不只《語意錯誤》!5部韓國BL網漫推薦:校園青澀愛戀《青蘋果樂園》、追不到學長直接性轉的《變身愛情》

不只《語意錯誤》!5部韓國BL網漫推薦:校園青澀愛戀《青蘋果樂園》、追不到學長直接性轉的《變身愛情》

WOW 編劃重點

近期除了男女間的異性戀故事,述說著同性間戀愛的漫畫也越來越多,今天就來推薦幾部在LINE WEBTOON連載的BL漫畫,大家就做好心動爆擊的準備吧!

 

近期網路漫畫除了男女間的異性戀故事,述說著 Boy’s Love 跟 Girl’s Love 的漫畫也漸漸如雨後春筍般越來越多,今天就來推薦幾部在 LINE WEBTOON 連載的 BL 漫畫,大家就做好心動爆擊的準備吧!

韓國BL網漫推薦1.《語意錯誤》

圖片來源:台灣角川

說到韓國BL界漫畫的天花板,相信大家都會想到《語意錯誤》吧!所以今天就把它放在第一個來介紹吧!這部最初是在 2017 年就先從小說開始連載,直到 2020 年開始連載漫畫。現在不僅在臺灣的 LINE WEBTOON 上可以看到,台灣也正式推出《語意錯誤》繁中漫畫嘍!

圖片來源:나무위키

語意錯誤》故事述說每天都只固定在同時間做同件事的理工男秋尚宇,在揭發搭便車的組員後,就被同組的學長張宰英纏上了,原本以為只要避開不聯絡就沒事的尚宇,卻想都沒想到命運的捉弄又讓他們再次相遇!處處與尚宇作對的宰英,就這樣成為了尚宇完美世界裡的錯誤訊息。

圖片來源:采昌國際

在漫畫裡看個性截然不同的尚宇和宰英互動,實在是又有趣又讓人心動。除了漫畫跟小說之外,這部作品也有推出動畫、網路劇,甚至在今年也上映了電影,雖然說是以網路劇重新剪輯,但可以用大銀幕看尚宇(朴宰燦 飾)跟宰英(朴栖含 飾),還是讓粉絲們能夠再次大飽眼福! 

《語意錯誤電影版》預告

韓國BL網漫推薦2.《青蘋果樂園》

圖片來源:나무위키

接下來這部《青蘋果樂園》跟上一部一樣,故事都是發生在大學時節,主角旻華從高中時期就暗戀同班同學載沅,原本想把這段感情藏在心裡的他,卻如同命運般在大學又重新遇見了載沅,曾是兩條平行線的兩人,漸漸展開了屬於他們的青春愛戀…。

圖片來源:나무위키

「初戀就像是青蘋果,酸甜又青澀。」

《青蘋果樂園》整部都感受的到學生時期那種青澀的愛戀,在畫風上面顏色也較為溫和,喜愛校園單純戀愛的讀者們千萬不能錯過這部作品唷!另外特別的是這部作品被 AudioComics 錄製成廣播劇,加入聲音的元素又更有酥麻感,更是別有一番風味。

 

韓國BL網漫推薦3.《騙人!哪有吸血鬼》

圖片來源:봄툰

光看作品的名稱,一定有點難聯想劇情會怎麼發展對吧?《騙人!哪有吸血鬼》跟前面介紹的不同,加入了「吸血鬼」的元素,故事主要是在說來自鄉下、個性單純的東河來到都市念大學,被奇怪的大叔介紹,住到了一個住著四個青年的別墅,殊不知事實上這四個人都是吸血鬼,從此展開了逗趣的故事。


看到這邊可能有點疑惑,這故事到底跟 BL 有什麼關係?別急!這整部漫畫,光是充滿著可愛 M 氣質的男主角還有四個天菜吸血鬼的相處故事就足以讓人快樂,加上其中一個吸血鬼跟東河日久生情的劇情走向,更是讓人心動不已啊!現在這部作品還在 LINE WEBTOON 連載中,這樣有著新穎題材的 BL 作品怎麼可以錯過!

圖片來源:LINE WEBTOON

韓國BL網漫推薦4.《變身愛情》

圖片來源:udn GAME

不知道大家有沒有遇過「喜歡的天菜學長居然是同性戀」?這時候常常恨不得自己是個男的,才有機會可以離學長更近一點,這部《變身愛情》就直接滿足大家的心願,讓原本的女主角性轉成男主角,並且開始對學長展開攻略!

圖片來源:RIDI WEBTOON

故事內容述說仰慕道淵學長的小紅,向學長告白後,親口聽到學長說自己喜歡男生,絕望的她突然遇見了一名神秘的紅髮女子,並給了她一罐神秘的藥,只要她吃了這個藥,就可以有 10 小時的時間變成男生,於是小紅就運用這罐性轉藥,成為了學長的理想型,霸道地追求學長,變成男生的小紅大膽又直接的示愛實在是讓人看得臉紅心跳呀!

圖片來源:YES24

韓國BL網漫推薦5.《Oh!我的助手大人》

圖片來源:RIDI WEBTOON

最後一部要介紹的這部包含微 18 禁的元素,但兩個人卻是純情無比的《Oh!我的助手大人》,劇情講述一個成人漫畫家善浩找了個助手幫他一起完成作品,但助手武英的美貌和有點傲嬌的個性,讓長時間心中毫無波瀾的善浩開始動搖⋯⋯。少根筋但又很體貼的作家善浩也讓助手武英漸漸被吸引,但兩人因為不了解對方的生活又害怕失去彼此,所以一直掩蓋自己的心意甚至推開對方,這段推拉的過程實在讓人覺得好可愛但又好鬱悶啊!

圖片來源:웹툰 가이드

雖說兩人對待彼此的心意是如此純情,不過這部作品也充滿著各種親密的片段,從作者的筆下可以感受到兩人的愛情是如此深刻又純粹,可惜只有短短 45 集,兩人可愛的互動怎麼看都不夠啊!順帶一提,這部作品也即將成為今年漫改劇的其中之一,由 FTISLAND 前成員宋承炫飾演作家善浩、新人演員高燦彬(音譯)飾演武英,實在很期待影視化過後,會怎麼呈現兩人的故事呢!這部漫改劇即將在 12 月 1 日開始播映,有興趣的讀者也千萬別錯過囉!

圖片來源:키다리스튜디오

以上這五部作品都可以在 LINE WEBTOON 上看到,除了這五部作品之外,也有很多經典作品在上面連載中,只能說 BL 漫畫總是有著異性戀故事所沒有的魅力跟趣味,加上角色內心掙扎的片段,更容易讓讀者的心情彷彿搭上雲霄飛車般大起大落。如果還沒有接觸相關作品的讀者,推薦可以先從這五部入手,一起踏入 BL 漫畫的世界吧!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%