宋詩曦、羅美蘭主演電影《笑子當老大》10月底上映!憶起過往無名時期,搞笑之外更有溫暖感動

宋詩曦、羅美蘭主演電影《笑子當老大》10月底上映!憶起過往無名時期,搞笑之外更有溫暖感動

WOW 編劃重點

爆笑喜劇電影《笑子當老大》即將在 10 月 28 日於全台正式上映。全片刻劃失去一切的無名諧星,時隔 15 年重返故鄉卻為了20億成為黑幫老大?!

接棒《樂透大作戰》的南韓爆笑喜劇《笑子當老大》,即將在 10 月 28 日於全台正式上映。全片刻劃失去一切的無名諧星,竟然時隔 15 年重返故鄉成為黑幫老大。男主角宋詩曦表示看了劇本覺得超有趣,尤其角色跟他自己有許多相似之處:

「他為了自己的夢想,在街上貼海報或打工的樣子,讓我想起了過去。」

《笑子當老大》劇照

更透露拍出自己非常滿意的場面,表達對本片與眾不同的喜愛及自信。而曾執導過《熱戀年代》的導演李延宇,時隔八年再推新片,他更將全片故事背景設定在忠清道偏鄉,觀眾也得以透過本片,愉悅地體驗忠清道充滿魅力的方言與獨特幽默。尤其導演從小涉獵《搞笑演唱會》、《尋笑人》等喜劇節目,他也突然想起長壽節目《搞笑演唱會》結束後,這群偕星們的生活。讓他將與眾不同的諧星職業設定為本片主角,將夢想被嘎然而止的年輕人故事,透過幽默手法呈現,誕生出這部兼具笑容與感動的作品。

宋詩曦《笑子當老大》受 20 億誘惑當老大:「角色讓我想到過去自己」

《笑子當老大》宣傳海報

近期南韓喜劇電影,紛紛讓主角受到金錢誘惑,進而發生一系列爆笑故事。《笑子當老大》更讓男主角宋詩曦,搖身一變成為落魄無名諧星,重返故鄉之後,竟為了 20 億遺產,在一夕之間繼承了忠清道最大黑道組織的老大位置。曾演出《我的大叔》、《真犯》、《極速快遞》、《嬰兒轉運站》等片的宋詩曦,對於這回難得搞笑表示:

「導演的前作非常有意思,拿到本片劇本時,忠清道特有的喜劇色彩也非常生動。因為喜劇題材很難,所以讓我有些擔心,但我個人覺得角色和我很像,所以被電影給吸引住了。」

《笑子當老大》劇照

對於角色跟自己的相似性,宋詩曦也因此回憶起自己的無名時期:

「我在偏鄉開始劇團生活,退役後走上大學路展開劇團生活,雖然很窮,但是非常開心。雖然過節時,曾因為沒錢買車票而無法返鄉。此外,因為忙著餬口,沒有約會經費,讓我當時沒有結婚的念頭。即使很辛苦,但我從來沒想過放棄。我周圍的人也都這樣,因此讓我對角色產生更親近的感覺。」

《笑子當老大》劇照

如今拍攝本片,並與「喜劇女王」羅美蘭,以及「元祖喜劇大師」李凡秀搭擋,也讓他備感榮幸表示:看完電影,感覺拍自己出非常滿意的場面。表達對本片與眾不同的喜愛及自信。

偕星失去舞台該怎辦?  《笑子當老大》幽默手法展現偕星人生

《笑子當老大》劇照

值得一提的是,《笑子當老大》是導演李延宇因為與眾不同的「搞笑」愛情而誕生的作品。尤其他從小涉獵《搞笑演唱會》、《尋笑人》等喜劇節目,讓他突然想起長壽節目《搞笑演唱會》結束後,這群偕星們的生活。雖然夢想成為偕星,但現實卻是長年的無名小卒,連唯一的舞台都被搶走時,會有多麼大的絕望與委屈。這也讓他以這種與眾不同的諧星職業為主角,將夢想被嘎然而止的年輕人故事,透過幽默手法展現出來。同時,除了喜劇電影所具備的趣味要素,本片也兼顧從故鄉延伸而來的感情,以及人們的矛盾,還有消弭這些矛盾的過程,甚至是自己解決苦難時的模樣,都讓全片兼具笑容與感動。他並表示:

「有些電影會在走出戲院後,心情會變得暖呼呼的,讓人想要趕快回家跟親朋好友說說話,希望本片就可以成為這樣的作品。動作片、驚悚片、愛情片固然美好,但有時像這部電影一樣愉快且溫暖人心,不是也很不錯嗎?」

《笑子當老大》首波預告

這部由宋詩曦、羅美蘭、李凡秀領銜主演,勇奪南韓本土新片冠軍的《笑子當老大》,即將在10月28日於全台爆笑上映。本片劇情描述夢想當偕星而離家出走的基世(宋詩曦飾演),隨著所屬脫口秀突然停播,讓他一夕之間失去所有。此時,他的黑幫老大父親也意外過世,讓他決定重返故鄉,並在那裡與初戀女友永心(羅美蘭飾演)重逢。這時,叔叔康敦(李凡秀飾演)提議他繼承父親的幫派,以及20億高額遺產。這項誘人的提議,讓基世肖想靠這筆錢再度逆轉人生。不過計畫趕不上變化,他捲入無法預測的事件當中,逼他開始面對父親的死亡真相…。基世將順利接掌父親的幫派,並繼承 20 億遺產嗎?而他與永心的戀情,又將會往什麼樣的方向發展呢?

 

資料來源:采昌國際

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%