完全體的力量!二代團KARA回歸話題不斷,MAMA舞台霸氣圈粉、讓IU獻出首次翻跳挑戰、歷年金曲音源逆行中!

完全體的力量!二代團KARA回歸話題不斷,MAMA舞台霸氣圈粉、讓IU獻出首次翻跳挑戰、歷年金曲音源逆行中!

WOW 編劃重點

​適逢出道15週年,KARA以奎利、昇延、妮可、知英、齡智五人體制回歸!無論是與IU的久違重逢,還是昇延齡智搞笑重現惡剪鏡頭,都屢屢成為熱門話題!

圖片來源:RBW

於 2007 年成軍、今年歡慶出道 15 週年的 KARA,是許多 K-POP 樂迷心中的經典二代女團。今年宣布以朴奎利、韓昇延、妮可、姜知英、許齡智五人體制重組發行特別專輯《MOVE AGAIN》,消息一出立刻成為討論焦點,在宣傳照以及 MV 中也留下已逝成員具荷拉的位置,令人感動不已。KARA 在《2022 MAMA頒獎典禮》上帶來華麗回歸秀後,近期可說是颳起「KARA炫風」,不僅上遍各大綜藝節目,也時常登上韓網討論區熱門,話題不斷!一起來看看 KARA 近期備受討論的熱門話題吧!

不同時期成員一起參與回歸

圖片來源:RBW

KARA 於 2007 年以 4 人團體出道,當時有金成熙、朴奎利、韓昇延、妮可四位成員,但成熙於 2008 年因學業問題退出後,公司透過選秀選出具荷拉、姜知英兩位成員加入,自此 KARA 成為五人團體,也是二代團粉們熟悉的成員編制。因應新成員的加入,團體風格也有所轉變,從較為帥氣的風格轉為甜美可愛,〈Rock U〉、〈Pretty Girl〉、〈Honey〉等歌曲連發也讓 KARA 走紅,紅遍亞洲的〈Mr.〉扭屁屁舞更奠定他們地位,成為一線女團。

圖片來源:namu wiki

2011 年曾鬧出合約風波的 KARA,雖在協商後和平解決,但仍撐不過七年魔咒。2014 年妮可與知英相繼宣布退團,當時所屬公司 DSP 娛樂為了補進新成員舉辦《KARA PROJECT-KARA The Beginning》,雖然此計畫遭到大量粉絲反彈,但最後仍選出優勝者齡智加入 KARA,此後便以 4 人體制活動。

圖片來源:DSP Media

2016 年奎利、昇延、荷拉不續約離開公司,齡智以個人身份活動。就在 KARA 逐漸被人們淡忘時,為了慶祝出道 15 週年,不同時期的成員們再度聚首,妮可、知英、齡智本來活動期沒有重疊,也因為本次重組而變得熟悉,同齡的知英與齡智更是關係匪淺,還取了「지영지(知英(齡)智)」的可愛 CP 名,成員間緊密的好感情也讓粉絲們感動不已!

女王回歸!MAMA舞台嗨翻全場、超強實力令人驚艷!

圖片來源:MAMA IG

盛大回歸的 KARA,首場舞台就獻給《2022 MAMA頒獎典禮》!在典禮上 KARA 除了表演新曲〈WHEN I MOVE〉外,也接連帶來〈Lupin〉、〈STEP〉、〈Mister〉三首經典名曲,嗨翻全場!值得一提的是,除了妮可持續有發表新作品外,其他四位成員已鮮少有唱跳表演,但這次回歸全員狀態都很好,根本看不出來他們已經好一段時間沒站上舞台了!

2022 MAMA KARA精彩表演回顧

除了穩定的唱跳水準,KARA 也全員登上《Killing Voice》熱唱歷年名曲!除了公認歌唱實力最好的奎利、昇延,在團內擔任副唱的知英、妮可、齡智也展現不俗的歌唱實力,知英與妮可高音輕鬆穩定,齡智則是將擅長的中低音發揮的很棒,KARA 也被不少網友大讚「根本全員主唱」,由不同時期成員一起演唱代表 KARA 歷年代表作更是意義非凡!(知英在〈MAMMA MIA〉忘詞也超可愛XD)

KARA《Killing Voice》完整影片

上遍各大綜藝、與IU重逢各種回憶殺!

圖片來源:奎利IG

這次回歸上遍各大綜藝節目的 KARA,也上了出道同期戰友 IU 的 YouTube 頻道單元《IU's Palette》,多年後再度重逢的兩組藝人難掩興奮與感動之情,特別是妮可跟 IU 都是經典綜藝節目《英雄豪傑》的班底出身,兩人也曾與荷拉一同擔任《人氣歌謠》主持人,睽違多年再度同台也讓妮可想起許多回憶,最後忍不住流淚,在螢幕前的觀眾們也都看哭了!IU 也表示想製作 KARA 篇是因為想應援 KARA 的那份心意,加上 KARA 跟他一樣是屬於「大器晚成」的類型,從以前就是他的榜樣,也是驅使他繼續努力的動力,IU 真摯的一番話也讓 KARA 備受感動,強烈推薦大家一定要看這集節目!

《IU's Palette》KARA 篇完整版影片

IU獻出首次短影片挑戰,笑稱自己失敗20次!

在《IU's Palette》感動重逢後,為了表達對 KARA 的支持,IU 也在個人 IG 上傳 KARA 新歌〈WHEN I MOVE〉的挑戰影片,這也是他第一次拍攝挑戰影片!不過拍攝挑戰影片還真不容易,IU 在拍攝第 21 次時終於完美成功,還在限時動態放上挑戰失敗的崩潰瞬間,真的太搞笑啦!IU 的義氣相挺也引來 KARA 成員紛紛留言,相信粉絲看到他們彼此應援的模樣也會十分感動!

IU 翻跳〈WHEN I MOVE〉影片

齡智昇延重演惡剪迷因笑翻眾人!

作為最後加入 KARA 的成員,齡智入團時曾引來不少非議,不僅粉絲們大感不滿,連昇延都在《認識的哥哥》上承認當時曾反對新成員加入。齡智剛加入時曾流傳一個影片,昇延面無表情地倒飲料,齡智在昇延旁邊戰戰兢兢的幫他扶著杯子,這段「惡意剪輯」的片段在當年備受討論,也讓 KARA 舊成員欺負新成員的傳聞甚囂塵上。影片後來被認證是斷章取義,也意外成為「迷因」般的存在!當事人昇延跟齡智甚至重演,只不過角色互換,昇延成了戰戰兢兢的新人,齡智則是面無表情(雖然後面忍不住笑場)的老鳥,用超有 SENSE 的方式擊破不合傳聞,只能說兩位倉鼠姐姐真的太可愛啦!

「KARA效應」不斷發威!歷年金曲逆行中!

KARA 這次帶著新歌〈WHEN I MOVE〉回歸,不僅榜單成績逐漸上升,日榜名次最高來到 15 名,歷年的主打歌像〈STEP〉、〈Lupin〉、〈Pretty Girl〉、〈Mister〉也都紛紛逆襲榜單,〈STEP〉甚至快進到日榜 TOP 100!

截自Melon榜單

這次的好成績也代表 KARA 回歸不止成功造成話題,更是讓許多二代團粉回憶起當年喜歡 KARA、全力應援的那份心情。看到感情融洽、努力展現完美舞台的成員們,不僅讓粉絲們感動不已,相信荷拉在天之靈也會感到欣慰的吧!

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%