D.O.都敬秀5部必看作品:《真劍勝負》不良檢察官、《與神同行》關懷兵都難不倒他!

D.O.都敬秀5部必看作品:《真劍勝負》不良檢察官、《與神同行》關懷兵都難不倒他!

WOW 編劃重點

都敬秀以演員身份出道8年,也以EXO成員D.O.廣為人知,不僅擁有堅強的演技實力,更勇於挑戰各種角色受到好評,一起來看都敬秀經典的五部影視作品吧!

由都敬秀、李世熙、河俊等人主演的 KBS 韓劇《真劍勝負》,講述名為「陳正」(都敬秀 飾)的檢察官,以粗魯和不良行為武裝自己,並用自己的方式打破權威,搞笑無厘頭的劇情和爽度破表的動作戲碼,為觀眾帶來輕鬆又煥然一新的觀劇體驗。

圖片來源:KBS

都敬秀至今以演員身份出道 8 年,同時也以 EXO 成員 D.O. 廣為人知。雖然一開始先以偶像的模樣亮相,但藉由都敬秀自身堅強的演技實力,不僅被媒體譽為少數能打破偏見的演技豆之一,他更挑戰各種角色備受大眾好評,像是叛逆少年、鄉村小子、殺人犯、失明運動選手、關懷兵、皇世子和北朝鮮戰俘等等,也讓粉絲看見都敬秀的不同樣貌。接著就來介紹入坑演員都敬秀必看的五部影視作品,一起走進都敬秀的演技魅力之中!

D.O.都敬秀必看作品1:《與神同行》

圖片來源:官方劇照

說到都敬秀讓人印象深刻的作品,大部分的人一定會想起在電影《與神同行》中,那個不禁令人心生憐憫的關懷兵元東延。關懷兵是指由於心理和生理等因素,需要部隊特別關注的士兵,而元東延在軍隊備受金秀鴻(金東旭 飾)照顧,卻因為槍械走火將他誤殺。

《與神同行》經典片段

都敬秀不但演出元東延率真開朗的模樣,更將他在誤殺金秀鴻當下的手足無措、事件過後因為自責不已而精神崩潰的狀態,透過演技讓觀眾看得既難過又揪心,極具感染力的表演讓都敬秀受到影視界的讚譽。

D.O.都敬秀必看作品2:《沒關係,是愛情啊》

圖片來源:SBS

在人氣經典韓劇《沒關係,是愛情啊》當中也能看見都敬秀的身影,他飾演一名叫韓江宇的高中生,和母親長年被父親施暴,和趙寅成飾演的男主角張宰烈有不少對手戲,成為本劇重要的劇情線之一。

《沒關係,是愛情啊》經典片段

如果有看過這部韓劇就會知道,長期活在家庭暴力陰影下的韓江宇,事實上是張宰烈的幻覺,韓江宇就是張宰烈自己。最精彩的戲莫過於張宰烈揮手和韓江宇道別的橋段,藉由都敬秀細膩的表情演技,讓觀眾看了也忍不住眼眶泛淚,可說是都敬秀演員生涯的代表作之一。

D.O.都敬秀必看作品3:《百日的郎君》

圖片來源:tvN

《百日的郎君》由都敬秀、南志鉉金宣虎韓韶禧等人主演,講述身為完美主義者的王世子李律遭受殺手攻擊,掉下懸崖後失憶而淪落為平民羅願得,又因緣際會娶了大齡剩女延洪心為妻的故事。此劇最後一集創下最高平均收視,不但刷新當時 tvN 月火連續劇最高收視紀錄,亦獲得 2018 年 tvN 連續劇收視亞軍的佳績。

《百日的郎君》片花

都敬秀在《百日的郎君》飾演不苟言笑的王世子李律,在他失去記憶後意外成為羅願得,不熟悉平民生活的他鬧出了一堆有趣的故事,但即使闖禍被延洪心(南志鉉 飾)罵到一無是處,也不見他有任何反悔之心,甚至依舊理直氣壯,讓人看得又氣又笑。(不過這邊也幫李律偷偷平反一下,他在劇裡揮劍的動作戲真的超級帥,喜歡都敬秀的粉絲絕對不能錯過這部韓劇!)

D.O.都敬秀必看作品4:《純情》

圖片來源:Daum영화

接下來介紹的是早期都敬秀主演的兩部電影,其中一部便是 2016 年上映的《純情》,講述發生在 1991 年暑假的故事,當時鄭秀玉(金所泫 飾)和朴范實(都敬秀 飾)在傻傻的 17 歲陷入了懵懂的初戀,然而跨越 23 年的愛戀卻終究只能成為追憶。

《純情》中文版預告

《純情》為都敬秀首部主演作品,將朴范實青澀且年少輕狂的青春感詮釋得相當到位,深獲大眾佳評的他也憑藉這部電影獲得當年「百想藝術大賞」的男演員人氣獎。然而根據當時韓媒採訪,提到對首部主演作品的滿意程度,都敬秀卻表示自己在全羅道方言和感情表達上都有些可惜,但相信如今的都敬秀早已一步步克服這些困難,成為了演技更加成熟的大勢演員(愛心)。

D.O.都敬秀必看作品5:《屍蹤7號房》

圖片來源:Daum영화

最後要介紹的作品就是 2017 年上映的電影《屍蹤7號房》,故事圍繞在兩位主角身上:在首爾經營一間瀕臨倒閉影音館的社長斗植(申河均 飾),以及背負沉重學貸在店裡打工的泰政(都敬秀 飾)。某一天這間乏人問津的店面奇蹟似地出現買主,意想不到的事故卻隨之而來,於是影音館內的「7號房」便成為斗植與泰政隱藏秘密的地方,一連串的生存遊戲就此展開。

《屍蹤7號房》中文版預告

《屍蹤7號房》是一部黑色喜劇,其中的衝突感讓觀眾爆笑不斷,再加上申河均和都敬秀在劇情裡的攻防拉鋸戰,都成為這部電影的亮點。而都敬秀所飾演的泰政於他而言更是一大挑戰,除了脖子上一串顯眼的刺青展現角色叛逆的一面,顛覆以往乖乖牌的形象,也藉由泰政一角體現小人物在首爾生存的不易,進一步奠定都敬秀在影視圈的地位。

圖片來源:NEWSIS

不得不說都敬秀真的挑戰了各式各樣的影視作品,而目前他所主演的兩部電影《The Moon》和《不能說的秘密》尚未上映(拜託趕快上映吧),相信都演員往後還會再為我們帶來更多膾炙人口的作品!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%