【影評】諷刺喜劇《整形帝王》馬東石×鄭敬淏:韓國醫美產業的發跡興起,全都拜這兩人所賜?

【影評】諷刺喜劇《整形帝王》馬東石×鄭敬淏:韓國醫美產業的發跡興起,全都拜這兩人所賜?

WOW 編劃重點

諷刺喜劇《整形帝王》由馬東石、鄭敬淏、吳娜拉、崔炳模、吳漣序主演,故事講述一對兄弟如何翻身,打造稱霸一方的醫美王國。馬東石挑戰搞笑喜劇演技成一大亮點!

『真正有實力的人應該被認可,好好賺錢過日子。』

有沒有看過不靠拳頭、只靠耍一張嘴演完整部戲的馬東石?如果沒有,恭喜,這次真的來了一部。本週在韓國、台灣、港澳全面上映的諷刺喜劇片《整形帝王》(압꾸정/Men of Plastic),馬叔收起了拳頭和巴掌,認真的耍嘴皮搞笑。

《整形帝王》短版預告

《整形帝王》是馬叔自行成立的製片公司「Big Punch Pictures」,繼《犯罪都市》、《非賣品》、《極惡對決》、《壞傢伙們》等賣座強片之後,從黑幫犯罪類型轉朝喜劇路線發展的最新嘗試。身為老闆的馬叔,自然還是扛起監製兼主演的重責大任。

圖片來源:車庫娛樂

劇本出自《男人,女人》、《仙后座》、《東柱:時代詩情》的申淵植,故事講述在首爾醫美一級戰區的狎鷗亭洞,一對難兄難弟如何從人生谷底翻身,打造稱霸一方的醫美王國。導演是《一代巨星》、《惡鄰布局》的林鎮順。

圖片來源:車庫娛樂

主角之一、被稱為狎鷗亭土著的混子「強大國」由馬東石擔綱;而懷才不遇、屢遭設計的醫美聖手「朴智友」,則是屋哩鄭少女演員鄭敬淏。至於配角群,專門牽線的人脈女王「吳美晶」是吳娜拉,黑道出身的資金管理人「趙太天」是崔炳模,神秘的醫美界名媛「洪揆鈺」是吳漣序。其他還有:林炯俊、鄭知蘇、金燦亨、車宇鎮、奇恩秀、韓寶凜、金淑、陳善圭等人特別客串。

圖片來源:車庫娛樂

 

 

※以下內容包含劇透、以及個人主觀陳述,請斟酌閱覽

 

《整形帝王》正式預告

 

『你有深度,我有廣度,我們聯手天下無敵。』

劇情開場看上去相當直線,看上去在狎鷗亭當地非常吃得開的大國,雖然人面極廣、交遊遍地,不過實際上根本沒有正式工作和穩定收入,就連住處都是窩在辦公室的小角落。

圖片來源:車庫娛樂

另一邊,當年為了創業不惜四處借貸的整形醫師智友,因為誤交損友遭到設計陷害,不但執照遭到吊銷、診所被人侵吞,還扛下還不清的龐大債務。如今只能遊走在各家醫美擔任幽靈醫生。

圖片來源:車庫娛樂

大國為了替人推銷便宜的醫美器材,找上過去的小弟太天,無意間發現太天正在替中國金主牽線,預計投入大筆資金發展醫美行業,目標則是需錢孔急的智友。同時間,專替上流社會進口非法醫材的揆鈺,也看上了智友的技術打算延攬。

圖片來源:車庫娛樂

大國從其間嗅出了錢的味道,靠者三寸不爛之舌,先後說服了太天、揆鈺,將自己擺在拉攏智友不可或缺的關鍵位置,美晶也在這時入夥,把智友拱到了一個宛如醫美教主的位置。可就在一夥人雞犬升天風生水起之際,內部的矛盾也開始萌生。

圖片來源:車庫娛樂

 

 

※以下內容可能透露結局,未看完全片前請謹慎閱覽

 

『人生被設計了不只一次,你還沒學乖嗎?』

《整形帝王》的故事雖然純屬虛構,所有角色也沒有特定的原型人物,不過整體劇情倒是具體而微的呈現出韓國醫美產業,從師法好萊塢、曼谷經驗,直到成為亞洲醫美重鎮的興衰起落;就連整形綜藝一度興盛的現象,片中也有提及。

圖片來源:車庫娛樂

原片名「狎鷗亭」,是首爾市江南區的洞級行政區域。經過上世紀九零年代起的急遽發展,現在已經是醫美產業集中發展的一級戰區。不僅市容整潔,造型獨特的新穎建築此起彼落,許多時尚品牌也紛紛在此設立旗艦店。

圖片來源:車庫娛樂

但是在光鮮炫目的時尚產業背後,地方黑道、非法資金也或多或少掌控著這些需要大量現金週轉的中小企業,各種不法勾當也應運而生。歷年來也的確有許多醫美/時尚產業的明日之星,因為涉及走私、漏稅、禁藥、博弈等犯罪問題而中箭落馬。

圖片來源:車庫娛樂

大國和智友之間的戰友情誼,原本就只是建立在共榮共利之上,一旦有了利益衝突,就很容易被有心人士見縫插針。故事的後半,就聚焦在這群人本來如日中天的醫美事業,如何被逐步鯨吞蠶食分崩瓦解。

圖片來源:車庫娛樂

以一部諷刺喜劇來說,本片對韓國影劇圈帶動起的整形風潮、以及盲目引進國外資金、甚至是對非法經濟的默許和鼓勵……等等,雖然都有提及,但力道卻都略顯不足。總之,本片在笑點、場面、以及故事結構上,儘管沒能做到極端上乘,但也達到了一定水準。

圖片來源:車庫娛樂

至於在嬉鬧橋段及搞笑台詞的部分,倒是設計的相當不錯,特別是馬叔和鄭少女的喜劇細胞,可以說是在本片發揮到一定的高度。特別是具有音樂舞台劇演員身分的鄭敬淏,片中也特地安排了一小段讓他展示的場景,說不定不久的將來,就會有舞台劇版本的《整形帝王》公演。

圖片來源:車庫娛樂

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%