【完結劇評】《請發送粉絲信》:令人驚豔的小品,偶像與粉絲互相守護、療癒彼此的故事

【完結劇評】《請發送粉絲信》:令人驚豔的小品,偶像與粉絲互相守護、療癒彼此的故事

WOW 編劃重點

由崔秀英、尹博主演的《請發送粉絲信》講述透過了一封封假粉絲信,探討偶像與粉絲存在的意義,四集獨幕劇以溫暖感動的劇情獲得好評!

偶像在心中是什麼樣的存在?只是在電視上看到的人,還是能帶給自己無形力量的人,每個人的中心都有著不同的定義,《請發送粉絲信》透過了假粉絲信,說出了偶像的存在帶來什麼樣的意義,還有粉絲信帶給螢光幕上的明星們又有著什麼樣的力量和溫暖。

劇本徵集的優秀作品,化作四集獨幕劇

圖片來源:MBC

由崔秀英、尹博主演的《請發送粉絲信》,講述為了守護生病的女兒,代替女演員韓江熙(崔秀英 飾)回覆了假粉絲信給女兒的爸爸方正錫(尹博 飾),因為假粉絲信而讓韓江熙面臨演藝事業最大危機,再轉化為轉機,是一部溫暖又的浪漫的愛情喜劇,此劇本在 2021 年MBC劇本徵集活動上獲得優秀作品賞,製作成四集的獨幕劇。

「這些可不是普通的照片,是我們宥娜可以忍受住痛苦的符咒。」

圖片來源:MBC

劇情從女演員韓江熙的狂粉方宥娜開始說起,她是身患癌症的小女孩,宥娜的病床旁充滿了偶像韓江熙的照片。韓江熙對宥娜來說不只是戲劇裡出現的女演員而已,她帶給宥娜的是可以減緩痛楚打針接受治療,給予最大的無形力量的人,看著電視上的韓江熙彷彿就有了無限的勇氣。某一次爸爸答應宥娜,只要接受治療就會完成她一個願望,她開始把愛慕的心寫成信,為了不讓女兒失望,方正錫竟然代替了韓江熙寫了假的粉絲信回覆了女兒宥娜,宥娜一寫再寫,假粉絲信也一回再回。

「支持你的比抵毀你的人更多,為什麼你只介意惡意留言呢?」

圖片來源:MBC

崔秀英劇中飾演的女演員會遇到的惡意評論,就像是偶像工作也會遇到的處境,身為 TOP 演員的韓江熙卻有著無法打開粉絲信的心門,即使宥娜的信寄到她的手中,也無法被開啟閱讀,更不可能回覆,這些來自於高中時期的陰影。

圖片來源:MBC

原來方正錫和韓江熙在高中時期就已經相識,當時的方正錫曾向一見鍾情的韓江熙偷偷的遞出了愛慕的信件,可是韓江熙卻在兩封相同的信件時選到了假借喜歡,實際上是中傷的血信件,讓韓江熙從此對粉絲信件充滿恐懼,藉著這些的回憶就像是在說出,同樣在網路上有著好與不好的留言,卻因為少數不懷好意的假真心,遺忘了還存在著一直不離不棄,不管你變成什麼樣子依然會支持你,愛護你的人們。

我的偶像我自己守護

圖片來源:MBC

今天的網路評論區充斥著對韓江熙惡意造謠的評論,她總是告訴自己不要再看負評,卻又忍不住的介意那些不好的留言,每看一次內心就受傷一回,連支持的粉絲說的話,在韓江熙聽來都成了批評,精神狀態可說已近臨界點。

圖片來源:MBC

看到韓江熙被惡意留言攻擊,身為粉絲的宥娜也感到不開心,她勇敢的站出來拍攝了為偶像發聲的影片,沒想到竟然讓惡意的評論減少了,為了謝謝宥娜的韓江熙來到了醫院,才知道宥娜就是她高中同學方正錫的女兒,當韓江熙再次與方正錫相遇後,才坦誠地吐露了在這之前無法對何人輕易說出的痛苦和傷痛。

你們的心、我們的心都一樣

圖片來源:MBC

過程中摻雜著方正錫與韓江熙延續了高中時期早就存在的愛情故事,但是主軸始終沒有偏離粉絲與偶像間的是如何緊密的關係,從這些劇情看來編劇想必也是某人的粉絲,才能透過宥娜說出粉絲都存在的守護之心。因為韓江熙的存在,得到了治療時撫平痛楚的良藥,也透過韓江熙面臨的危機,在宥娜和方正熙的陪伴下,懂得在惡意留言裡尋找支持的正面力量,傳達的互相得到溫暖的訊息,說出自己可能沒能向自己偶像說出真心的心意。

圖片來源:MBC

只要跟編劇有著相似的心,就能從這短短四集的故事裡接收到滿滿的感動,你我都是對偶像存著真心的正錫和宥娜,全心全意的為像江熙一樣的偶像應援加油,不只是一部粉絲該看的電視劇,也可以是一部向你的偶像說出心意充滿正面力量的溫馨小品。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%