鄭成華、金高銀、羅文姬主演音樂劇電影《英雄》!韓國民族英雄「安重根」史實重現,拍攝耗時三年12月在韓重磅上映

鄭成華、金高銀、羅文姬主演音樂劇電影《英雄》!韓國民族英雄「安重根」史實重現,拍攝耗時三年12月在韓重磅上映

WOW 編劃重點

鄭成華、金高銀主演的音樂劇電影《英雄》講述韓國民族英雄「安重根」從起義到殉國前的最後一年,並以音樂劇形式呈現,成功激起大眾對《英雄》滿滿的期待。

由鄭成華、金高銀、羅文姬、李玹雨等人主演的音樂劇電影《英雄》21 日舉辦電影發表會,講述韓國民族英雄「安重根」從起義到殉國前的最後一年,並以音樂劇形式呈現,成功激起大眾對《英雄》滿滿的期待。

《英雄》宣傳海報

《英雄》是改編自同名音樂劇並由執導《海雲台》、《國際市場:半世紀的諾言》的尹濟均導演睽違 8 年再度擔綱導演的新作,主要講述 1909 年的哈爾濱,韓國義士安重根刺殺首任日本內閣總理大臣伊藤博文後,被日本政府處以極刑。從起義到殉國都濃縮在這部《英雄》之中。

《英雄》宣傳海報

尹濟均導演透過《英雄》展現了安重根作為「大韓民國英雄」以及「平民百姓」兩種面貌,作品在韓國以及拉脫維亞進行拍攝,還製作了大規模的佈景試圖還原當時的環境風貌。

《英雄》花絮照

安重根由音樂劇開演以來就擔綱安重根的鄭成華,2009 年至今不間斷的擔綱主演,鄭成華儼然成為《英雄》這部音樂劇的護國山神。

鄭成華主演音樂劇《英雄》片段

電影版也擔綱主演的他,甚至為更真實呈現義士安重根的形象,成功減下 14 公斤的毅力相信能讓觀眾感受到《英雄》最原汁原味的極致享受。

《英雄》預告片截圖

金高銀則飾演目睹明成皇后死亡的朝鮮最後一位宮女「雪姬」,收集日本情報積極地支持朝鮮獨立運動的女性。金高銀在發表會上表示自己學生時期很常練習音樂劇歌曲也聽過《英雄》的歌,只要練習應該能夠勝任。不料,十年的歲月也在金高銀身上留下了痕跡,發現自己無法唱的和以前一樣的金高銀在練習的過程中不斷崩潰,甚至表示:

「在演到激動處根本無法兼顧演技和唱歌,最後其實已經放棄唱歌,更專注在演技方面。」

搞笑的發言讓大家哭笑不得。

《英雄》首波預告片

事實上《英雄》在 2019年 就展開拍攝,過程中碰上新冠疫情的影響,睽違了三年終於可以在大銀幕與觀眾見面,相信導演和演員也都相當激動。此外,尹濟均導演也透露了自己會想要執導《英雄》的契機,他表示:

「起初只是因為想看鄭成華的音樂劇現場,但看完《英雄》的表演真的聲淚俱下,不是覺得自豪或很帥氣,而是對安重根感到很抱歉。」

導演看完《英雄》後感受到的情感因為無法守護安重根感到很抱歉,也很痛心無法守護當年展開獨立運動的人們,也因此有了想要製作電影版《英雄》的決心。

《英雄》第二波預告片

《英雄》自開拍到現在歷經三年的時光,終於要在 12 月登上院線,由鄭成華、金高銀、羅文姬、李玹雨等人一同主演的音樂劇電影,是否能成功傳達出導演看過音樂劇體會的深切感受,也期待能早日聽到《英雄》在台灣上映的好消息!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%