最強綠葉!5位韓劇「媽媽專業戶」:《王后傘下》金海淑完美詮釋心狠大妃娘娘,金善映百變演技超吸睛!

最強綠葉!5位韓劇「媽媽專業戶」:《王后傘下》金海淑完美詮釋心狠大妃娘娘,金善映百變演技超吸睛!

WOW 編劃重點

韓劇主角們固然是吸引觀眾眼球的最大要素,但主角身邊的綠葉演員們也絕對不容錯過。本文將介紹5位韓劇中「媽媽專業戶」演員,精湛又百變的演技令人印象深刻!

相信大家在看韓劇的時候,一定會注意到一些熟悉的身影。「怎麼好像在哪裡見過她?」、「這個人是不是演過誰的媽媽?」在韓劇裡,一部劇的年輕主角們固然是吸引觀眾眼球的最大要素,但主角身邊的綠葉演員們也絕對不容錯過。接下來要介紹這幾位飾演「媽媽」角色的演員,她們或許是在主角背後當一個強而有力的支柱;或許是飾演讓人氣得牙癢癢的壞婆婆,可能在劇集中的戲份並不是太多,但透過她們深刻的演技、與主角之間的互動,總是能讓觀眾們留下深刻的印象。接下來就讓我們一起來看看韓劇中有哪些「媽媽專業戶」演員吧!

韓劇「媽媽專業戶」1. 金海淑

代表作品:《聽見你的聲音》、《王后傘下》、《機智醫生生活》

資料來源:韓網

第一位要介紹的「國民媽媽」你一定不陌生,那就是最近出演《王后傘下》中大妃一角,在《機智醫生生活》中飾演安政源(柳演錫 飾)媽媽角色的金海淑。金海淑出道於 1983 年,在早期《藍色生死戀》、《冬季戀歌》裡就已經開始飾演媽媽的角色,後期作品則有《聽見你的聲音》、《皮諾丘》等。可以說是名副其實的「媽媽專業戶」。

資料來源:SBS

金海淑演員的氣質沈穩,在戲劇上的表現性也是可塑性極高,不會因為飾演相似的媽媽類型角色就被侷限住戲路。在《聽見你的聲音》裡出演女主角彗星(李寶英 飾)的媽媽一角,在與戲中大魔王閔俊國(鄭雄仁 飾)一場對峙的對手戲裡,強大張力的演技讓大家都留下了深刻的印象;而在《機智醫生生活》中則是飾演四位神父修女、醫生安政源(柳演錫 飾)的母親,也是律帝集團的會長夫人,在劇中是位開明、逗趣的母親,也與主角五人幫裡有許多的對手戲。

資料來源:tvN

然而,金海淑並不只是擅長演出慈眉善目的母親,近期在最近熱播的《王后傘下》中,金海淑飾演的大妃不顧一切、用盡手段讓兒子登上君王寶座,甚至不滿足於此,更想操控下一屆世子的人選。在《王后傘下》中,金海淑與女主角金憓秀有多場精彩的對手戲,在戲中兩人只要一見到面,便是你來我往的言語交鋒。兩位氣場強大的演員也為該戲增加了許多可看性。

韓劇「媽媽專業戶」2. 羅美蘭

代表作品:《政客誠實中》、《請回答1988》、《Black Dog》

資料來源:韓網

第二位要介紹的「媽媽級」演員是羅美蘭,相信許多人是經由《請回答1988》裡那位嗓門大、對丈夫很兇但其實內心充滿溫暖的「雙門洞豹子女士」所認識她的。羅美蘭大多在劇中以誇張的形象出現,超強「顏藝」為大家留下了深刻的印象,也因此在韓國更有著「喜劇女王」的稱號。但許多人不知道的是,在此之前,羅美蘭演員其實還演過許多不同大大小小的角色!

資料來源:韓網

羅美蘭出道於 2005 年朴贊郁導演的《親愛的金子》,在裡面她飾演女主角金子(李英愛 飾)獄中結識的好友,在之後的演藝路上,羅美蘭從一開始的小角色,到 2021 年上映的電影《政客誠實中》獲得了青龍獎影后的殊榮,一路走來累積了許多作品,在 2017 年觀影人次超過 10 萬名的影片當中,羅美蘭總共出演了 31 部,位居第一,足以可見作品量之豐富。

資料來源:愛奇藝

在《政客誠實中》裡羅美蘭飾演了滿嘴謊言的國會議員,卻在某天因為奶奶的遺願而變成了一位無法說謊的人,而一位想說謊但卻只能吐出實話的政治人物,為政壇掀起了一場荒唐的風暴;而在《內科朴院長》中則是飾演著朴院長(李瑞鎮 飾)的妻子史莫林,自稱「賢內助女王」的她在劇中也展現出了反轉的魅力;在《Black Dog》裡,她又化身學校升學部部長,工作狂的性格是會為了學生而作出瘋狂舉動的老師。羅美蘭演員擁有屬於自己的喜劇節奏,也因此不管她在劇中飾演的是主角還是配角,都能夠為觀眾留下深刻的印象。

韓劇「媽媽專業戶」3. 李姃垠

代表作品:《我們的藍調時光》、《寄生上流》、《Law school》、《他人即地獄》

資料來源:韓網

還記得《寄生上流》中,前管家為了救出躲在地底下生活的老公,冒著風雨按著朴家電鈴的那幕嗎?飾演這位可憐管家的就是演員李姃垠。李姃垠出道於 1991 年,一開始以舞台劇為主,直到了 2000 年開始才逐漸出演電視劇,著名的作品有《Oh 我的鬼神君》、《Law school》、《山茶花開時》、《他人即地獄》等等。

資料來源:KBS

在《Oh 我的鬼神君》中,李姃垠飾演看得見鬼魂的靈媒徐冰姑,雖然嘴上說著要收服女主角(朴寶英 飾)身上的鬼魂順愛(金瑟琪 飾),但其實是個刀子嘴豆腐心的好人;在《山茶花開中》中則是飾演拋棄了女主角(孔曉振 飾)20 年的母親趙貞淑,一開始以為是個拋棄孩子的惡毒媽媽,隨著劇情發展才發現原來他一直默默保護著女主角冬柏;而在《Law school》裡,李姃垠則是飾演一位把學生都當成自己孩子來教導的民法教授,不僅是同事楊宗勳(金明民 飾)唯一能說心裡話的人,也是學生之間人氣最高的教授。

資料來源:tvN

李姃垠不只能飾演正面的角色,在《他人即地獄》當中,她飾演的考試院房東在慈眉善目的臉孔下,實際卻藏著變態殘忍的性格,李姃垠將這樣反轉的魅力詮釋的相當精彩。無論是飾演有苦衷的母親,抑或是能為丈夫付出一切的妻子,又或者是有著兩副面孔的女房東,李姃垠都能將角色飾演的恰如其分,絕對是韓劇當中的「最強綠葉」!

韓劇「媽媽專業戶」4. 金美京

代表作品:《繼承者們》、《82年生的金智英》、《又,吳海英》

資料來源:韓網

金美京也是在韓劇中時常會看到的資深演員之一,出道至今演過許多演員的媽媽。金美京出道於1985年,無論是電視劇或電影都經常可以見到他的身影。主要作品有《繼承者們》、《又,吳海英》、《82年生的金智英》等等。

資料來源:SBS

如果要說「國民媽媽」是演員金海淑的話,那金美京可能是專屬於朴敏英的媽媽(笑)!在作品《她的私生活》、《氣象廳的人們》、《成均館緋聞》中,金美京都飾演朴敏英的媽媽,在過往作品《Healer》當中雖然不是飾演母女,但也有合作的戲份,至今已是第四次合作,兩人不論是戲內戲外感情都相當的好。

資料來源:韓網

在《繼承者們》當中,金美京演員飾演女主角車恩尚(朴信惠 飾)的媽媽,是位在金嘆(李敏鎬 飾)家的啞巴管家,她在戲中雖然沒有說一句話,但與朴信惠的母女對手戲卻感動了許多觀眾。在《又,吳海英》當中,面對自己女兒(徐玄振 飾)與交往多年的男友分手後一蹶不振,既心疼又恨鐵不成鋼的媽媽為了讓女兒振作,憤而將她的行李丟出家門!在《82年生的金智英》當中,則是飾演護女心切、卻又無能為力的金智英(鄭有美 飾)母親。無論是在哪部戲中,金美京演員都將那種外剛內柔、將母親的堅毅化為支撐一個家庭的力量演繹的淋漓盡致。

韓劇「媽媽專業戶」5. 金善映

代表作品:《請回答1988》、《山茶花開時》、《愛的迫降》、《寧靜海》

資料來源:韓網

金善映演員可以說是「媽媽界的變色龍」,無論是何種類型的母親、何種個性的角色都能夠完美消化。金善映出道於 1995 年,以出演電視劇及客串電影為主,主要作品有《請回答1988》、《山茶花開時》、《愛的迫降》等等。

資料來源:tvN

在《請回答1988》當中,金善映演員飾演的是雙門洞家長們的「忙內」,有點迷糊的個性、做菜又不好吃、獨自扶養成善宇(高庚杓飾)及珍珠(金雪 飾)長大。雖然不如雙門洞其他媽媽一樣能幹,但愛子女的心卻一點也沒有少,在《機智醫生生活》裡也以同樣的身份客串醫院裡的病人;在《寧靜海》當中,則是一改媽媽的角色,飾演宇宙探測隊裡的團隊醫生。沈穩的演技與在《請回答1988》中大相徑庭,無論是哪種性格的角色,金善映都能有出色的表現。

資料來源:tvN

《山茶花開時》裡,金善映飾演的是村子裡的媽媽之一,也是必久同學俊基的媽媽。有點討人厭、有點勢利、又總是護著自家兒子,但經由金善映的演繹,就成為了讓人討厭不起來的角色;在《愛的迫降》裡,則是飾演受到觀眾喜愛的「月淑同志」,身為太尉之妻、也是人民班長的她,喜歡管閒事又單純的個性鬧出了不少笑話。即便幾部劇的人物個性各不相同,但金善映透過熟練的方言、精湛的演技,總是能行雲流水的駕馭每個角色。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%