【有雷】Netflix《王后傘下》收視再破新高!劇情進入高潮,宮中下半場戰爭正要展開!

【有雷】Netflix《王后傘下》收視再破新高!劇情進入高潮,宮中下半場戰爭正要展開!

WOW 編劃重點

金憓秀、金海淑、玉子妍、崔元英主演的古裝韓劇《王后傘下》收視突破新高,精彩的劇情也備受討論,究竟王位爭奪戰最後獎落誰家引人好奇,來看最新劇情發展吧!

 

於今年 10 月開播的韓國古裝喜劇《王后傘下》,集結了金憓秀、金海淑、玉子妍、崔元英等實力堅強的演技派,搭配飾演年輕王子們的裴仁爀、尹相鉉、柳善浩、姜燦熙等新銳演員們,讓這部堪稱朝鮮版《SKY CASTLE》的古裝劇在韓國一開播就受到矚目。儘管該劇播出後被網友批評不符合史實、飾演中殿的金憓秀行為不符合後宮之首、劇中的用詞也太過現代,但果然「嫌貨才是買貨人」,《王后傘下》的收視率從開播後就一路平穩上升,第八集甚至來到了 11 %,隨著劇情逐漸發展,究竟王位爭奪戰最後獎落誰家,相信大家也都十分好奇。

 

※以下內容包含劇透,請斟酌閱覽

 

中殿將寶貝兒子們納入保護傘下,雨景呼應劇名意義

資料來源:tvN

《王后傘下》的韓文劇名「슈룹」為韓文「雨傘」之意,不論是在一開始釋出的海報,或是已播出的劇集中,都可以發現許多關於「雨傘」及「雨天」的元素。在第一集因為心昭君(姜燦熙 飾)出言污辱中殿,氣不過的大君們上前爭吵,過程被大妃(金海淑 飾)撞見,因此被罰跪於雨天之中,在大雨旁坨之際,中殿撐著雨傘將大君們接回;在啟晟大君易服之癖(柳善皓 飾)的秘密被中殿發現以後,不但沒有責罵大君,反而是將自己的髮簪贈予大君,還秘密聘請了畫家將大君女裝的扮相畫下,以便他即便在宮中也能隨時端看。

資料來源:tvN

在這兩幕中殿守護大君的場面中都出現了大量的雨景,尤其是在中殿初見穿著女裝化著妝的啟晟大君時,金憓秀在雨中奔跑著流淚,將身為一位母親那種既心痛又自責的情緒表現得相當有張力,唯美畫面配上劇情更是連同觀眾也感動到鼻酸。雨傘在這部劇中就象徵著母親為子女們撐開的保護傘一般,就算有天大的事情也不怕,媽媽總是會在上面替他們撐著;即便雨再大,總有人撐著傘與之同行,或許這也正是韓文劇名取為슈룹(雨傘)的意義。

隨劇情發展,成枏大君與啟晟大君的秘密逐一公開

資料來源:tvN

《王后傘下》播至現在已來到了第八集,隨著劇情的推進,各個王子們的性格與長相(相信大家剛開始多少都有點臉盲吧XD)也逐漸的明朗化。除了擁有完美性格、文武藝都精通的世子以外,總是開朗無煩惱,但少根筋的武矸大君、年紀雖小但對發明特別有興趣的小兒子日映大君以及具有神秘色彩的成枏大君與啟晟大君都是中殿的寶貝兒子們。

資料來源:tvN

而在第五集中也終於公開了關於啟晟大君的秘密,原來總是躲在宮中偏僻廂房的啟晟大君有著喜愛女裝的癖好,在這個嗜好不可能被容許的宮中啟晟大君一直以來都只能躲在暗處中。然而紙包不住火,這個秘密終究是被發現了。雖然中殿在知道後並未斥責大君,然而事情並沒有就此告一段落,啟晟大君的秘密除了中殿知曉以外,消息也傳到了大妃的耳裡,本就視中殿為眼中釘的大妃將會如何利用這個把柄來處置中殿,對於啟晟大君日後爭奪王位時又會帶來什麼不利,讓觀眾十分期待接下來的發展。

資料來源:tvN

一出場就騎著馬奔馳在草原的成枏大君,生性冷淡又沈默寡言,身為一個不在宮中長大的大君,卻唯獨與世子感情特別深厚。原來從小在宮外長大的成枏大君原本不知宮廷為何物,但卻突然出現了一位哥哥總是來找他一起玩,甚至最後還將他帶進了宮中。也許是因為從小生活背景與其他人不同,在宮中顯得格格不入的他唯一能夠依靠的就屬世子了。因此在世子重病時,成枏大君寧抱著被發現的危險,也要出宮找尋良醫為哥哥治病。原本對王位之爭、王子之間的競爭絲毫不感興趣的成枏大君,也因為敬愛的世子病逝,反而因此激起他想為哥哥出一口氣的決心,接下來他又會如何善用自身優勢來和其他王子競爭呢?

王世子的逝世,牽引出前任世子之謎

飾演王世子的裴仁爀,10 月 30 日於自己 Instagram 上發出特別出演結束的照片,感謝大家這段時間的照顧與支持。緊接著晚上播出的劇情(第六集),便是世子最終仍不敵病魔糾纏,最終病逝於東宮中。此消息一出,不禁讓劇迷都傷透了心,沒想到這麼快就送走了一位王子。然而其實世子的逝世並非無跡可尋,在第 5 集的最後,宮中牆上的畫原有五隻翱翔的飛雁,隨著世子病情危急,飛雁也染上了鮮血。

資料來源:tvN

關於世子的死因眾說紛紜,究竟和高貴人、大妃等人有沒有關係?二十幾年前李浩的兄弟以同樣的原因死去,和此次世子病逝又有什麼關聯?這些都還是未解之謎。而隨著世子的病逝,宮中上下雖然痛心,但也代表了身為繼承者的世子之位必須另覓新主,而這可不比之前徵選書僮時那樣輕鬆愜意,接下來各方人馬和派系又將會如何拉攏勢力、想方設法來奪取世子之位,《王后傘下》下半場的戰爭可說是才正要開始。

新世子「擇賢」選拔,不只鬥勇更鬥智

資料來源:tvN

在第七集中,王上李浩與中殿不敵反派大臣的策動,最終妥協於新世子的「擇賢」選拔。「則賢」意即不以直系兒子或孫子作為王儲,而是以「賢能」來擇選適合當世子的人才。也因此各個王子們又將面臨新一波的挑戰,來展現自己擁有當上世子的能力與才能。不同於上一次的書僮選拔以測試才識為主,在此次的「擇賢」選拔當中,第一關就以體能當作考驗的項目,再來又有射箭、出宮尋才等任務,可以說是鬥智又鬥勇。而在位居世子候補上位圈的寶芡君、義聖君、成枏大君在這場比賽中實力一樣是不相上下,究竟最後誰能靠著自身的才能奪得世子寶座,而總是為兒子們操碎了心的後宮嬪妃們又會如何想方設法來幫助兒子們,在外虎視眈眈的大妃又會如何以權勢攪和戰局,接下來的劇情發展想必會更加精彩。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%