【首播開箱】雪炫x任時完《夏日大罷工》:「耍廢」不是逃避,而是找尋人生意義!

【首播開箱】雪炫x任時完《夏日大罷工》:「耍廢」不是逃避,而是找尋人生意義!

WOW 編劃重點

《夏日大罷工/什麼都不想做》由雪炫、任時完主演,故事講述宣佈對人生罷工的李夏天,與人生本身就是謎團的圖書管理員大範,離開複雜的大城市尋找自我的故事。

 

又一部韓國人氣漫畫改編的韓劇 《夏日大罷工(又譯:什麼都不想做)》開播啦!由高顏質組合雪炫、任時完搭檔演出,兩位偶像團體的帥哥美女組合,光是看演員就非常賞心悅目,故事也是療癒到不行!苦悶煩躁的人生,不如看著電視劇跟主角一樣「躺平耍廢」,說不定也能悟出什麼人生大道理?!

 

《夏日大罷工》官方預告:

 

社畜大出走,走出新生活!

《夏日大罷工》宣傳畫報

《夏日大罷工》由知名製作公司 Studio Dragon 的子公司 GTIST 承接,GTIST 曾製作過《沒關係,是愛情啊》、《成為王的男人》、《德魯納酒店》、《海岸村恰恰恰》等大熱連續劇,全劇共 12 集。找來曾執導《咖啡王子一號店》、《奶酪陷阱》、《Argon》等連續劇的李允正導演執導和洪文杓、李潤貞編劇共同打造出這部能讓人暫時逃離現實的療癒作品。

網漫《什麼都不想做》

這部劇情是改編自朱英賢作家的網路漫畫《什麼都不想做》,故事講述宣佈對人生罷工的女主角「李夏天」,與人生本身就是謎團的圖書管理員男主角「大範」,離開複雜的大城市、在全然陌生的地方一邊休息一邊尋找自我的故事。

《夏日大罷工》劇照

這部漫畫在 2018 年推出時,反映現實社會不少問題的故事引起許多讀者的共鳴,而在電視劇首播後,也有韓國網友表示也好希望自己能跟主角一樣到陌生環境放空生活,畢竟想要「罷工就罷工」是需要勇氣的。

 

※以下內容涉及《夏日大罷工》劇透,請斟酌瀏覽※

 

當所有不順遂都在同時爆發時,那就...什麼都別做吧!

《夏日大罷工》劇照

雪炫飾演的「李夏天」是一個 20 多歲在公司任勞任怨的上班族,大學一畢業後就進入中小企業上班的她,每天為了不落後其他同事而忍讓他人、拚盡全力,因為在公司被上司欺負感覺自己被掏空而向男友訴苦的夏天,不但沒有被安慰還被迫分手;更慘的不僅如此,前一個晚上才和母親通過電話,隔天卻接到母親的死訊,所有不如意接踵而來,這些衝擊瞬間摧毀一個人的自信與意志,她萌生了「什麼都不要做」的想法...

《夏日大罷工》劇照

因為某天上班的一個陰錯陽差,她來到了一個生機盎然的陌生地方,她突然感受到新生命的招喚,這一刻她決定再也不想回到那可怕又現實的工作環境,於是夏天「自主性罷工」了!她把工作、家庭、愛情或慾望等煩惱通通拋開,背著一個大行囊遠離都市塵囂,隻身來到了一個偏僻的鄉村「安谷村」。

《夏日大罷工》劇照

她來到村莊裡的圖書館,不小心偶遇圖書管理員「安大範」,個性單純又害羞的大男孩,沉默寡言卻又細心溫柔,兩人也將譜出一段治癒人心的羅曼史。

《夏日大罷工》劇照

男女主角任時完與雪炫都是偶像團體的門面擔當,而且在演技上也有相當突出的表現,特別是前陣子在電影《緊急迫降》中詭譎的反派演技讓同劇的資深前輩們都讚賞,更讓經紀公司特地在社群上發文表示:「他並不會傷害人」,這證明任時完的精湛演技深植人心。

《夏日大罷工》劇照

《夏日大罷工》這部是由 Genie TV、seezn、ENA 頻道聯播,或許是上周末新劇太多,韓劇迷還沒消化完,也可能是宣傳的力道略顯不足,首播收視率平均只有 0.6%,期待這類醞釀情緒型的劇情,能在後面更有療癒減壓的故事。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%