【她他的聖誕節 】韓國人聖誕節怎麼過?原來他們都會在這天看「這部片」配蛋糕!

【她他的聖誕節 】韓國人聖誕節怎麼過?原來他們都會在這天看「這部片」配蛋糕!

WOW 編劃重點

世界各國多少因國家民情不同,而衍伸出不一樣慶祝聖誕節的方式,例如台灣人最愛玩交換禮物、日本人習慣吃肯德基、瑞典人喜歡在平安夜收看唐老鴨、英國的戀人們則...

再過幾天即將迎來聖誕節,你想好該如何過了嗎?在台灣的聖誕節不外乎是跟朋友和另一半相聚玩樂或是飽餐一頓,信奉天主教或基督教的朋友則習慣到教堂聚會慶祝耶穌誕生的日子。

世界各國多少因國家民情不同,而衍伸出不一樣慶祝聖誕節的方式,例如台灣人最愛玩交換禮物、日本人習慣吃肯德基、瑞典人喜歡在平安夜收看唐老鴨、英國的戀人們則會在槲寄生下接吻以示愛意,那麼在以基督徒為大宗的韓國又會如何過聖誕節呢?

聚會結束吃蛋糕

由於韓國超過一半的人口信奉天主教和基督教,因此聖誕節也被列為韓國的國定假日。每年11月底開始,韓國街頭就會開始出現各式各樣的聖誕節街飾,大街小巷無不充滿濃濃的耶誕氣息,溫馨無比,各地也會有許多聖誕慶典讓大小朋友都能夠在聖誕節玩得慶幸。

到了平安夜和聖誕節,民眾則會前往教堂聚會,歡慶耶穌誕生之日。結束之後則會回家和家人一起吃一頓耶誕大餐配上「耶誕蛋糕」來慶祝難得可以團聚的日子,是不是很特別呢!

而因為有著如此特殊的習俗,聖誕節前後走在路上,可以看見許多烘焙坊推出各式各樣玲琅滿目的耶誕造型蛋糕,價格從幾百塊到幾千塊都有,許多飯店業者也會趁著這波聖誕假期推出限定版的耶誕蛋糕,雖然價格相較坊間烘焙坊賣得還要貴上許多,但每年這些大飯店推出的限量耶誕蛋糕還是搶破頭,有些甚至還要提前訂購才買得到呢!

聖誕節必看《小鬼當家》系列電影

若問韓國人說到「聖誕節」會想到什麼,相信一定會得到《小鬼當家》這個答案!《小鬼當家》這部聖誕節經典電影在韓國人心目中有著不可憾動的地位,許多韓星也曾表示自己是從小看《小鬼當家》看到大的,而人氣Solo歌手SOMI甚至模仿了《小鬼當家》的電影海報作為聖誕節特別直播節目的宣傳海報,引起許多韓國網友的注意;人氣服飾品牌SPAO更是在聖誕節前夕推出和《小鬼當家》系列電影的聯名服飾,可見韓國人有多麽熱愛這部經典電影啊!

除此之外還有一個特別的小趣聞,若你問韓國人聖誕節要怎麼過,對方跟你說:「我今年要跟Kevin一起過」的話,就代表他今年打算獨自一人過聖誕!這個有趣的比喻同樣是來自《小鬼當家》電影,因為這部電影裡的主角就叫做Kevin,而電影裡的Kevin總是獨自一人過聖誕,因此延伸出這樣的說法,如此幽默的比喻法甚至出現在K-POP裡呢!人氣團體iKon(Team B)的歌曲《Just Another Boy》裡就出現了「這次的聖誕跟Kevin一起過」這樣的歌詞,是不是相當有趣呢?

飯店房價翻倍依舊客滿

相較於西方國家多半在家度過聖誕節,許多韓國的年輕人跟台灣人一樣幾乎是把聖誕節當情人節在過,許多情侶都會在這天一起出遊約會,到了晚上則會到平時捨不得住的飯店住上一晚,享受飯店提供的高品質服務和精緻餐酒,因此在聖誕節前夕,韓國旅館和飯店的訂房率都會暴增,即便這幾天的房價都比平時貴上好幾倍,依舊賣翻天呢!

今年聖誕節想來點不一樣的嗎?不妨試試以上充滿韓式風情的聖誕節過法吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%