想變身韓星嗎?張員瑛、NewJeans、申世景御用化妝師妝容教學!產品清單不藏私大公開

想變身韓星嗎?張員瑛、NewJeans、申世景御用化妝師妝容教學!產品清單不藏私大公開

WOW 編劃重點

韓系妝容趨勢讓全世界為之瘋狂!今天就讓我們跟隨韓國美妝Youtuber HYOJIN一起學習如何畫出張員瑛、NewJeans、申世景的妝容吧!

韓流席捲全球,就連韓系妝容都成為世界時尚指標之一,韓星的最新妝容都顯現了最新流行趨勢,也都成了現今女孩們爭相模仿的妝容。如果你也想知道如何畫出張員瑛愛豆舞台眼妝、 NewJeans 自然原生肌底妝甚至是演員申世景透明水潤腮紅術,就讓我們跟隨韓國知名美妝 Youtuber HYOJIN 的腳步,一起拜訪他們的御用化妝師學習私房化妝手法吧!

張員瑛愛豆舞台眼妝特點

利用適當陰影及打亮突出臥蠶,製造大眼效果

 

其實要達到愛豆舞台眼妝需要經過層層關卡!張員瑛擔當化妝師「Eun Bee」老師首先打亮臥蠶及眼頭,使眼下臥蠶部分變得澎潤,讓眼睛整體放大。 Eun Bee 老師還表示只單純打亮臥蠶可不行!必須在臥蠶上面的眼頭及眼尾部分增添陰影,最後餘粉掃過眼線部分, Eun Bee 老師表示:

「這可使臥蠶視覺下降,更能自然呈現大眼效果!」

圖片來源:K-POP IDOL MAKEUP TUTORIAL截圖

而最重要的臥蠶下陰影部分 Eun Bee 老師選用不會太過濃烈的陰影色,尖細刷頭非常適合拿來畫臥蠶陰影,微笑勾勒線條後立刻跳出臥蠶的效果連 HYOJIN 都說「大發!」,最終再使用粗細不同的亮片筆點在臥蠶處,使張員瑛舞台眼妝增添亮點!

圖片來源:K-POP IDOL MAKEUP TUTORIAL截圖

張元英眼妝教學產品清單

Dior 迪奧專業後台煥采亮妍盤 #004金燦玫瑰

照片來源:Dior官網

迪奧專業後台亮顏盤主打超好上手,可完美疊擦,並蘊含璀璨光澤例子,質地極細緻能完美服貼,以光澤雕塑臉部立體輪廓,隨心所欲修容、打亮也能達到前所未有的璀璨光芒效果,且任何膚色皆適用。

Bobbi Brown 微煦眼影 #slate #cement

圖片來源:Bobbi Brown官網

Bobbi Brown 微煦眼影質地細緻柔滑,啞致眼影塗抹順滑,容易勻開,可以疊塗以打造多層次眼妝,更可以同時上在眼瞼、勾畫眼線及眉毛,是款多功能的霧面眼影。

Holika Holika 臥蠶陰影筆

圖片來源:Holika Holika官網

Holika Holika 臥蠶陰影筆是款專門為勾勒臥蠶陰影而推出的產品,由 Holika Holika 最初開發,細密刷頭和溫柔不濃烈的顏色使人隨心就可畫出迷人臥蠶,也可用來延長雙眼皮線,或當眼角三角區眼影使用,幾秒就打造出自然大眼。

Urban Decay 重金屬亮片眼線液筆 #junkshow

圖片來源:Urban Decay官網

Urban Decay 重金屬亮片眼線液筆為水性眼線液,透明配方含極精細閃粉,能順速乾透且效果長久,色彩耀眼顯目,若需要打造閃亮眼妝且精細描繪細節,這款亮片眼線液再適合不過。

NewJeans 自然原生肌底妝特點

使用明度不同粉底液,呈現 3D 小顏效果

近期由 NewJeans 領頭,韓國也吹起了一股 Highteens 妝容風潮,許多美妝 Youtuber 也爭相模仿。而 HYOJIN 也找到了 Newjeans 擔當化妝師「Na Kyeum」老師分享 NewJeans 妝容背後的秘密,那就是「強調自然原生色的肌膚」!顛覆許多人想法, Na Kyeum 老師首先使用健康膚色粉底液修容,可見她大膽將臉部周圍範圍框起並直接刷上粉底液, Na Kyeum 老師表示:

「其實使用暗色粉底液,將頭髮會遮蓋臉部的部分修容起來會更加像是你的原生肌膚!」

圖片來源:Real NewJeans Makeup截圖

接下來將臉頰、T字、下巴等部分,鋪上較為明亮的粉底液,與修容部分自然融合,再利用明亮遮瑕突出五官部分,讓整張臉視覺像是 3D 立體一樣立即小臉,效果令人驚艷!

圖片來源:Real NewJeans Makeup截圖

NewJeans 原生肌底妝教學產品清單

Chanel香奈兒 雪紡輕霧持久粉底

圖片來源:Chanel官網

香奈兒雪紡輕霧持久粉底可以完美修飾膚色,均勻膚色且達到有效控油的效果,打造微霧透亮妝感,且挑戰粉底極限,舒適質地和配方讓粉底液舒適貼膚,持久無瑕,並可以全天候感到清爽自在,共推出 12 款色號,一次滿足各種膚色的期待。

Laura Mercier蘿拉蜜思 無瑕融合超持久遮瑕膏

圖片來源:Laura Mercier官網

蘿拉蜜思無瑕融合超持久遮瑕膏提供打造無瑕膚色的遮瑕膏,可完美遮蓋黑眼圈、膚色不均和瑕疵,同時遮蓋細紋,打造柔焦感,且多種色調質地保濕不乾燥,含有防暈染、防汗、防潮和防水配方,可持妝長達 12 小時。

申世景自然水潤腮紅妝特點

暖色調搭配冷色調腮紅,呈現少女般好氣色

演員申世景因為擁有絕世美貌,每次只要出現其妝容必獲得關注,同時也掀起女孩們的模仿熱潮,擔當化妝師「Soye」老師也因一手操刀申世景出道至今的妝容,及本人同樣漂亮優雅的外貌受到歡迎。而申世景在個人代言品牌「Balino.co」畫報中自然透紅的腮紅則是個大重點! Soye 老師先利用暖色調腮紅整體打底,輕輕的將顏色從眼下延伸至顴骨兩側製造修容效果,但 Soye 老師表示可沒那麼簡單:

「若純粹使用符合肌膚的暖色調腮紅是可以很好的顯現顏色沒錯,但他可能會讓肌膚變暗,若此時疊加低彩度的冷色腮紅,可以很好的提亮肌膚光澤。」

圖片來源:SHIN SEKYUNG MAKEUP截圖

所以接下來 Soye 老師少量多次疊加冷色調腮紅,使 HYOJIN 暖色調皮膚也能達到白裡透紅的效果,看到效果的 HYOJIN 都說「這樣今天應該要去約會的,卻沒有約會可以去好可惜呢!」

圖片來源:SHIN SEKYUNG MAKEUP截圖

申世景水潤腮紅教學產品清單

Banila Co 「Priming Veil Cheek」 # PK01 Glimmer # BE01 Mellowness

圖片來源:Banila.co官網

申世景代言 Banila.Co 人氣產品 Priming Veil Cheek 腮紅有各種色調做選擇,利用刷子就可簡單拍勻並營造出夢幻氛圍,粉末中也含有防汗、防油功能配方,令皮膚看起來光滑柔軟,擁有自然好氣色。

 

不管是剛開始入坑化妝的妹妹們,還是想要將自己打造成韓系妹子的女孩們,相信看過這些韓系彩妝師關於眼妝、底妝以及腮紅的小訣竅後,也能輕鬆畫出韓系少女的超自然妝感,趕快在家裡跟著影片試試看吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%