「我們無所畏懼!」LE SSERAFIM演藝歷程一覽:前期飽受爭議,走出自我風格蛻變為MZ世代指標!

「我們無所畏懼!」LE SSERAFIM演藝歷程一覽:前期飽受爭議,走出自我風格蛻變為MZ世代指標!

WOW 編劃重點

新人女團 LE SSERAFIM 近期成績亮眼,不過其實他們的演藝之路並沒有大家所想的順遂,出道前也承受不少非議,一起來看他們的經歷吧!

 

新生代女團 LE SSERAFIM 近期發表的新曲〈ANTIFRAGILE〉成績亮眼,雖然強碰概念女王 (G)I-DLE,但仍在 Melon 音源榜上佔據第二名,MV 觀看次數也在短短兩週內突破 6800 萬,聲勢非常驚人!

圖片來源:Source Music

不過其實 LE SSERAFIM 的演藝之路並沒有大家所想的順遂,他們出道前就承受不少非議,出道後即使以「怪物新人」之姿奪下音樂節目一位,卻也被一些網友認為實力不足、歌曲平淡,加上前成員金佳覽的霸凌醜聞,讓他們的出道之路蒙上一層灰。但在金佳覽退團、LE SSERAFIM 5 人體制回歸後人氣爆炸性上升,也被認為是今年女子新人獎強力候補,一起來看他們的經歷吧!

LE SSERAFIM 成員介紹

圖片來源:Source Music

LE SSERAFIM 是由 HYBE 旗下 Source Music 推出的女團,出道時由 Sakura(宮脇咲良)、金采源、許允眞、Kazuha(中村一葉)、金佳覽以及洪恩採六位成員組成,其中 Sakura(宮脇咲良)、金采源是限定團體 IZ*ONE 出身,許允眞參加過《Produce 48》,以上三位都曾於螢幕前亮相;Kazuha 曾學習芭蕾多年,出眾的氣質讓他圈粉無數;同屬忙內 LINE 的金佳覽跟洪恩採則長相清新,也有一定討論度。但在霸凌爭議持續延燒後,金佳覽最終宣布退團, LE SSERAFIM 現以 5 人體制活動。

圖片來源:Source Music

從左至右:Sakura、金采源、許允眞

圖片來源:Source Music

Kazuha、洪恩採

所屬公司解散GFRIEND 意外成眾矢之的

圖片來源:Source Music

Source Music 在 2021 年突然宣布當家女團 GFRIEND 不續約團體解散,突如其來的消息引起輿論譁然!當時 GFRIEND 結束〈MAGO〉宣傳期不到半年,成員信飛解散後曾於訪問中表示當時並不知道是最後一次活動,更是在解散新聞發布前一個月才得知解散消息,讓粉絲更加不滿 Source Music 不尊重成員與粉絲,且草率處理的態度。爾後不到一年的時間, Source Music 又推出新女團 LE SSERAFIM,當時不少網友表示:「是因為這團放棄 GFRIEND 嗎?」、「怎麼可以這樣對待一起打拼的夥伴?」也讓 LE SSERAFIM 出道前就備受非議。

圖片來源:Source Music

 

簽IZ*ONE成員被說撿現成

圖片來源:IZ*ONE Facebook

限定女團 IZ*ONE 解散前,網友們紛紛預測成員們未來走向,當時分別隸屬團體 HKT48 以及 Woollim 公司的 Sakura 跟金采源都被認為會回原團或原公司發展,結果兩位都與 HYBE 簽約,並成為旗下 Source Music 新女團成員,也震撼了 K-POP 圈!當時韓網也傳出 HYBE 想簽下同為 IZ*ONE 出身的金珉周,但最後不了了之。

圖片來源:金珉周IG

金佳覽霸凌事件

圖片來源:Source Music

LE SSERAFIM 出道前公布 6 位成員時,金佳覽就因被網友爆料過去的霸凌行徑、不雅手勢照片備受爭議,當時公司選擇力保金佳覽並維持 6 人體制出道,也讓 LE SSERAFIM 因公司行徑拖累的路人觀感更加下降。

即使成功出道,金佳覽的霸凌爭議仍持續延燒,面對越來越多的指控與證據,不少粉絲也要求公司說明清楚,否則無法繼續支持。後來公司公告金佳覽因心理因素暫停活動,一個多月後正式宣布解約,往後 LE SSERAFIM 以 5 人體制活動。

出道曲評價不一,卻越聽越上癮甚至逆行!

LE SSERAFIM 於今年五月正式出道,主打歌〈FEARLESS〉是一首節奏明確的 Funk 舞曲,展現他們不被過去束縛,無所畏懼、勇往直前的自信,時尚幹練的風格獲得兩極評價,部分評論表示歌曲整體平穩沒有爆點,也有網友認為旋律琅琅上口很容易記得,無論如何 LE SSERAFIM 確實獲得廣大關注。

隨著 LE SSERAFIM 持續打歌展現舞台魅力,加上歌曲中毒性高,讓〈FEARLESS〉逐漸逆行榜單,最高曾到 Melon 日榜第八名,即使發行過了半年也依然在 30 名內,成績十分亮眼!

現場實力不佳?進步神速打臉酸民!

圖片來源:LE SSERAFIM 官方推特

在出道前期,LE SSERAFIM 曾在音樂節目《Music Bank》以「開全麥」演唱〈FEARLESS〉,表演中可以明顯聽到成員們的歌聲以及呼吸聲,影片公開後也引起廣大討論,有部分網友認為他們「實力不足」、「唱歌很喘」,也有網友幫他們緩頰:「這首副歌音域太低,現場不好唱」、「第一次開全麥唱的不錯」認可他們的實力。

LE SSERAFIM〈FEARLESS〉開全麥舞台

在一次次的開麥表演後,LE SSERAFIM 的實力也越來越進步,展現穩定的台風及現場演唱功力!近期的校園演唱會中,LE SSERAFIM 不僅表演時游刃有餘,還能與台下觀眾一起互動炒熱氣氛,好希望有機會能在台灣看到他們的現場表演啊!

LE SSERAFIM 校唱完整影片

不畏懼展現自我 成為 MZ 世代女團代表!

圖片來源:Source Music

10 月 LE SSERAFIM 帶著第二張迷你專輯《ANTIFRAGILE》回歸樂壇,同名主打歌〈ANTIFRAGILE〉將融合非洲鼓節奏融入 K-POP,打造出時尚又新潮的電子舞曲,不斷重複的「Anti ti ti ti fragile fragile」 也十分洗腦,目前持續佔據 Melon 日榜第二名,成績比起〈FEARLESS〉又更加進步!

LE SSERAFIM〈ANTIFRAGILE〉MV

延續出道曲〈FEARLESS〉,LE SSERAFIM 持續展現「無所畏懼」、「大膽展現自我」的態度,就如同他們的團名「IM FEARLESS」的意涵,也符合現今韓國「MZ世代」的崇尚的理念與風氣。LE SSERAFIM 以獨特概念與高品質歌舞成為今年重點新人之一,成員間絕佳的化學反應與團隊氣氛也圈粉無數,一路走來並非大眾所想的順遂,但在一步一腳印的翻轉形象後,相信 LE SSERAFIM 會持續堅持自我、勇往直前。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%