有仇必報!2022下半年復仇韓劇整理:《財閥家的小兒子》、《第三人稱復仇》未播先紅,《人生勝利組》迎來大結局!

有仇必報!2022下半年復仇韓劇整理:《財閥家的小兒子》、《第三人稱復仇》未播先紅,《人生勝利組》迎來大結局!

WOW 編劃重點

2022下半年最火紅的題材非「復仇劇」莫屬,本文整理7部下半年播出的「復仇韓劇」,包含《財閥家的小兒子》、《人生勝利組》等等,一起來看有哪幾部吧!

如果說 2022 上半年最火紅的韓劇題材是「律政劇」的話,那下半年就非「復仇劇」莫屬啦!復仇主題的韓劇一直以來都頗熱門,看著主角們不斷抽絲剝繭、找出線索,最終與大 Boss 搏鬥的劇情實在大快人心。本文整理 7 部下半年播出的「復仇韓劇」們,除了宋仲基主演的《財閥家的小兒子》,近期熱播的《人生勝利組》、《第三人稱復仇》也屢屢成為熱門話題,一起來看有哪幾部復仇韓劇吧!

2022復仇韓劇1.《財閥家的小兒子》

圖片來源:Friday影音

近期話題大作《財閥家的小兒子》由宋仲基、李星民、申鉉彬等人主演,劇情描述在「順陽家」工作超過 10 年的祕書被冤枉私吞資金慘遭財閥家殺害,以順陽家的小兒子重生後決定展開復仇。雖然劇情看起來並不陌生,但光超強陣容就讓觀眾們期待不已!

圖片來源:Friday影音

先前曾在《黑道律師文森佐》、《太陽的後裔》、《善良的男人》等劇展現強大演技的宋仲基,本次在《財閥家的小兒子》劇中挑戰一人分飾兩角,他將如何切換與詮釋不同性格的兩人也備受矚目。本劇將於 11 月 18 日首播,Friday 影音全台獨家跟播。

 

2022復仇韓劇2.《第三人稱復仇》

圖片來源:Disney+

辛叡恩朴所羅門、徐志焄等年輕演員們主演的 Disney+ 原創韓劇《第三人稱復仇》11 月 9 日正式上線,劇情描述女主角玉燦美(辛叡恩 飾演)在哥哥在校離奇墜樓死亡後,決心轉到該校尋找追查真相,卻發現學校一連串不為人知的秘密⋯⋯。《第三人稱復仇》每週播出兩集,在前兩集中以緊湊的節奏引起討論,撲朔迷離的劇情令人猜不透接下來的發展!

圖片來源:Disney+

 

2022復仇韓劇3.《人生勝利組》

圖片來源:Disney+

將於本週迎來大結局的《人生勝利組》由陸星材、鄭彩娟、李鍾元、妍雨主演,劇情描述生於窮苦人家、在學校被霸凌的李承天(陸星材 飾)因緣際會下拿到可以交換人生的「金湯匙」,決心復仇的他利用金湯匙翻轉人生,卻引發一連串不可預測的事件。

圖片來源:Disney+

在最新集數中,陸星材誓言向本劇最大Boss,也就是道新集團會長黃賢道(崔元英 飾)進行復仇。除了豪門鬥爭外,陸星材與鄭彩娟、李鍾元、妍雨剪不斷理還亂的四角戀會有什麼樣的結局也是一大看點。

2022復仇韓劇4.《Blind局中人》

圖片來源:tvN

剛完結的《Blind局中人》由玉澤演、河錫辰和鄭恩地主演,講述因懷有冤屈的受害者們,與對於不實的真相睜一隻眼閉一隻眼的加害者們的故事。《Blind局中人》首播時即以寫實又燒腦的劇情成為討論焦點,每週的劇情發展都無法預測,中後段大 Boss 的現身更迎來一波高潮。聚集播出至中後段時,製作組更公開原版海報,海報中掐著玉澤演的手竟來自朴智彬,讓網友們大讚此厲害的設計巧思!

圖片來源:tvN

 

2022復仇韓劇5.《黑話律師》

圖片來源:Disney+

李鍾碩潤娥主演的《黑話律師劇情講述勝訴率只有 10% 的三流律師朴昌浩(李鍾碩 飾)意外接手一樁殺人案,在調查的過程中接連遇到多起奇怪事件,進而發現其背後驚人的黑暗真相,為了對抗惡勢力逐漸黑化,展開一連串以惡制惡的緊張刺激的故事。

圖片來源:Disney+

黑話律師》首播時就以新穎的劇情引起討論,加上此劇為李鍾碩退伍後首部戲劇作品,受關注的程度可想而知。隨著劇情發展逐漸白熱化,誰才是背後的「Big Mouse」更是網友們熱議話題,收視也節節高升,完結篇收視率更一舉突破 13 %,但超展開的結局卻引起爭議,讓不少網友紛紛表示「爛尾」。

2022復仇韓劇6.《獵鑽緝兇》

圖片來源:Disney+

池晟一人分飾兩角的話題作《獵鑽緝兇》故事講述 20 年前,雙胞胎兄弟河宇信和宋秀玄的繼父遭人殺害,在兩人的內心留下不小的創傷。長大後,宋秀玄成為檢察官,河宇信則是成為推理小說家,偶然得知他們的生父被誣陷是殺人兇手被判有罪,兄弟兩人決心要揭發真相,合力追查作案兇器「阿達瑪斯」的下落。

圖片來源:Disney+

「信看演員」池晟雖有高評價與號招力,但《獵鑽緝兇》劇情對於部分觀眾來說過於燒腦與複雜,導致收視開高走低,話題度也遠輸同期爆紅韓劇《非常律師禹英禑》,較為可惜,但主演的池晟、徐智慧、李秀敬等人都有很不錯的表現,還是值得一看。

 

2022復仇韓劇7.《再婚上流》

圖片來源:Netflix

金喜善主演的 Netflix 韓劇《再婚上流》劇情以上流階級的婚姻情報公司為中心,講述失婚的大學兼任教授徐慧升(金喜善 飾)在丈夫死後一無所有,決心對當初破壞他們家庭的無恥小三進行復仇,是一部貨真價實的狗血復仇韓劇。

圖片來源:Netflix

再婚上流》具備所有狗血劇常見元素,即使能猜想到劇情發展,仍會被劇中為非作歹的惡角氣到牙癢癢,不過整體來說劇情發展合理,惡人也有惡報,算是狗血劇中很不錯的一部。

 

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%