一言不合就開Rap!韓綜《Show Me The Money 11》李泳知回歸本業氣場全開,7位話題選手不能不認識!

一言不合就開Rap!韓綜《Show Me The Money 11》李泳知回歸本業氣場全開,7位話題選手不能不認識!

WOW 編劃重點

韓國嘻哈選秀節目《Show Me The Money》開播至今已經邁入第11季,《SMTM 11》開播後就話題不斷,一起來看最新賽事及話題選手們吧!

 

由韓國 Mnet 製作的嘻哈選秀節目《Show Me The Money》(以下簡稱SMTM),從 2012 年開播至今已經邁入第 11 個年頭,這次《SMTM 11》內容以「WHO'S THE NEW ONE?」為口號,即將用截然不同的賽制為節目開拓新視界!節目在 10 月 21 日開播後就話題不斷,一起來看看最新賽事吧!

燃燒心中「Rapper魂」!史上最多報名人數

《SMTM 11》主視覺海報

《SMTM》與一般選秀節目最大的差別特點就是凡舉一般人、明星偶像或現役 Rapper 等都可報名,參加者的許可範圍非常廣泛,而這 10 年來不斷挖掘出許多人氣Rapper,也創造出不少膾炙人口的歌曲,例如《SMTM 4》宋旻浩與太陽的〈怯〉、《SMTM 5》One 與 Simon D、Gray 的〈安心 (Comfortable)〉、Bewhy〈Forever〉等。

《SMTM 5》Bewhy〈Forever〉表演

由於 COVID-19 影響的關係,從《SMTM 9》開始,預賽就以半公開形式舉行,終於三年後再次回到公開式體育館選拔形式,比賽當天更吸引 3 萬人報名參賽,是史上最高紀錄。此外《SMTM 6》之後取消的美國預選賽也恢復選拔,《SMTM 11》可說是所有懷抱夢想的 Rapper 全都傾巢而出。

 

※以下涉及《SMTM 11》內容,請斟酌瀏覽※

 

Jay Park領軍4組超華麗導師陣容!第9屆冠軍升格評審

《SMTM11》製作發布會照

選秀節目不單只是單淘汰制,還要分組合作!《SMTM 11》比賽依然以4隊「神級導師」陣容來領導參賽者,不只知名饒舌歌手 Jay Park 朴載範、Leellamarz、The Quiett、JUSTHIS、Slom;還有獲得《SMTM 9》冠軍的 lIlBOI,這次首度以導師身分出演節目,並且與雙人組製作人 GroovyRoom 搭檔;另外,評審團裡驚見一位花美男!原來他是 YG 旗下嘻哈廠牌「The Black Label」的製作人 R.Tee,曾參與 BLACKPINK 的〈How You Like That〉、〈Kill This Love〉、〈DDU-DU DDU-DU〉等熱門歌曲,這四組導師會帶和參賽者一起帶來怎樣的舞台呢?

話題選手Top 7!誰是最後大贏家?

這次參賽者眾多,其中不乏許多曾在前幾季晉級過的選手,甚至連知名藝人李泳知都來了!目前已來到第三輪選拔賽關卡,有哪些備受矚目的選手呢?一起來瞧瞧吧!

《SMTM 11》話題選手1. 李泳知 이영지

IG@youngji_02

《高等Rapper 3》冠軍出身的李泳知,最近透過綜藝節目《地球娛樂室》及《雖然沒準備什麼菜》獲得超高人氣,成功晉升知名藝人。這次她回歸本業,再次以「Rapper」選手身分參賽,不過在賽前卻受到相當多批評,許多參賽者質疑「都這麼有名為什麼還要來」、「是來搶名額的嗎?」,但是泳知一開口直接氣場全開,把所有人都驚呆了!而她預選的影片也在上架短短幾天突破兩百萬瀏覽次數,李泳知不只是實力歌手,更是流量密碼!也因為她的討論度高,電視台常常把她比賽影片剪輯成「落敗」,究竟下場分組淘汰賽是否能生存下來呢?

《SMTM 11》話題選手2. Don Malik던말릭

IG@itstrumalik

過去因性侵爭議沉寂一段時間的 Don Malik,在韓國嘻哈界裡以優秀的 Rap 實力受到肯定,他高三時就以自創曲出道,更和知名製作人組團體而有相當高的知名度。這次參加選秀讓不少網友預測是冠軍人選,不過人氣也帶動爭議,之前曾與製作人 JUSTHIS 與 VMC 上演過激烈的 Diss 戰,到底 Don Malik 能否靠實力戰勝爭議呢?

《SMTM 11》話題選手3. Polodared폴로다레드

IG@polodared

曾出賽《SMTM 10》時因自己忘詞而惱羞成怒飆罵髒話引發爭議的 Polodared,當時被宋旻浩指責「不該在舞台上說出這種話」,最後也直接退賽。過去在個人音樂上累積了不少名氣的他,曾被 Dingo Freestyle 選為「Rising Verse」的新星人選,捲土重來的 Polodared 是否能收起自己的脾氣,好好展現對嘻哈的熱愛呢?

《SMTM 11》話題選手4. 高恩고은이

IG@goneisback

今年參賽者中有許多相當年輕的人來報名,其中只有 18 歲的高恩(고은이)絕對是《SMTM 11》的最強黑馬,在海選階段身穿黃色校服的她,以沙啞獨特的嗓音和流暢度吸引了眾人及評審 GroovyRoom 的注意,因為她的表演實在太有魅力!會彈琴的她甚至連第二輪棚內預賽的 Beat 也都是自己一手包辦,未來絕對能成為一位全能型的歌手,期待她能挺進後面的賽程。

 

《SMTM 11》話題選手5. Damini다민이

IG@simondamini

今年才 19 歲的 Damini,在 2021 年通過 MCM Cypher 和 DNA remix cypher 讓她的名字被嘻哈界的人知曉,並於 2022 年發行單曲《Wolves》首次亮相。她獨特的 Rap 風格似乎在某種程度上顛覆了她尖銳的聲音,但比起她不凡的音色,Damini 創作的歌詞才是讓她備受矚目的關鍵。

《SMTM 11》話題選手6. Chillin Homie칠린호미

IG@chillinhomiethesavior

在《SMTM 9》與人氣選手 lIlBOI、Wonstein 一起合作《Freak》舞台大受好評的 Chillin Homie,卻在比賽途中因恐慌症而可惜退賽,這次回歸《SMTM 11》比賽也再度與現為製作人的lIlBOI重逢,當他被問及身心狀況時,也保證自己已經痊癒,讓人期待他先前未完成的比賽旅程!

《SMTM 11》話題選手7. Justin Park저스틴박

IG@justinparkofficial

曾被 BTS 成員柾國稱讚過的美籍韓裔 R&B 歌手兼作曲家 Justin Park 也特地參加美國地區的海選,韓文不是很流利的他也鬧了很多笑話,評審 Jay Park 朴載範 笑說彷彿看到過去的自己。而當 Justin Park 一開口就讓人驚艷,充滿節奏感的 Rap,唱出與其他參賽者截然不同的風格。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%