韓國停·留/ 2022最愛韓劇推薦:《我的出走日記》完美詮釋內向人心境,《社內相親》成推坑朋友最佳選擇!

韓國停·留/ 2022最愛韓劇推薦:《我的出走日記》完美詮釋內向人心境,《社內相親》成推坑朋友最佳選擇!

WOW 編劃重點

2022一樣有許多韓劇陪伴我們,這次特別邀請熱愛韓劇、曾旅居韓國的「韓國停·留」與歐搜哇的讀者們分享「2022年度最愛韓劇」,趕快來看看有哪些吧!

 

2022 年即將步入尾聲,今年一樣有許多韓劇陪伴我們,無論是永不退流行的辦公室戀愛,還是今年成為大宗的律政劇復仇劇等等,豐富的題材不僅提供多樣選擇,也滿足想一部接著一部的追劇的你!這次特別邀請熱愛韓劇、韓國文化,經營 IG 帳號「韓國停·留」的「停遇팅유」與歐搜哇的讀者們分享「2022年度最愛韓劇」,趕快來看看停遇的私藏片單有哪些吧!

 

2022年度最愛韓劇1.《我的出走日記》

圖片來源:JTBC

除了具氏的驚人一跳之外,這齣劇可說是再真實不過。雖然不同於一般韓劇的調性,句句厭世到不行的台詞,反而更能引起觀眾的共鳴。其中最經典的台詞莫過於主角美貞所說的「所有的人際關係都像在工作,清醒的每個瞬間都在勞動。」,藏在心底的厭世感彷彿透過這段話被「解放」了出來,從而得到滿滿的治癒感。而劇中那些內向、喜歡獨處勝過團體生活的角色們,一句「就不能放任內向的人待在自己的小角落嗎?」無非是許多內向型人的心情寫照。如果想要來點小品氛圍的韓劇的話,這齣劇絕對不能錯過!

延伸閱讀>>

 

【終映劇評】《我的出走日記》:在失落中尋找沙洲,不提供「標準答案」的人生級神劇

【人物介紹】《我的出走日記》金智媛厭世滿點惹人憐!必看三部經典代表作整理

【人物介紹】《我的出走日記》「具氏」孫錫久6點背景公開:年收 55 億製造商 CEO、新一代大叔系男神誕生!

 

2022年度最愛韓劇2.《社內相親》

圖片來源:SBS

提到 2022 年無腦追劇首選肯定非《社內相親》莫屬!其實起初對這齣戲並沒有太大的興趣,因為劇荒加上看到有人推薦才打開來看,殊不知立馬趕上 on 檔進度。由漫畫改編而成的《社內相親》,劇情雖是走霸道總裁愛上小職員的老套路線,但搞笑又溫馨的內容,就算是韓劇新手也能快速入坑。而劇中的 CP line 可說是此劇的最大看點,除了主角泰武&夏莉 CP,副線的成勳&映書 CP 討論度也不容小覷,要我選出最喜歡的一對 CP 還真的是選不出來(笑)。唯一比較可惜的是結局收尾稍嫌倉促,不過幸好是圓滿的 Happy Ending,總之十分推薦給想要輕鬆追劇的人!

延伸閱讀>>

 

【終映劇評】《社內相親》:滿滿心動快感躍升本季黑馬,成為一眾悲傷結局中的快樂解藥

【人物介紹】能歌能演的全能高手!4點認識《社內相親》金旻奎

《社內相親》薛仁雅六個小故事:出道作與IU合作、超有綜藝細胞、還精通跆拳道與巴西柔術!

 

2022年度最愛韓劇3.《我們的藍調時光》

圖片來源:tvN

自從看了 2021 年播出的韓劇《海岸村恰恰恰》,就深深被漁村樸實的風光給吸引,所以看到這齣劇的背景設定同樣也在漁村時,有種莫名的熟悉感,再加上強大的演員陣容名單,開播前就已讓人十分期待。由平凡小人物生活交織而成的一系列故事,意味著每個人不只是自己生命中的主角,同時也可以是他人生命中的配角。其中最讓我印象深刻的就是玉冬&東昔的故事,動人的劇情配上演員們精湛的演技,看完後仍留下滿滿的餘韻。另外,劇組首次採用唐氏症演員也引起許多觀眾熱烈的討論,實為韓劇史上一大突破。極力推薦將它放進 2022 的必看韓劇清單!

延伸閱讀>>

 

【劇評】《我們的藍調時光》:有歡笑有吵鬧的溫暖海街,每一幕都是如此貼近生活

【人物專題】《我們的藍調時光》六點認識韓志旼演藝之路:人品美談眾人皆知、踏入演藝圈契機、轉型之作入圍11大獎!

《我們的藍調時光》享受濟州風光之餘,同時認識海女文化

 

關於韓國停·留

停遇팅유,2018 年透過交換學生身分初次踏上韓國土地,從此踏入韓文的世界。在釜山讀過語學堂,也短暫旅居過大邱。最喜歡嫩豆腐鍋,還有木浦港的晚霞。回台後仍心繫韓國,經營 IG 粉專「韓國停·留」分享與韓國有關的大小事,並同時兼職韓翻中譯者。

韓國停·留 IG:stop_in_korea

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%