梨泰院踩踏事件影響,韓國進入全國哀悼期!鄭恩地、龍俊亨、EXO CHEN回歸樂壇計劃延期

梨泰院踩踏事件影響,韓國進入全國哀悼期!鄭恩地、龍俊亨、EXO CHEN回歸樂壇計劃延期

WOW 編劃重點

震驚全球的梨泰院踩踏事件,超過百位的年輕生命斷魂於深夜的梨泰院巷弄,近期預計回歸樂壇的鄭恩地、龍俊亨等人也為此暫緩專輯的發售。

一年一度為慶祝萬聖節舉辦的韓國遊行活動,一夜之間引發了震驚全球的梨泰院踩踏事件,超過百位的年輕生命斷魂於深夜的梨泰院巷弄,韓國也宣布全國進入哀悼期至 11 月 5 日,近期預計回歸樂壇的鄭恩地、龍俊亨等人也為此暫緩專輯的發售。

圖片來源:The JoongAng

29 日晚間在梨泰院巷弄間發生大型踩踏事故,目前累積死亡人數已超過 150 位,這樣的憾事也同樣影響到韓國娛樂圈,綜藝節目的暫時停播、演唱會的取消,不少歌手近期計劃發行的專輯也宣布延期。

睽違 4 年預計推出音樂作品的龍俊亨發布了回歸延期的消息,他表示:

「由於發行日期的變動,預計在 31 日推出的實體專輯也將延期,新的發售日期會在日後正式公告。」

預計在 31 日回歸的的 EXO CHEN、Iris、YOUNITE 也相繼宣佈延期或取消活動,CHEN 的所屬公司 SM 娛樂公開聲明表示「CHEN 預計在 31 日發售的迷你三輯《Last Scene》確定延期」

圖片來源:YOUNITE Twitter

YOUNITE 所屬的 Brand New Music 則宣布「專輯的發售照常進行,但當天預計舉辦的 SHOWCASE 取消」的消息。

圖片來源:DRIPPIN Twitter

其餘在全國哀悼期計劃發行作品的歌手也相繼公佈了回歸延期的消息,男團 DRIPPIN 預計在 11 月 1 日推出的首張正規專輯《Villain : The End》宣佈了回歸計劃延期,後續會再公布新的回歸日期。

圖片來源:artist_eunji

2 日將推出翻唱專輯《log》的鄭恩地除了宣布專輯的延期販售外,也祈願這次梨泰院事件喪生的生命能安息以及傷者早日康復的消息。

Red Velvet -〈One Of These Nights〉

截至 31 日 6 點為止,因梨泰院踩踏事件造成的死亡人數已經來到 154 人,數十名的傷者以及三千名的失蹤人口名單也仍在持續更新。梨泰院踩踏事件的嚴重程度讓韓國進入為期一週的哀悼期,娛樂圈的相關活動與播出也暫時停下了腳步,願逝者安息也期盼傷者的傷勢能早日恢復。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%