【劇評】漫改劇《弱美男英雄》朴志訓X崔顯旭X洪慶:不發火被當病貓?以暴制暴的私刑正義!

【劇評】漫改劇《弱美男英雄》朴志訓X崔顯旭X洪慶:不發火被當病貓?以暴制暴的私刑正義!

WOW 編劃重點

由朴志訓、崔顯旭、洪慶等新生代演員主演的《弱美男英雄》,劇情講述一名身材矮小又纖弱的美少年,依靠頭腦、工具和心理與校園內外的暴力學生戰鬥的故事。

近幾年不少韓劇裡都會加入許多「校園霸凌」的故事,而由朴志訓、崔顯旭、洪慶、申承浩與李妍等新生代演員主演的《弱美男英雄》,故事改編自人氣網漫,劇情就是講述一名身材矮小又看似纖弱的美少年,依靠頭腦、工具和心理與校園內外的暴力學生戰鬥,征服叢林世界般的校園故事。

 

《弱美男英雄》官方預告:

 

當純樸校園變成惡霸天堂時...

圖片來源:愛奇藝國際站

《弱美男英雄》找來去年引起「逃兵」熱議的《D.P:逃兵追緝令》的導演「韓峻熹」攜手獨立電影《銀鈴》編劇「蘇民柳」打造,是由隸屬於 Naver 旗下的 PLAYLIST 和韓峻熹導演成立的 Shotcake 共同承接製作,全劇 8 集一次上架。

網漫《弱美男英雄》

這部劇翻拍自徐霸和金珍石的同名人氣網漫,原著在 2018 年推出時就以相當精緻的畫風獲得不少關注,而故事中每個主要人物在過程中的成長茁壯和對抗惡霸的精采打鬥,如此熱血令人內心彭湃的情節讓漫畫獲得超高人氣,也幾乎是 10 分滿分的評價,在 LINE WEBTOON 瀏覽超過千萬次,直到現在第三季還在連載當中,可見得漫畫受歡迎的程度;電視劇的翻拍消息一釋出,就讓許多粉絲相當期待!

圖片來源:愛奇藝國際站

此片更是受邀作爲第 27 屆釜山國際影展「On Screen」單元的作品,從第 1 集到第 3 集上映,總片長 123 分鐘,從原著精彩的故事情節、編導神技改編、新生代演員演技爆發,就連原聲帶都獲得許多觀眾的高度評價,特別是身為主演的朴志訓在劇中擺脫過往形象,逞兇鬥狠的「眼神演技」,被譽為選角最成功的漫改作品。

 

※以下內容涉及《弱美男英雄》劇透,請斟酌瀏覽※

 

面對惡質校霸,唯一的辦法只有「以惡制惡」

圖片來源:愛奇藝國際站

新學期的開始,也意味著在碧山高中這個惡霸巢穴中,即將上演更激烈的鬥爭...

故事的開始,身為模範生的「延時恩(朴志訓 飾)」,生活除了用功學習之外,對任何事情都不感興趣,每天家裡、學校和補習班三點一線,怕別人搭話所以都戴著耳機,完全是個社恐邊緣人!

圖片來源:愛奇藝國際站

爸媽從小就不關心他,在學校也時常被同班的校霸「全英彬」欺負,原本只想安安靜靜地低調行事,但這微小的願望現在卻岌岌可危!

「不發火當我是病貓嗎?」

正所謂人的忍耐是有極限。在一次模擬考試時,因為總是考不過時恩的英彬,耍了小手段讓時恩在考試時的狀態不佳而導致考砸了,人生除了學習別無所求的時恩直接大爆發,抓著英彬就是一個猛打!就在此時,「安秀浩(崔顯旭 飾)」和「吳范錫(洪慶 飾)」伸出援手...

圖片來源:愛奇藝國際站

秀浩是個上課都在睡覺,業餘的綜合格鬥高手,打架和運動一流,正義感爆棚的他非常看不慣其他人欺負同學,總是會跳出來擺平,和奶奶相依為命的秀浩,下課都在打工兼職,這天看到不斷欺負時恩的英彬,終於忍無可忍地挺身而出。

圖片來源:愛奇藝國際站

而吳范錫是個富二代轉學生,只不過比起叫他的名字,卻更被常叫「xx國會議員的兒子」,因為個性原本就膽小怯懦,馬上就被校霸盯上,之前就是因為被霸凌而從文康高中轉學到碧山高中打算重新開始,沒想到又被全英彬盯上...

總是一個人的時恩,因為秀浩與范錫的幫助,開始感受到自己不再只是孤軍奮戰。

 

反霸凌三劍客的另類BL劇?!還有第二季...

圖片來源:Wavve

雖然這部戲聚焦在校園霸凌這個社會議題上,不過隨著反霸凌三劍客組成,三人成為互相依靠的好兄弟後,但卻似乎藏著不一樣的情感;在後來因為一些事件認識了女生小英後,范錫對於時恩的友情基礎似乎開始變質了,他居然吃醋而導致「反轉黑化」,最後更造就秀浩重傷的悲劇...

圖片來源:愛奇藝國際站

這部劇完整韓文劇名是《약한영웅 Class 1》,《弱美男英雄Class1》表示目前才第一堂課結束,而在第一季第 8 集的最後,時恩轉學到新學校後,又再度被該校惡霸給盯上,但在最後一集字幕跑完後有個小彩蛋,畫面中是個滿手刺青的人正看著時恩在新高中裡就讀的畫面,明顯暗示「未完待續」,那麼第二季裡會怎麼交代反霸凌三劍客以及小英、錫大等主要人物的故事呢?

圖片來源:Wavve

韓國現實中,校園暴力事件是很多人的地獄日常,因此很多韓劇都以有關校園霸凌及青少年問題做為題材,例如《豬玀之王》、《人性課外課(人間課堂)》、《美麗的世界》等,還有很多以「校園霸凌」作為故事開端,衍伸出愛情或友情等等題材類,例如先前熱播的《還有明天》、《少年法庭》的其中案件,又或是壓榨到最後大爆發《梨泰院Class》或《Sweet Home》、又或者是欺負到最後變成喜歡的經典愛情劇《繼承者們》、《意外發現的一天》等等,《弱美男英雄》這部也是想透過漫畫或電視劇的方式來探討,是部富有深意的作品。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%