年末好熱鬧!16部12月開播韓劇:《閃耀國度》終於定檔,《酒鬼2》、《紙房子2》、《黑暗榮耀》、《異感追擊:連瞳》即將上線!

年末好熱鬧!16部12月開播韓劇:《閃耀國度》終於定檔,《酒鬼2》、《紙房子2》、《黑暗榮耀》、《異感追擊:連瞳》即將上線!

WOW 編劃重點

12月將開播的韓劇高達16部,有推出第二季的《酒鬼都市女人們2》、《紙房子:韓國篇2》,也有《異感追擊:連瞳》、《黑暗榮耀》等等多樣題材一次看!

12 月將開播的戲多到似乎所有的戲都趕著在年底前上映,有因為受到觀眾喜愛或延續前篇而推出第二季的《酒鬼都市女人們2》、《紙房子:韓國篇2》、《還魂:光與影》、《Missing:他們存在過2》,也有 OTT 平台強勢推薦的《異感追擊:連瞳》、《地下菁英》、《黑暗榮耀》、《Island》,當然還有各式題材《離別的食譜(今天可能有點辣)》、《我把社長解鎖了》、《禁婚令,朝鮮婚姻禁止令》、《沙漠之王》、《紅氣球》、《Trolley命運交叉點》、《愛情的理解》等等,最熱鬧的韓劇似乎都在這個月一次釋放。

12月開播韓劇1.《離別的食譜(今天可能有點辣)》

主演:韓石圭、金瑞亨、陳浩恩

播出時間:12 月 1 日/全 12 集

播出平台:tvN ASIA 12 月 2 日起晚間 10 點 30 分跟播

圖片來源:WATCHA

《浪漫醫生金師博3》上檔之前,韓石圭將率先與金瑞亨合作《離別的食譜(今天可能有點辣)》回歸,劇情講述為被診斷為晚期癌症的妻子準備飯桌的丈夫,逐漸恢復關係的家庭故事,此劇改編自姜昌來作家的同名隨筆(台譯:《老婆,今天可能有點辣》),是一本為患大腸癌的妻子做料理時寫下的筆記。

「盛在一個碗裏的難捨難分的記錄」 比起家人更重視工作翻譯家兼人文學講師昌旭(韓石圭 飾),聽到妻子多情(金瑞亨 飾)生病的消息後,為了妻子成為家庭煮夫,準備生疏但特別的料理,逐漸領悟到家人的珍貴的昌旭,通過平靜的治癒《離別的食譜》會帶來怎樣的感動呢?

12月開播韓劇2.《我把社長解鎖了》

主演:蔡鐘協、徐恩秀、朴成雄

播出日期:12 月 7 日 /全 12 集

圖片來源:ENA

原預計 11 月底首播,延遲到了 12 月,講述糊里糊塗的死去被困在智慧型手機的 39 歲大企業天才 CEO 善珠,糊里糊塗地撿到智慧型手機的 29 歲待業生仁成,兩人齊心協力尋找殺人犯,透過智慧型手機揭開真相,是一部懸疑驚悚喜劇。

同名原著網絡漫畫以獨特的題材、喜劇和驚悚等生動的劇情發展,在連載當時受到了很大的喜愛,朴成雄飾演 CEO 金善珠,被人殺害後靈魂被困在智慧型手機裡,徐恩秀飾演金善珠的警衛員兼祕書鄭世妍,蔡鐘協飾演撿到可疑的智慧型手機而改變了人生的青年,為了營救社長金善珠成為臨時社長,但是背後卻隱藏著真相。

12月開播韓劇3.《異感追擊:連瞳》

主演:丁海寅、高庚杓、金慧峻

播出時間:12 月 7 日/全 6 集

播出平台:Disney+

圖片來源:Disney+

由丁海寅、高庚杓主演的《異感追擊:連瞳》是 Disney+ 的原創劇,由大名鼎鼎的日本導演三池崇史執導,劇情講述擁有不死之身的新人類東秀(丁海寅 飾)被長期走私組織綁架,其中一隻眼睛被搶走後,得知了自己的眼睛被讓韓國連環殺人魔移植,便開始展開追捕殺人魔的故事。

在多種體材中展現紮實演技的丁海寅,飾演找回被搶走的眼睛而追逐連環殺人魔的東秀,成為最突破自我的演技變身,高庚杓將飾演拿走東秀眼睛的殺人魔,金慧峻在劇中飾演知道東秀祕密的人物,也是內心無法捉摸的神祕人物。

12月開播韓劇4.《酒鬼都市女人們2》

主演:李先彬、韓善伙、鄭恩地、崔始源

播出時間:12 月 9 日/全 12 集

播出平台:friDay 影音、MOD 及 Hami Video 影音平台

圖片來源:tving

2022 年 2 月第一季首播的《酒鬼都巿女人們》,OTT 平台播放時即創下了高話題度,現在李先彬、韓善伙、鄭恩地、崔始源原班人馬帶著第二季回來了!改編自同名漫畫,講述三個來自不同的家庭,個性外表相異的大學同窗,因酒熟識成為彼此的依靠,下班後總要喝上一杯酒,以喝酒作為人生信念的 30 歲女子的友情,這次他們又將帶來什麼意想不到的瘋狂故事,讓觀眾們都非常期待。

12月開播韓劇5.《紙房子:韓國篇2》

主演 :劉智泰、全鐘瑞、朴海秀、金侖珍、李玹雨、林知衍

播出時間:12 月 9 日

播出平台:Netflix

圖片來源:Netflix

以即將統一的韓半島為背景,講述天才戰略家和具有不同個性和能力的強盜們,面對異想天開的變數,展開的人質強盜劇的 NETFLIX 原創系列,在第二季中,河回假面強盜團將展開最後的故事。

隨著南北聯合應對小組的強烈反擊和不惜犧牲人質的政界、經濟界權威人士的介入,被困在造幣國的強盜團急劇動搖,強盜團內部出現背叛者,第二季隱藏的助手,連造幣局內的強盜都不知道身份的強盜團的王牌「首爾」(林知衍 飾)登場,增添了韓國獨有的新色彩,隨著必須逃離的強盜團、必須抓住他們的南北聯合應對組及政財界的利益發生激烈的對峙,將展開更加激烈的槍戰和動作戰。

12月開播韓劇6.《禁婚令,朝鮮婚姻禁止令》

主演:金永大、朴柱炫、金宇錫

播出時間:12 月 9 日

播出平台:MOD 及 Hami Video 影音平台獨家跟播

圖片來源:MBC

連續七年的禁婚令,單身青年們該怎麼辦?《禁婚令》改編自同名網路小說,世子李憲(金永大 飾) 7 年前失去世子妃後,在因失意而下令禁止結婚,某日李憲卻遇到了自稱可以附身成為死去的世子妃的婚姻詐騙犯索朗(朴柱炫 飾),而開始了充滿喜感的轟動宮殿詐騙劇。

索朗將意外地進入宮中,與李憲、李信源(金宇錫 飾)相遇,索郎是李憲的身邊的宮女,李信元是守護李憲身邊的義禁府待衛,透過已公開的超爆笑預告,似乎可以預見密不可分的三人將會帶來歡樂的搞笑古裝喜劇。

12月開播韓劇7.《還魂:光與影》

主演:李宰旭、高允貞、黃旼炫、申承浩、劉俊相、劉仁秀、Arin

播出時間:12 月 10 日/全 10 集

播出平台:Netflix

圖片來源:tvN

與 3 年前 8 人有著不同的目標、慾望和堅定的信念,3 年後因友情、戀情、忠誠而交織在一起的他們,關係會發生怎樣的變化,第二季的《還魂》以從死亡邊緣復活的張昱(李宰旭 飾)和 3 年後重新展開的故事。

從死亡邊緣復活的張昱黑化了,過去的三年張昱到底發生了什麼事情?徐律(黃旼炫 飾)將以在別人不知情的痛苦中陷入困境的危機貴公子回歸,朴進(劉俊相 飾)在松林首領中展現了放下一切的情聖面貌,與金道主(吳娜拉 飾)這個變身張氏家族的實權人物和陷入愛情的女人,兩人的羅曼史能否最終實現備受關注,加上第二季的女主角將由高允貞出演,以一臉落水的神祕女人初登,她依然是那個落壽嗎?究竟高允貞隱藏著怎樣的故事,猜不透的走向,刺激了觀眾強烈的好奇心。

12月開播韓劇8.《沙漠之王》

主演:梁東根、晉久、張東潤、金在華

播出時間:12 月 16 日/全 6 集

圖片來源:WATCHA

在金錢和生活的價值中你會選擇什麼?《沙漠之王》講述相信錢就是一切和和不相信金錢是萬能的人之間的選擇,由《D.P:逃兵追緝令》金普通編劇自編自導。

在毫無意義的業務面前感到無力感的基周(鄭伊瑞 飾)。雖然決定和女兒一起度過死亡前的最後瞬間,女兒卻在眼前被綁架東賢(梁東根 飾)綁架,為了還債而成為綁架犯的海日(李宏内 飾)、為了實現正義而賭上 5 億韓元獎金的 YouTuber 賢淑(金在華 飾),以及為了獎金而冒充警察的千雄(張東潤 飾),對他們提出破格提案的社長(晉久 飾),6 人的故事將通過 6 個故事展開。

12月開播韓劇9.《紅氣球》

主演:徐智慧、李尚禹

播出時間:12 月 17 日/全 20 集

播出平台:愛奇藝、friDay 影音

圖片來源:TV朝鮮

由《王家一家人》、《為何那樣,奉尚先生》陳亨旭導演,文英南編劇再次合作的作品,是一部當所有人都處於倍受煎熬的疾病之中,面對慾望,圍繞相對剝奪感,人們為了撫慰那種慾望而展開驚險又溫暖的故事。

徐智慧飾演表面上是樸素沉穩,內心卻懷著熾熱,為了達到目的不惜一切代價的趙恩江,李成宰飾演出生在沒有家中的長子,作爲上門女婿進入悽慘世界的池南哲,洪秀賢飾演外表華麗、內心深邃、性格開朗的寶石設計師韓海達,自由自在地穿梭於溫柔的魅力和乾脆利落的面貌。 李尚禹飾演外貌出衆、善良的心和幽默兼備的韓海達丈夫兼皮膚科醫生高次元,展現了特有的從容語氣和親切的眼神。

12月開播韓劇10.《Missing:他們存在過2》

主演:高洙、許峻豪、李姃垠、安昭熙、金東輝、河俊

播出時間:12 月 19 日/全 12 集

圖片來源:tvN

以聚集了失踪的死者的鬼魂村莊為背景,講述尋找屍體、追逐事件背後的真相的故事,將由第一季的閔延洪導演,潘基利、鄭素英編劇再次合作。第一季講述失蹤者居住的靈魂村「鬥溫村」居民,他們像人類一樣,被刀刺傷也會感到極度痛苦,但他們卻是不會死亡的靈魂,如果想脫離這裡真正進入死後世界,必須找到位於外面世界存在某處自己的屍體。有人待了一兩天,有人待上百年仍無法脫離這個村莊⋯⋯。第二季將以新的靈魂村為背景,以更大的世界觀回歸。

12月開播韓劇11.《Trolley命運交叉點》

主演:金賢珠、朴喜洵

播出時間:12 月 19 日/全 16 集

播出平台:Netflix

圖片來源:SBS

參與《金牌救援:Stove League》、《死之詠贊》、《紅天機》的金文教導演和執筆《你喜歡布拉姆斯嗎》的柳寶利作家合作的作品,劇情講述隱藏過去生活的國會議員妻子的祕密,被公諸於世後發生的懸疑兩難愛情故事,在沒有正確答案的選擇題面前,細膩而縝密地表現了經歷混亂和矛盾的人物們的內心。

金賢珠飾演修補破損書籍的書籍修繕家,也是國會議員南中道的妻子金惠珠,雖然對丈夫的心意無可置疑,但因為希望過平凡生活,所以絕對不以政治家的妻子在外界露面;朴喜洵將飾演律師出身的再選國會議員,也是金惠珠的丈夫南中道,懷著創造更好的世界的信念,致力為社會弱勢代言,為了遵守與妻子的約定,將金惠珠的生活與自己的政治活動分開,某一天妻子金惠珠意想不到的祕密被公諸於世,迎來了另一個轉捩點。

12月開播韓劇12.《愛情的理解》

主演:柳演錫、文佳煐、鄭家藍、琴世祿

播出時間:12 月 21 日/全 16 集

播出平台:Netflix

圖片來源:JTBC

講述 4 名男女在銀行職場相遇後展開的現實型戀愛記,對愛情有著不同的理解,相遇之後發現真正愛情的意義。

在任何情況下都希望維持穩定生活的河尚秀(柳演錫 飾),相信不動搖的人生就是幸福,但是平靜的日常出現了新的變數,迎來了風波,認為愛情會瞬間崩潰的安秀英(文佳煐 飾),與追求穩定愛情的河尚秀不同,她總是在不幸的環境下為了守護自己的東西而忙碌,有一天突然靠近的男人引發心動,陷入不安的愛情。

美麗且天生幹練邦金湯匙朴美京(琴世祿 飾),有明確的自我主張和毫無顧忌的直進本能,不管是什麼都會毫不吝嗇地給予,懷著成功的夢想和希望而生活的警察公務員應考生鄭鍾賢(鄭家藍 飾),總是盡最大努力的為喜歡自己的人而活,四個人在職場相遇,他們將寫出什麼樣的現實愛情,此劇由《你喜歡布拉姆斯嗎》趙英民導演執導,李瑞賢、李賢貞編劇共同執筆。

12月開播韓劇13.《地下菁英》

主演:崔岷植、孫錫久、李東輝

播出時間:12 月 21 日/全 8 集

播出平台:Disney+

圖片來源:Disney+

在菲律賓沒有錢的情況下成為賭場傳奇人物的車武湜(崔岷植飾),因為莫名的捲入了殺人事件,人生跌落谷底,他再次賭上自己全部人生與開始生命遊戲的震撼故事,本劇由電影《犯罪都市》姜允成導演執導執筆。

崔岷植繼電視劇《薩拉奧的離別》後時隔 25 年再次出演電視劇,而且是電影《犯罪都市》系列第一部(2017年)的姜允成導演執導的作品,再加上透過《犯罪都市2》和《我的出走日記》高人氣的孫錫久,更增加了觀眾們對這部戲的期待。

12月開播韓劇14:《閃耀國度》(已延期)

主演:崔珉豪、蔡秀彬

播出日期:12 月 23 日/ 全 8 集

台灣播出平台:Netflix

圖片來源:Netflix

Netflix 超現實主義浪漫愛情劇《閃耀國度》邀請大家進入充滿熱情的時尚界。

年輕的人們將人生奉獻給時尚和熱情的時尚界,說著他們的夢想、愛情和友誼的超現實主義浪漫愛情。蔡秀彬飾演名牌宣傳代理公司科長表志恩,從小就喜歡美的事物,是個對工作充滿熱情和自信的職業女性;崔珉豪飾演自由作家智友,能力一流卻對任何事都缺乏熱情,漸漸瞭解愛情和夢想後開始成長,兩人之間處於曖昧和友情之間,流淌著奇妙氣流,不知何時會爆發出愛情火花的狀態。

《閃耀國度》由參與《遠看是蔚藍的春天》、《德魯納酒店》、《九家之書》等作品的金正賢 PD 擔任導演,金智熙、林鎮善作家擔任編劇,這也是 Netflix 難得推出以時尚為主的原創劇。

12月開播韓劇15.《Island》

主演:金南佶、李多熙、車銀優、盛駿

播出時間:12 月 30 日/ 全 12 集

播出平台:Amazon Prime Video

圖片來源:tving

《Island》改編自網絡漫畫,講述了為了消除人類世界的妖怪們,把出現在濟州島的財閥繼承女當作獵物而展開的故事。華麗帥氣的演員陣容,講述爲對抗毀滅世界的邪惡而戰鬥的人物,展開了命運的旅程,以不常見的驅魔和妖怪等獨特素材,加上對原作的堅實粉絲群和演員們的化學反應,預示着前所未有的作品的誕生。

金南佶飾演性感的妖怪獵人「般」,為了結束自己被詛咒的不朽生命,幾千年來一直守護著邪惡的世界,李多熙飾演站在命運中心位置的「元美瑚」,她是大企業的獨生女也是教師,被放逐到濟州島後與般相遇;車銀優飾演是最年輕的天主教驅魔師約翰·斯卡爾普,根據教皇廳的指示,將派遣到濟州島,與般和元美瑚交織在一起;盛駿飾演被世界拋棄的弓嘆,與般一起被培養成擊退邪惡的驅魔師,在決定命運的事件之後與般形成了對立。

12月開播韓劇16.《黑暗榮耀》

主演:宋慧喬、李到晛、林知衍、廉惠蘭、朴成勳、鄭成日

播出時間:12 月 30 日/第一季全 8 集

播出平台:Netflix

圖片來源:Netflix

最高人氣製造者金銀淑作家和宋慧喬繼《太陽的後裔》之後時隔 6 年再次合作的《黑暗榮耀》,也是 2022 年粉絲高期待的作品,這是被稱為浪漫大師的金恩淑作家的難得一見的復仇劇,從製作階段開始就成為了話題,也是宋慧喬的 OTT 電視劇處女作。

講述原本夢想成為建築師的文同珢(宋慧喬 飾),卻在高中時因學校暴力而退學,受害者的靜心等待,到加害者結婚生子,成為加害者孩子學校的班主任後,才對加害者與當時暴力的旁觀者們展開報復。

據悉,劇中暴力和台詞較強烈,因此被評為青少年禁止觀看的等級,主要寫的是甜蜜的愛情劇的金銀淑,第一次寫出青少年不可觀看等級,將會是什麼樣的內容,宋慧喬又將如何演譯復仇的被害者都備受關注,《黑暗榮耀》共兩季,第一季全 8 集。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%