韓國驚悚片《厄憶追凶》11月台灣上映!李星民南柱赫成忘年之交展開復仇,導演大讚兩人完美選角!

韓國驚悚片《厄憶追凶》11月台灣上映!李星民南柱赫成忘年之交展開復仇,導演大讚兩人完美選角!

WOW 編劃重點

韓國驚悚電影《厄憶追凶》由李星民、南柱赫主演,故事敘述罹患阿茲海默症的弼洙,在妻子過世後決定執行構思60年的復仇計畫,並委託忘年之交仁奎擔任他的司機。

圖片來源:車庫娛樂

年度驚悚動作鉅獻《厄憶追凶》由《少年法庭》、《舊案尋兇》李星民、《二十五,二十一南柱赫主演,是韓國觀影人次破 970 萬的《王牌計中計》李一炯導演睽違 7 年自編自導的驚悚鉅獻!《厄憶追凶》故事敘述韓弼洙(李星民 飾)是名罹患阿茲海默症的腦瘤末期患者。在日本占領韓國時期,讓他失去所有家人。在弼洙的妻子過世後,他打算去執行自己耗費 60 多年的時間所構思的復仇計畫。於是弼洙委託他的忘年之交——20 多歲的仁奎(南柱赫 飾)擔任他一週的司機。毫不知情的仁奎跟著弼洙來到第一個復仇現場,沒想到卻被監視器拍到,成為頭號嫌犯。而在警方逐漸縮小搜查範圍時,弼洙則和漸漸消失的記憶拉鋸不休,繼續實行他的復仇計畫……驚悚刺激的《厄憶追凶》也在近期正式入選美國夏威夷國際影展,獲得矚目!

南柱赫與李星民成忘年之交!演技受導演認可

圖片來源:車庫娛樂

南柱赫在《厄憶追凶》中飾演一名在家庭餐廳打工的青年「仁奎」,和最高齡的兼職員「弼洙」成了忘年之交。對於參演本作的感想,他表示:「這是我首度和李星民前輩合作,起初收到劇本時覺得這故事非常有趣,有許多我從未嘗試過的部分,而且光是想到能和李星民前輩一起演戲,就感到非常心動!」

圖片來源:車庫娛樂

李星民也分享了和相差 25 歲的南柱赫合作的感想,他表示:「雖然柱赫對我而言算是兒子輩的,但我們相處得很自在,當時我們總是一起吃早餐後去拍攝、一起下班,睡在同個地方,幾乎 24 小時一起行動,彼此也有了感情。他就像個很可靠的弟弟。我們在拍攝現場常常聊私人話題、家人的事等,他還曾來我家吃飯,這樣的交情似乎也對電影和演技默契上有很正面的影響。」

圖片來源:車庫娛樂

李一炯導演則透露會請南柱赫參演的原因,他表示:「我看了電視劇《如此耀眼》後,覺得南柱赫在裡面的演技很好,將角色身陷故事中的情況演得很寫實。我們覺得真正的 20 多歲青年應該就像他那樣吧,因此決定請他參演本作。」

53歲李星民化老妝扮八旬老人 笑稱被老婆嫌棄

圖片來源:車庫娛樂

《厄憶追凶》是李星民和李一炯導演繼《王牌計中計》後二度合作的電影,今年 53 歲的李星民這次在電影中飾演 80 多歲的長者角色,對他而言是很大的挑戰,李星民表示:「80 多歲的老人角色很不容易,但因為劇本非常有趣,雖然壓力滿大的。不過對演員而言,我認為這是部十分有挑戰價值的作品。」

圖片來源:車庫娛樂

李星民在整部作品中都化老妝演出,為了要扮裝,他必須比其他演員早出門,一開始大概都花 4 個小時化妝,後來慢慢減少到花2小時就能完成了,他表示真的很感謝工作人員的幫忙。另外,李星民也透露化老妝時的趣事,他說:「不過當我將我化老妝的照片傳給我太太時,她好像非常不喜歡呢!」

圖片來源:車庫娛樂

另外,對於會請李星民詮釋 80 多歲長者的原因,李一炯導演表示:「這個角色要有親切感,同時還要有復仇的冷酷感,需要很精湛的演技。加上這是老爺爺的角色,若真的要請70、80多歲的演員前輩來詮釋的話,以目前的電影拍攝環境並不容易。雖然李星民前輩還年輕,但他是我所認識的前輩中最年長的,所以如果讓他來詮釋老爺爺的角色,應該會很完美吧!」年度驚悚動作鉅獻《厄憶追凶》 11 月 18 日(週五)在臺上映!

 

資料來源:車庫娛樂

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%