乘戀愛》也能看到他的蹤影。李龍真機智的臨場反應和辛辣大尺度的提問成為李龍真的標誌,在《Turkids on the block》中也留下不少名場面,如在與宋旻浩的訪談中,因為在 YG 大樓中進行訪問,YG 嚴格的保密措施讓李龍真不禁大嘆以為自己來到什麼國防部;在泫雅和 DAWN 的訪問中,也把這對小情侶問到差點招架不住!不論是誰會臣服於李龍真的訪談節奏之中,堅強的主持功力也為節目增添許多可看性。

《Turkids on the block》泫雅&DAWN篇

韓國網路綜藝推薦6. 《Workman》

《Workman》不同於前面所介紹的訪談節目,是由主持人張聖圭帶領著製作團隊訪問並親身體驗各行各業,一開始是與JTBC的 Lululala工作室頻道合作,但在節目獲得大眾迴響以後成立獨立的 YouTube 頻道,訂閱人數也迅速增長,目前已突破了 380 萬人!

《워크맨Workman》樂天世界特輯最終話

《Workman》的主持人張聖圭原先為韓國的電視主播,從 JTBC 退社後成為了「自由職業主持人」。大家可能是從《認識的哥哥》裡的「張Teacher」裡認識張聖圭,但他與生俱來的主持功力及持續接收新知的習慣,即便獨撐主持大樑也毫不遜色。張聖圭有趣的主持風格和製作團隊用心的後製,加上呈現平時不易看到的各行各業秘辛,讓觀眾大嘆這是值得一看再看 N 刷的好節目!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%