滿滿回憶殺!盤點6部K-POP超經典反轉劇情MV:安宰賢、徐仁國虐心暗戀,李洪基、雪炫結局出乎意料!

滿滿回憶殺!盤點6部K-POP超經典反轉劇情MV:安宰賢、徐仁國虐心暗戀,李洪基、雪炫結局出乎意料!

WOW 編劃重點

K-POP 不只歌曲好聽,連 MV 都反轉好看!盤點經典 K-POP 歌曲 MV 劇情,多元性向、穿越、恐怖獵奇題材通通有,還有許多熟面孔等你發現!

YouTube 頻道《頻道十五夜》的節目「看我的肩膀都脫臼了」中由主持人圭賢、宋旻浩、殷志源各自邀請酒友來節目中作客,人脈王圭賢不只邀請了同歲好友安宰賢、INFINITE 的南優鉉等人,還請來了鮮少出現在綜藝節目的演員徐仁國。節目中許多不常見的來賓都紛紛到場,在酒席間安宰賢和徐仁國的合體也引起了粉絲的注意!

圖片來源:出差十五夜IG

因為兩人曾經一同出演 K.will 的MV〈Please don’t…〉,這首 MV 在當時以驚人反轉的劇情引起了相當火爆的討論,大家看到最後一幕都震驚到不行,直到現在只要提到反轉劇情的 MV 大家一定不得不提這首!這次兩人的合體令粉絲意外掀起一陣回憶殺,而他們在節目中也笑說希望能再拍一個續集的版本。而在他們真的拍出續集以前,就先讓我們來看看在 K-POP 中還有哪些劇情取勝、令人回味無窮的經典 MV 吧!

K-POP經典反轉MV 1. K.will〈Please don’t…〉

〈Please don’t…〉是 2011 年收錄於歌手K.will發行的專輯《The 3rd album part.1》中的主打歌。歌曲是在講述關於失去愛情的故事,而該首的 MV 主軸也緊扣著這個主題,故事由此展開。飾演好友的安宰賢及徐仁國平時與女主角多順共同生活在一起,三人打打鬧鬧的過生活,但漸漸的安宰賢與多順漸漸的走到一起成為了情侶。某一天,小倆口向徐仁國宣布兩人即將結婚的訊息,這讓夾在三人行中間的徐仁國感到相當嫉妒,但卻也只能壓下心中的感受為對方祝福。

資料來源:K.will-이러지마 제발 MV

而在婚禮後開車回家的途中,那種壓抑的感覺再也無法控制,淚水模糊中彷彿看到了思念的人就在身旁。而當徐仁國掏出當天婚禮的合照,將被撕開的照片慢慢疊在一起,大家才發現,原來一直以來徐仁國喜歡的並不是女主角,而是那位站在新娘旁邊的安宰賢,一開始在車上坐在旁邊的女主角也在此時換成了安宰賢。

《看我肩膀都要脫臼了》ep 7 

這個 MV 在釋出以後就獲得了莫大的迴響,最後一幕大反轉令人意想不到,但如果從頭重新就會發現,徐仁國一直以來對多順的不耐煩並非打情罵俏,而是真的把她當作情敵;每當看到安宰賢時,眼裡流露出來的眼神也盡是愛戀與不捨。雖然現在也有許多類似的故事情節,但在當時可以說是非常新穎的題材,也難怪這個 MV 可以流傳至今!在《看我肩膀都要脫臼了》節目安宰賢與徐仁國合體時,安宰賢不僅打趣說當時徐仁國故意把合照中的他擺的比較矮,讓他難過好久,還說兩人應該再拍一個續集的版本!此話一出也讓歌迷十分期待會不會真的有續集呢?

K-POP經典反轉MV 2. FTIsland〈狠狠愛〉

〈狠狠愛(지독하게)〉是 FTIsland 於 2012 年發行的歌曲,歌詞描寫對對方深刻的愛情,MV 在當時也造成了迴響,動人的劇情配上李洪基激昂的歌聲與配樂,讓人一聽就無法忘記。MV 至今為止也累積超過 2300 萬的觀看數,相當驚人!

資料來源:FTIsland-지독하게 MV

MV 從李洪基坐在教堂中的畫面開始,他看著手上的一張相片,照片上的女子雪炫因車禍過世,悲痛欲絕的李洪基從教堂離開時,畫面中的齒輪開始轉動,接著他便撞上了一位女子,而這位女子便正是照片中的雪炫。驚訝的李洪基激動地抱住她,沒想到該位女生卻不認識他,感到奇怪的李洪基很快的發現現在的時間是出車禍的前幾週,於是他下定決心要挽回這一切。

資料來源:FTIsland-지독하게 MV

回到過去的李洪基逐漸與雪炫重新熟絡,兩人愉快的度過時光後,很快的來到出車禍的那天。因為知道接下來會發生的事,李洪基為了保護雪炫,只能苦苦哀求她當天不要如期參加演出,但雪炫仍選擇出席,最後李洪基為她擋下車禍,迎向了死神的懷抱。〈狠狠愛〉的 MV 不只劇情飽滿,搭配李洪基的歌聲也相當適合,也成為了不少歌迷心中經典之作。

K-POP經典反轉MV 3. 柳昇佑〈You're beautiful(예뻐서)〉

因參加《Superstar K4》而為人知的柳昇佑(유승우)於 2015 年推出了第三張數位單曲,也就是這首〈You're beautiful(예뻐서)〉。歌詞雖然也是在講述關於愛情的歌,但 MV 卻是從三位男生的友情作為出發。一開始便是男生三人坐在地上玩著筆仙,而隨著三人握著的手轉動,天空也開始了閃電打雷,故事就此展開。

資料來源:유승우-예뻐서 MV

三人待著指南針、地圖,而柳昇佑也飾演了其中一位男孩。三人四處去旅行、玩耍,不僅到了各個地方遊玩,也在旅途當中用相機留下了許多回憶,而在旅行途中也遇到了一位女生,四人一起開心的唱著歌、玩煙火,一起結束了一趟美好的旅程。

資料來源:유승우-예뻐서 MV

然而,旅行結束後照片洗出來,發現所有的合照當中都沒有柳昇佑的身影,只剩下兩位男生與女主角銀河,才揭曉原來柳昇佑早已因為意外離世,在一開始玩筆仙的場面是為了要召喚柳昇佑的出現,讓他們三位好友能再次一起旅行。因此,這趟旅行始終只有兩位男生,而在旅途中出現的銀河,其實是柳昇佑在離世前的女友。重新再看一次時可以發現,其實其他三人與柳昇佑都沒有互動,原以為是不小心忽略,但其實是他們都看不見他。畫面歡快但劇情卻帶有悲傷的色彩,搭配上柳昇佑的歌聲卻成為了最佳的組合,相信這首 MV 在許多歌迷的心中也留下了深刻的印象。

K-POP經典反轉MV 4. Davichi〈8282〉、〈사과쳤어요〉

〈8282〉是Davichi在 2009 年所發行的歌曲,收錄於專輯《Davichi in wonderland》中。這首歌的 MV 與接下來要介紹的〈闖禍了(사과쳤어요)〉一樣,MV 雖然各自都可以獨立開來看,但其實兩隻 MV 間是有關聯性的,建議先看〈8282〉以後再看〈闖禍了(사과쳤어요)〉會更能理解整個劇情。

在〈8282〉的MV當中,可以看到畫面一開始是出現在鄉間一輛汽車不慎跌進水溝當中,這時突然有一位小男孩出現,利用自身的力氣就將車子搬回原道路上,在車上的女人感激的向男孩道謝。後來發現這位女人原來是男孩班上的導師,男孩在班上很受大家歡迎,不僅功課好、體育好,也會保護老師不受同學的惡作劇。在學校外看到爸爸或是老師被欺負,便會用超能力來替他們報仇,爸爸還叮囑他不能夠亂使用能力,以免被其他人發現。在從女老師的暴力男友手中解救出老師以後,老師開著車又再度的遇上麻煩,這次車子卡在了平交道上不得動彈,而男孩衝向迎面而來的火車,MV 的畫面卻在此時也結束了。

資料來源:Davichi-사과쳤어요 MV

接著再看〈闖禍了〉的 MV,就會發現原來這一切都是小男孩的幻想。原來從一開始男孩就沒有所謂的超能力,甚至行動還有些不便,怪異的行動和性格讓小男孩在班上也不受歡迎,就連老師也常常誤會他。爸爸知道小男孩的病情,卻也只能順著他告訴他:

「記得不要闖禍喔,不然會被發現。」

小男孩一心喜歡著老師,卻弄巧成拙的讓老師的男友發生交通意外,老師也因此對他十分不諒解,故事的最後一樣停留在男孩衝向火車的一幕。看完這兩部 MV 後也讓不少歌迷感到惆悵,面對小男孩對於自身缺陷而受到的欺壓,卻只能透過幻想來築起防禦機制,使自己不再受傷,沒想到這樣的舉動反而引起了周圍的不諒解,就像雖然〈8282〉的曲風輕快看似輕鬆,但〈闖禍了〉才是真正的現實。

K-POP經典反轉MV 5. LeeSSang〈Ballerino〉

資料來源:雙人饒舌團體LeeSSang

LeeSSang 是韓國有名的饒舌雙人組合,由 Gary 與 Gill 所組成,而〈Ballerino〉這首歌是收錄於 2007 年專輯《Black Sun》的其中一首歌,並找來 Ali 合唱。MV 的開始是由一位男子設置許多拍照的場景,但他的情緒十分激動,時而崩潰時而大笑。

而隨著劇情發展,以及一閃而過的畫面,觀眾也逐漸發現事情並不是想像中的單純,原來這位攝影師並不是單純的為模特兒拍照,而是將已死去的女友重新化妝、穿上華麗的衣裳以後再重新為她拍照。因此在前面所看到的場景當中,都是這位瘋狂的攝影師將屍體擺設為各種姿勢,想像著她還在世上拍攝一系列的照片。

資料來源:LeeSSang-Ballerino MV

原本以為只是一首單純的饒舌歌,沒想到劇情卻是如此獵奇、令人毛骨悚然。瘋狂攝影師在經歷痛失女友的痛苦以後終於更走向了瘋狂的邊緣,相信也是大家所料想不到的。

K-POP經典反轉MV 6. Verbal Jint〈충분히 예뻐〉

接下來要介紹的歌手是 Verbal Jint,在嘻哈界有舉足輕重地位的他,有許多知名的歌曲,〈충분히 예뻐〉就是其中一首。〈충분히 예뻐〉MV 一開頭便是散落一地的雜物與看起來相當失意的女主角,旁邊躺著一位男子。時間倒轉,原來女主角在之前有一位相戀的男朋友,但卻不是剛才躺在他身旁的那位。奇怪的是,當男朋友進到女主角家中時也會和這位男子打招呼,而那位男子卻是充滿敵意的看著他。

資料來源:Verbal Jint-충분히 예뻐 MV

在女主角一次離家後返家時,發現了男朋友在家中出軌的事實,生氣又難過的他質問著男朋友,而在一旁的男子卻看似什麼也做不了,只能以悲傷的眼神望向他們。男朋友不但沒有悔改之意,反而是氣急敗壞的將家中物品砸碎後就離去,徒留悲傷欲絕的女主角與總是默默在身邊的那位男子。那位男子在男朋友離去後陪著女主角收拾著殘局,並試著逗女主角開心。而到了劇情的尾聲,才發現原來這位男子其實是女主角所飼養的寵物,也就是一隻大狗。狗狗陪著女主角一起經歷了甜蜜的戀愛到痛苦的失戀,並且始終都默默的陪在她的身邊。

資料來源:Verbal Jint-충분히 예뻐 MV

相信這個 MV 許多人在結尾之前就已經看出端倪,在前述的畫面當中導演也給觀眾許多提示,例如女主撫摸著男子的頭髮、鏡子中出現了與男子身高不符的黑影、和男子拿著類似圓球的玩具逗女主角開心,而女主角卻將球丟向反方向等等小細節。即便如此,狗狗默默守護在女主角身邊的劇情還是感動不少歌迷。

以上盤點了 K-POP 中那些經典反轉劇情的 MV,讓歌曲有了更精彩的呈現,透過精彩的劇情和相輔相成的歌聲,是不少歌迷中心目中的經典!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%