「大滿貫影后」金憓秀7部代表作:《信號》、《少年法庭》展現細膩演技,最新力作《王后傘下》佳評如潮!

「大滿貫影后」金憓秀7部代表作:《信號》、《少年法庭》展現細膩演技,最新力作《王后傘下》佳評如潮!

WOW 編劃重點

主演《王后傘下》的金憓秀出道至今已累積超過 80 部作品,更是獲得韓國三大電影獎項的大滿貫影后!金憓秀曾塑造了許多知名角色,一起來看他的7部代表作吧!

出道已近 40 年的金憓秀,從 1986 年踏入演藝圈至今已累積超過 80 部作品,更是獲得過韓國三大電影獎項—青龍獎、大鐘獎、百想藝術大獎影后大滿貫的實力派演員,她所主演的電視劇也是收視保證!最新作品《王后傘下》一開播就好評如潮,過去主演了許多電影和電視作品,塑造了許多知名角色,來瞧瞧她的經典作品吧。

金憓秀經典作品1:2006 電影《老千》

電影《老千》劇照

講到金憓秀最早的代表作,一定會先想起 2006 年電影《老千》!這部電影是曹承佑、金憓秀、白潤植、柳海真、李水京、金正蘭等人主演,由崔東勳導演執導,劇情改編自被韓國漫畫界尊為國寶的許英萬老師的同名漫畫。

電影《老千》劇照

劇情以曹承佑飾演的「金高尼」為主要視點,講述一個嗜賭花牌卻逢賭必輸的落魄小子,如何攀枝附貴、即將成為叱吒一方的豪強,卻接連遭逢恩師慘死、盟友背叛、夥伴遇襲、資金遭竊……等連環重挫後,再度藉孤注一擲扳倒強敵的故事;金憓秀在電影中表現得相當驚人,她扮演著各種美麗的老闆,舉手投足都流露出性感姿態,迷到一整票男性粉絲,更吸引了同劇演員柳海真,兩人因戲生愛。這部電影當年創下累積觀影人次達 568 萬人,之後更出了二、三部曲的系列電影。

金憓秀經典作品2:2012 電影《神偷大劫案》

電影《神偷大劫案》劇照

被譽為韓國版「瞞天過海」的《神偷大劫案》,是由多位韓國和香港的重量級明星攜手合作打造的電影,除了韓國巨星金倫奭、金憓秀、李政宰、全智賢、金秀賢、金海淑等加持外,更有台灣觀眾熟知的任達華、李心潔前來助陣。韓國當時上映 66 天後就突破 1304 萬觀影人次,打敗《駭人怪物》,成為韓國影史票房新冠軍。

故事敘述金倫奭飾演的神偷首腦,為了竊得黑社會老大衛鴻珍藏在賭場價格不斐的鑽石「太陽之淚」,於是乎號召了不同領域的高手們組成團隊來場偷天換日的盜取計畫。金憓秀劇中飾演擅長開鎖的「佩希」,是名全身上下都充滿女人味的熟女,在劇中與「國民野蠻女友」全智賢比顏值比身材更比演技!

金憓秀經典作品3:2013 電影《觀相大師:滅王風暴》

電影《觀相大師:滅王風暴》劇照

2013 年由宋康昊、李政宰、白潤植、曹政奭、李鍾碩、金憓秀主演的韓國古裝電影《觀相大師:滅王風暴》,由導演韓在林執導,編劇金東赫共同打造,電影劇本曾在韓國電影振興委員會於 2010 年舉辦的電影劇本選拔大賽中奪冠。

電影《觀相大師:滅王風暴》劇照

故事以韓國歷史事件「癸酉靖難」為背景,講述天才觀相家乃敬(宋康昊 飾)因為出色的預言能力受到朝廷的重用,而他為了扭轉朝鮮命運意外捲入朝鮮王室紛爭的故事;金憓秀在這部電影中也相當驚艷,她扮演朝鮮漢陽最大妓院裡的鴇娘「嫣紅」,因為從小在妓院打滾長大,所以練就一身察言觀色的功夫,是個很懂得生存的女人。

金憓秀經典作品4:2015 電影《中國城(儲物櫃女孩)》

電影《中國城》劇照

2015 年由金憓秀、金高銀、嚴泰久、朴寶劍及高庚杓主演的《中國城(儲物櫃女孩)》,由韓俊熙導演執導,改編自日本暢銷作家村上龍原著,劇情講述被遺棄在地鐵 10 號置物櫃的女孩遇上了在一個名為「中國城」地方工作的女人後發生的故事。

電影《中國城》劇照

金憓秀一改之前電影的性感形象,以完全素顏還化老妝來詮釋劇中大姐頭的角色,飾演做事心狠手辣、不留情面的高利貸集團首腦;電影曾於第 68 屆坎城影展平行單元「國際影評人週」環節上播放,金憓秀更憑此電影獲得第 35 屆韓國電影評論家協會獎最佳女主角等4項殊榮。

金憓秀經典作品5:2016 韓劇《Signal 信號》

韓劇《Signal 信號》劇照

講到金憓秀的必看作品,絕對是被韓劇迷封為神劇的刑事推理劇《Signal 信號》!這部也是許多劇迷們心中的第一名韓劇。2016 年推出的由《Signal 信號》金憓秀、趙震雄、李帝勳主演,由擅長撰寫正統推理作品的作家金銀姬,與金元錫導演聯手打造的 tvN 開台十週年特別企劃。故事描述一位專長心理分析的罪犯側寫師,透過偶然拾獲的一支舊型對講機,聯繫上 15 年前一位作風獨特的重案組刑警,兩人橫跨古今交換線索、攜手調查被警方忽略的長年懸案。全劇藉由時空交錯的敘事手法,對於法律追溯期的制度精神、人性與真相的多重性、正義與人情的兩難等議題,更是參考許多韓國真實社會案件,改編出具有深思意義的推理劇。

韓劇《Signal 信號》劇照

Signal 信號》自開播以來就穩坐韓國尼爾森收視調查同時段「10 至 50 歲最受歡迎節目」第一名,而在第 52 屆百想藝術大賞電視劇部門中,更是入圍八項大獎並獲得「最佳戲劇」、「最佳女主角」及「最佳劇本」三大獎,絕對是必看神劇!

金憓秀經典作品6:2020 韓劇《HYENA 富豪辯護人》

韓劇《Hyena》劇照

2020 年與朱智勳共同主演《HYENA 富豪辯護人》,這部劇本是 2013 年 SBS 劇本公募戰中獲得優秀賞的作品,由《來自星星的你》的張太侑導演與金露莉作家合作打造;劇情講述一群被稱為「Hyena」、為韓國上流階層收拾殘局的律師,為求生存而展開的鬥爭故事。

韓劇《Hyena》劇照

金憓秀飾演的「鄭金資」是忠律師事務所律師,在接到富豪大案子之前,以接地痞流氓黑白兩道的案件維生,是個如同雜草般有頑強生命力的女子,她也憑此角色再度獲得第 56 屆百想藝術大獎電視部門女子最優秀演技賞提名。

金憓秀經典作品7:2022 韓劇《少年法庭》

韓劇《少年法庭》劇照

金憓秀不僅飾演過警察、律師,今年初上線的 Netflix 《少年法庭》中飾演一名極度「厭惡少年犯」的法官「沈恩錫」。 《少年法庭》由《Life》、《她的私生活》的洪鍾燦導演與金玟錫編劇合作打造;故事講述厭惡少年犯而聞名的法官奉命到地方法院的少年法庭執行職務,努力在自身厭惡少年犯的個人情感和追求公義刑罰的堅定信念間求取平衡的故事。

韓劇《少年法庭》劇照

 《少年法庭》開播當時好評不斷,也因為故事包含以真實事件改編的案件,探討容易被忽略的青少年犯罪議題更是牽動人心。作為第一女主角的金憓秀,更是以強烈而復雜的情緒展現出嫻熟的演技,為劇情加分。據說已經確定開拍第二季,導演在之前受訪時還曾提到希望在找來《秘密森林》裡的黃始木(曹承佑 飾),所以已經掀起不少觀眾期待能看到金憓秀與曹承佑精采的演技碰撞!(敲碗!)

又一人生代表作《王后傘下》!

韓劇《王后傘下》劇照

才剛開播不久的《王后傘下》,滿滿「為母則強」的包容與守護加上精彩刺激的後宮爭鬥戲碼,立馬登上電視劇話題性第一名,也讓金憓秀成為演員中話題性冠軍。《王后傘下》也是她繼 2013 年的電影《觀相大師:滅王風暴》後,暌違多年再度演出古裝作品,讓所有粉絲相當期待。當然金憓秀也沒讓大家失望,飾演中殿娘娘「林姀怜」的她,費盡苦心在宮中為了自己的兒子們解決各種問題,面對大妃、後宮女人以及朝廷各方勢力的威脅,就算拋下自尊也必須堅守自己與兒子們的生命,讓人大嘆「母親真偉大」!相信《王后傘下》也即將成為金憓秀代表作品之一。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%