工作戀愛兩不誤!7部必看的「社內戀愛」韓劇盤點,別再說你只看過《社內相親》!

工作戀愛兩不誤!7部必看的「社內戀愛」韓劇盤點,別再說你只看過《社內相親》!

WOW 編劃重點

小心翼翼藏匿卻又甜蜜滿分的「社內戀愛」主題韓劇越來越受到歡迎,本文推薦7部辦公室戀愛韓劇都是甜蜜必看,保證讓你在追劇時感受到滿滿的幸福感!

如果每天上班面對不僅僅是工作,還能見到自己心儀的對象,踏進公司的腳步便也跟著輕盈起來。小心翼翼藏匿卻又甜蜜滿分的「社內戀愛」主題越來越受到歡迎,不僅是韓劇時常演出,連戀愛綜藝也跟進。不過說到「社內戀愛」韓劇,千萬別只看過《社內相親》,以下 7 部辦公室戀愛劇都是甜蜜必看,保證讓你在追劇時感受到滿滿的幸福感!

「社內戀愛」韓劇1.《社內相親》

《社內相親》劇照

社內相親》改編自網路漫畫《我和社長相親相愛》,由《奇怪的搭檔》朴繕虎導演執導、韓雪熺、洪保熙編劇,安孝燮金世正金旻奎薛仁雅主演。劇情講述冷凍食品公司研究員申夏莉(金世正 飾)意外在代替朋友相親時遇見了自己公司的社長姜泰武(安孝燮 飾),擔心飯碗不保的夏莉為隱瞞自己的身分,在公司裡頻頻躲藏,並使用「申金熙」這個假名展開雙重身份的生活,在緣分的催化下,夏莉和泰武慢慢走向彼此,最終成為真正的戀人。此劇基調輕鬆歡快,男女主角從相親、契約戀愛到墜入愛河甜蜜值破表,絕對是今年最不可錯過的浪漫喜劇!

「社內戀愛」韓劇2.《流星》

《流星》劇照

流星》由《那個男人的記憶法》李秀賢導演執導,新人編劇崔英宇執筆,主演群為李聖經、金永大、尹鐘焄、金允慧、朴素珍、李正信。劇情講述一群為了守護明星們光鮮亮麗的人們默默奮鬥的故事,宣傳組組長吳韓星(李聖經 飾)有著卓越的工作能力,身為經紀公司要員的她為了公司旗下的藝人日日奔波,雖然從學生時代便暗戀著明星學長孔泰成(金永大 飾),卻遲遲無法表白,甚至還曾含淚替泰成應對戀愛傳聞,在一連串的公關危機與突發事件中,韓星和泰成逐漸明白彼此的心意,小心翼翼地譜出甜蜜的戀曲。此劇除了是浪漫的愛情喜劇,也是一部寫實的職場劇,讓觀眾可以一窺高度還原明星與經紀公司職員日常的故事!

「社內戀愛」韓劇3.《她的私生活》

《她的私生活》劇照

她的私生活》改編自網路小說《姐姐粉絲.com》,由洪鍾燦導演與金慧英編劇合作打造,朴敏英、金材昱主演。劇情講述女主角成德美(朴敏英 飾)工作時是一位能幹、精明的美術館策展人,而私底下則是愛偶像成痴的瘋狂迷妹,德美為了掩飾自己是追星族的身分,在工作時總是將這個祕密隱藏到家,不料她的筆記本卻被美術館新任館長 Ryan Gold(金材昱 飾演)拾獲,在 Ryan 的追查下,意外發現了德美的雙重生活,不自覺地被這樣的她給吸引。

「社內戀愛」韓劇4.《羅曼史是別冊附錄》

《羅曼史是別冊附錄》劇照

《羅曼史是別冊附錄》由李政孝導演執導,鄭賢貞作家編劇,李鍾碩、李奈映、鄭釉珍、魏嘏雋等人主演。故事講述大齡女子姜丹伊(李奈映 飾)歷經失婚、流離失所,生活變得十分拮据且困窘,丹伊為了獨自扶養女兒四處尋找工作機會,可卻沒有公司願意錄用二度就業的女子,直到她隱瞞了自己的高學歷與工作經驗,到出版社應徵打雜的約聘職員。在出版社裡,丹伊和情同弟弟的車恩浩(李鍾碩 飾)成了下屬與上司的關係,在經歷職場的種種困難與挑戰,兩人越走越近,將情同姐弟的關係昇華為相知相惜的戀人。

「社內戀愛」韓劇5.《便利店新星》

《便利店新星》劇照

便利店新星》改編自同名網路漫畫,由李明佑導演與孫謹珠編劇合作打造,池昌旭、金裕貞、韓善伙、金旻奎主演。劇情講述曾為不良少女的丁新星(金裕貞 飾)高中時因偶遇便利店店長崔大賢(池昌旭 飾)而一見鍾情,三年後,她來到大賢經營的便利商店應徵兼職員工,大賢因過去發生的事心有猜忌,但在人力極其短缺的情況下仍勉強聘僱了新星,兩人經過長時間的共事,越來越了解彼此的過去與想法,大賢重新認識了眼前的活潑少女,內心也逐漸靠向了她。

「社內戀愛」韓劇6.《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》

《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》劇照

氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》由《山茶花開時》的車榮勳導演與編劇善永合力打造,主演群為朴敏英、宋江、尹博、Yura。劇情講述性格高冷、工作能力極強的陳夏京(朴敏英 飾)在結婚前夕被愛情長跑 10 年的男友劈腿而失落不已,飽受辦公室流言蜚語所苦的她下定決心不再談社內戀愛,但卻在一次喝醉酒之後和新進特報員李時雨(宋江 飾)發生了一夜情,微妙的情愫在兩人之間鋪展開來。同樣對工作抱有高度熱情且互相尊重彼此的兩人越走越近,並決定談一段不被發現的辦公室戀愛,可現實裡卻出現了重重難關,兩人是否可以攜手度過「社內戀愛」的考驗呢?

「社內戀愛」韓劇7.《焦急的羅曼史》

《焦急的羅曼史》劇照

《焦急的羅曼史》由姜哲宇導演、金荷娜編劇、金永雲作家合作打造,由宋枝恩、成勛主演。劇情講述三年前在度假酒店偶遇的李宥美(宋枝恩 飾)和車鎮旭(成勛 飾),在喝醉酒後意外發生了一夜情,那夜之後兩人沒有留下彼此聯繫方式,各自歸回原本的生活,但在心底對彼此留下了深刻的印象。三年後,通過營養師執照的宥美到 DAEBOK 集團擔任營養師,意外地又遇上了鎮旭,而此時的鎮旭早已是 DAEBOK 集團的本部長,再度相遇的兩人在社內悄然延續過往的緣分與戀情。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%