除了韓劇韓影,韓國還有「盤所里」!「神話」金烔完演出《說唱藝人:希望之聲》奪新片票房冠軍

除了韓劇韓影,韓國還有「盤所里」!「神話」金烔完演出《說唱藝人:希望之聲》奪新片票房冠軍

WOW 編劃重點

近年來韓國文創產業實力有目共睹,不僅 K-pop 風靡全球,韓劇全球熱播,韓國電影《寄生上流》更在奧斯卡獎上成為首部奪得最佳影片的外語電影。而除了上述的現代...

電影融入朝鮮傳統曲藝「盤索里」

近年來韓國文創產業實力有目共睹,不僅 K-pop 風靡全球,韓劇全球熱播,韓國電影《寄生上流》更在奧斯卡獎上成為首部奪得最佳影片的外語電影。而除了上述的現代流行文化之外,韓國的傳統文化也很有底蘊,例如朝鮮傳統曲藝「盤索里」就在 2003 年被聯合國教科文組織指定為人類非物質文化遺產。

盤索里是一種綜合性的曲藝形式,表演時一人坐以擊鼓,一人立以說唱,發展至今約有 300 餘年歷史。韓國電影《說唱藝人:希望之聲》便是以盤索里為主軸,描述一名盤索里歌手與女兒一同尋找被綁架的妻子的感人故事。《說唱藝人:希望之聲》在韓上映時榮登首週新片票房冠軍,電影也將於 12 月 18 日在台上映。

《說唱藝人:希望之聲》。

 

《說唱藝人:希望之聲》歡笑與悲傷聲聲不息

《說唱藝人:希望之聲》幕前集結了眾多豪華卡司,男主角李逢根為韓國知名國樂歌手,本片是他首度演出電影,就入圍了有「韓國奧斯卡」之稱的青龍獎最佳新人男演員;女主角李幼梨是韓劇女王,演出過《黃色復仇草》、《來了!張寶利》、《謊言的謊言》等高收視韓劇,在台知名度頗高,有「復仇劇女王」之稱;此外包括《82 年生的金智英》的小童星金嘏娫、演出《翻供》在內超過百部電影戲劇的超級綠葉演員朴哲民、男團「神話」成員「三哥」金烔完等,也都參與演出。

《說唱藝人:希望之聲》。

《說唱藝人:希望之聲》由趙正來執導,導演前作《鬼鄉》改編自日軍慰安婦真實經歷,創下 358 萬觀影人次票房佳績,他更以此片榮獲大鐘獎最佳新導演。《說唱藝人:希望之聲》故事背景發生在朝鮮王朝英祖 10 年(西元 1734 年),一個充斥著強盜與人口販賣的可怕時期。才子學圭為了尋找被綁架的妻子,以他為首的說唱歌手們團結在一起,漂泊於朝鮮八道的同時,共同經歷歡笑與悲傷的故事。在最腐敗的年代,來自人民的歌聲將產生共鳴,改變這個世界。《說唱藝人:希望之聲》將於 12 月 18 日在台動人上映。

《說唱藝人:希望之聲》。

《說唱藝人:希望之聲》正式預告:

《說唱藝人:希望之聲》劇情簡介:

  • 聯合國教科文組織指定為人類非物質文化遺產,朝鮮傳統曲藝「盤索里」大銀幕再現
  • 韓國首週新片票房冠軍
  • 創 358 萬觀影人次紀錄《鬼鄉》導演趙正來最新力作
  • 韓國知名國樂歌手李逢根、「復仇劇女王」李幼梨、《82 年生的金智英》童星金嘏娫、超級綠葉朴哲民、「神話」成員金烔完集結飆戲
  • 以朝鮮時代的傳統曲藝「盤索里」為背景,英祖10年(西元1734年),一個充斥著強盜與人口販賣的可怕時期。才子學圭為了尋找被綁架的妻子,以他為首的說唱歌手們團結在一起,漂泊於朝鮮八道的同時,共同經歷歡笑與悲傷的故事。在最腐敗的年代,來自人民的歌聲將產生共鳴,改變這個世界。

    消息來源:原創娛樂

    Recommend for you

    延伸閱讀

    Further Reading

    Latest News

    今日最新

    Latest News
    search
    10%