朴恩斌、路雲《戀慕》榮獲「國際艾美獎」最佳電視劇成韓國首例!朴恩斌憑《戀慕》、《非常律師禹英禑》斬獲大獎望眼國際

朴恩斌、路雲《戀慕》榮獲「國際艾美獎」最佳電視劇成韓國首例!朴恩斌憑《戀慕》、《非常律師禹英禑》斬獲大獎望眼國際

WOW 編劃重點

古裝劇《戀慕》成韓劇第一部國際艾美獎最佳電視劇獎的得獎作品,朴恩斌先前以《非常律師禹英禑》獲得亞太影視典禮的電視新星獎,不斷斬獲國際獎項也獲得全球的高...

以女扮男裝跳脫框架的古裝劇《戀慕》成韓劇第一部國際艾美獎最佳電視劇獎的得獎作品,朴恩斌先前以《非常律師禹英禑》獲得亞太影視典禮的電視新星獎,不斷斬獲國際獎項也獲得全球的高度關注!

2021 年 KBS 推出韓劇《戀慕》成為當時許多人的人生電視劇,21 日更是在第 50 屆國際艾美獎上,力抗中國、西班牙、巴西等不同國家的候選作品,成功獲得最佳電視劇(Telenovela)的殊榮。國際艾美獎是為美國外的電視作品舉辦的獎項,去年 12 月完結的《戀慕》是在架空的背景下講述因自己的雙胞胎哥哥喪命,公主便女扮男裝頂替哥哥的世子,在朝廷中面對虎視眈眈的眾臣,展開一連串意想不到的宮廷鬥爭。

《戀慕》宣傳海報

《戀慕》最終回拿下 12.1% 刷新了自身的最高收視率,不僅成為當時韓國觀眾的話題中心,在 OTT 平台上架的緣故也成功吸引了全球的矚目,在 12 個國家的 Netflix 排行榜中曾拿下第一名。此外,也在今年的第 17 屆首爾國際電視節以及第 49 屆韓國放送大獎分別拿下作家和最佳演員獎,不管是作品還是演員的演技都受到相當程度的認可。

《戀慕》劇照

獲得國際艾美獎後,為《戀慕》付出心血的劇組以及 KBS 電視台中心長紛紛表達了得獎時的喜悅,他們表示:

「《戀慕》能受到全球觀眾的喜愛還能拿下這個獎項,真的非常開心也很感謝。這不僅證明了韓劇無限的潛力,儘管是韓國古裝也同樣地受到世界的喜愛,今後會為了持續創作出更優質的韓國影劇作品而努力。」

《戀慕》劇照

截至目前為止,韓國曾在 2010 年國際艾美獎拿下最佳紀錄片,除了紀錄片類型的作品外,《風之國》、《不屈的兒媳》等作品也曾入圍最佳電視劇,歷經將近 12 年再次以《戀慕》拿下國際艾美獎對韓國來說意義重大。期待後續還能看見更多優質的韓劇作品在國際間大放異彩。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%