【首播劇評】《財閥家的小兒子》:收視破10%不斷攀升,宋仲基重生復仇之路即將展開!

【首播劇評】《財閥家的小兒子》:收視破10%不斷攀升,宋仲基重生復仇之路即將展開!

WOW 編劃重點

宋仲基、李星民、申炫彬主演的《財閥家的小兒子》上週五開播,故事敘述揭露財閥秘密後被暗殺的親信,如何重生為小兒子復仇?腥風血雨的繼承權之爭才正要展開!

眾所期待宋仲基、李星民主演的《財閥家的小兒子》11 月 18 日開播,周播三天破格的編排,才三集收視就直衝到達 10.826% ,劇情講述被財閥家栽贓陷害而死亡的尹炫優,再恢復記憶竟然成為殺害他的財閥家的小兒子,他一步步的展開計劃,吞沒財閥家的資產,瘋狂展開的劇情,亳無挑剔的演員選角,吸睛程度和收視成正比。

圖片來源:JTBC

多年的辛苦,竟然換來背信忘義

圖片來源:JTBC

《財閥家的小兒子》改編自同名網漫,像忠臣一樣為財閥順洋集團工作的尹炫優(宋仲基 飾),年輕輕輕就成為其他職員稱羡的幕僚,但是未來資產管理組組長這個職稱其實得來不易,不但對會長一家人的事瞭若指掌,「絕不拒絕會長一家人的指示,不過問任何原因且不任意判斷情況」更是他在順洋家做事的原則,因為低學歷所以不得不低姿態做事,順洋集團的職員們總是這麼的評價他,他卻始終無視,沒想到絕對的忠誠卻也讓他引來殺機,在被安排至海外追回公司資金之時被誣陷死。

以為一切都結束的時候,他回來了!

圖片來源:JTBC

面臨死亡威脅的尹炫優還來不及起恨之入骨的復仇之心,就慘遭殺害,才一集主角就被害慘死,是要劇終了嗎?怎麼可能!

圖片來源:JTBC

以為已經死去的尹炫優,莫名的有了記憶,而且時間回到的是 1987 年,他突然的變成順洋集團會長陳養喆(李星民 飾)的小孫子陳導俊,怎麼回來他自己也不知道,而且在尹炫優的記憶中,順洋集團裡不曾出現有陳導俊這個人名,這號人物的未來是什麼尹炫優並不清楚,但是他現在的身份就是陳導俊,憑著重生前對時代的記憶,與繼承權相去甚遠的陳導俊,即將成為最後的勝者!

另一部的《again my life》?

圖片來源:JTBC

不少看過李準基的《Again My Life》的觀眾對於重生的劇情很有似曾相識的感覺,枉死後重生憑著記憶取得勝利的優勢,看來的確非常的雷同,但是重生的故事走向則完全不同。《Again My Life》是以原有的身份重新再來一遍,重新選擇人生走過的路,殺人兇手是何人也非常明確,主角直接往確認的對象復仇,《財閥家的小兒子》重生後卻成為了完全不同的角色,不用金湯匙就成為《人生勝利組》,復仇的對象是以整個順洋集團為主,要把自己成為繼承人,但是陳導俊在尹炫優任職順洋集團時為什麼完全沒有出現還是個謎,重生後早就沒有了原有的人生對照組,另外陳導俊若是成功進入順洋集團的繼承人核心後,還會出現另一個忠臣尹炫優嗎?

李星民、宋仲基合作,大作的味道撲鼻而來

圖片來源:JTBC

第一集初期的宋仲基彷彿看到了《黑道律師文森佐》第二季,李星民彷彿看到了《南山的部長們》的朴總統現身,還有順洋集團裡一家人尹帝文、金南喜、朴智賢、趙漢哲、金信祿、姜基棟等,名演員們的全員出動,光是他們的飊戲就很過癮。

圖片來源:JTBC

劇情說的不只是為了復仇而重生,畢竟在尹炫優的重生好像只是偶然,成為陳導俊之後,利用已知的未來為自己的舖路,要爺爺把政治獻金全下在當時沒有贏面的盧泰愚,讓原空難死亡的爺爺逃過死劫,再跟爺爺要了盆唐的地,轉眼賺 240 億韓幣(好想許願也有一個這樣的爺爺),跟著父親進入電影巿場看似獨具慧眼的投資《小鬼當家》、《鐵達尼號》,一步步引導出陳導俊的企圖心,劇情赤裸裸地描寫營銷、收購合併等故事,結合外部企業和內部人事鬥爭題材也是這部戲的賣點之一。

朴珍榮、金康勳亮點的出演

圖片來源:JTBC

除了原有的主角,客串出演的演員也是驚喜亮點,第一集就有朴珍榮飾演在未來資產管理組的代理,不但對是幕僚宋仲基的小迷弟,最後還成了實踐尹炫優「絕不拒絕會長一家人指示」的主要人物。

圖片來源:JTBC

第二集尹炫優重生後,由金康勳飾演的小陳導俊後隨即吸引目光,他的出演被評論「與宋仲基一模一樣」、「體內根本裝著宋仲基本人」,尹炫優會成功從不入陳善喆的眼,到成為最疼愛的小孫子,金康勳渾然天成的演技塑造了立體人物,再由宋仲基接棒完美銜接。

圖片來源:JTBC

另外偶像團體 B1A4 出身的 Baro 車善玗出演了尹炫優的弟弟,以及現正熱播的《王后傘下》裡飾演心昭君的文成賢,出演陳養喆的長孫陳星俊的少年時期,都是劇中的亮點。

感情戲讓劇情減弱了?

圖片來源:JTBC

申鉉彬飾演的徐旻渶在原著中其實沒有太多的存在感,但是電視劇加強了徐旻渶的劇情,增加了尹炫優時期追查順洋集團不法的檢察官徐旻渶,當他重生成陳導俊考進法律系後,在校園與年輕時的徐旻渶相遇了,兩人產生了好感展開的感情線成了前三集的差評劇情。

圖片來源:JTBC

韓國網友也很直接的說出兩人像是在演出「請回答系列」,直言「這部份完全不需要」、「希望快點結束」、「陳導俊找兇手都比這個有趣」等等,說好的復仇劇,突然插入的愛情線看來是有點突兀,但是陳導俊之後並沒有出現在順洋集團的家族圖裡,是否和徐旻渶有關,徐旻渶會一直抓著順洋集團的辯子不放,是否也跟陳導俊有關?接下來的劇情會不會串在一起,也成了關注焦點。

《財閥家的小兒子》開拍到播出一直佔據話題第一,接下來是否會再創收視高峰,宋仲基與李星民以及順洋集團的他們將如何展開腥風血雨的的繼承權之爭,復仇才剛正式展開!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%