Netflix 2023年度影劇片單一覽:《黑暗榮耀》、《D.P:逃兵追緝令》、《Sweet Home》第二季開播、韓版《想見你》超華麗陣容登場

Netflix 2023年度影劇片單一覽:《黑暗榮耀》、《D.P:逃兵追緝令》、《Sweet Home》第二季開播、韓版《想見你》超華麗陣容登場

WOW 編劃重點

Netflix 2023年度片單來襲!除了許多觀眾敲碗的《黑暗榮耀》第二季外,韓版《想見你》、《京城怪物》等作品也一一上榜!一起來看看推出哪些作品吧!

Netflix 眾所矚目的 2023 年度片單來襲,除了許多觀眾敲碗的《黑暗榮耀》、《D.P:逃兵追緝令》第二季外,韓版《想見你》、《京城怪物》等先前就釋出消息的作品也一一上榜!

2023年度影劇片單

Netflix 在 17 日公開了 2023 年韓國影劇片單,根據統計目前 Netflix 中 60% 的會員都看過一篇以上的韓國相關作品,從中能看出韓國影劇已經成功踏入全球觀眾的日常生活中,2023 年高達 28 部的原創作品也看得到 Netflix 對韓國市場的用心耕耘。就讓我們趕快來看看 2023 年預計會推出哪些影劇作品吧!

Netflix 2023上半年原創韓劇

Netflix原創韓劇1. 末日騎士

圖片來源:netflixkr

主演:金宇彬、宋承憲

改編自同名網漫,以空氣嚴重汙染,只要沒有氧氣罩就無法生存的 2071 年韓國為背景。有著非凡實力的傳說快遞員「5-8」遇上夢想成為快遞員的難民「四月」從而展開的故事。

Netflix原創韓劇2. 戀愛大戰

圖片來源:Netflix

主演:金玉彬、劉台午

講述一個對女人有極度有疑心的男人和一個不願輸給男人的女人之間的相遇,兩人就像仇人般針鋒相對,卻也因某種理由開始談起了合約戀愛,一同墜入愛河並治癒了對方。把談戀愛當成單純收集男人數據的律師與病態上的討厭世界上所有女人,但憑藉頭腦和美談製造機的人設征服演藝界的頂級演員,這樣極與極的配對將在《戀愛大戰》中激發非比尋常的火花。

戀愛大戰前導預告

Netflix原創韓劇3. 黑暗榮耀 第二部

圖片來源:netflixkr

主演:宋慧喬、李道晛、林知衍

2022 年底推出就受到廣大迴響的《黑暗榮耀》講述高中時期遭受不間斷校園霸凌的女高中生文同珢(宋慧喬 飾),如同墜入煉獄的她發誓向校霸者發起最黑暗的復仇。第一部看見文同珢一步步將校霸者朴涎鎮(林知衍 飾)及周圍的狐朋狗友拉入自己的復仇計畫,耐人尋味的結尾讓觀眾相當期待第二部的播出,究竟文同珢會以怎樣的方式將校霸者一同拉入煉獄中著實令人期待。

Netflix原創韓劇4. 獵犬

圖片來源:netflixkr

主演:禹棹煥、李相二

因原先主演演員金賽綸的酒駕爭議陷入無限延期開播的《獵犬》,預計將在2023年第二季上架!改編自同名網漫講述為了清償債務,三個大膽的年輕人踏入借貸行業,面對一群以弱者為獵物的權貴上演拳拳到肉的黑幫作品。

Netflix原創韓劇5. 絕世網紅

圖片來源:netflixkr

主演:朴珪瑛、姜敏赫、李清娥

講述一名行事作風令人意想不到而嚐到走紅滋味的徐雅莉(朴珪瑛 飾)如何在乍看下光鮮亮麗,實則暗潮洶湧的首爾網紅界與他人競爭,將名氣、金錢與權力一一收作自有。姜敏赫、李清娥以及李東健也將分別飾演時尚品牌代表、不經營社群也坐收名利的議員女兒以及為達目的不擇手段的公司代表,四人之間的糾葛都將在《絕世網紅》呈現給觀眾。

Netflix原創韓劇6. 造后者

圖片來源:netflixkr

主演:金喜愛、文素利

實力派演員金喜愛與文素利在講述塑造形象的奇才兼掌控大企業戰略企劃室的「黃道熙」爲了將站在弱勢的一方,並創造美好世界的人權律師「吳慶淑」打造成首爾市長投入選舉。選戰題材的最新力作,女人之間的合作是否成功打破以男性主角為大宗的選舉作品引發觀眾濃濃的好奇心。

Netflix 2023下半年原創韓劇

Netflix原創韓劇7. D.P:逃兵追緝令 第二季

圖片來源:netflixkr

主演:丁海寅、具教煥

身處逃兵追緝組的安俊浩(丁海寅 飾)與韓浩烈(具教煥 飾)在面對令人衝擊的同袍衝動事件後,再次投入追捕逃兵的任務中,這次會遇上有著怎樣境遇的逃兵,軍營中的上位軍官又會採取怎樣的行動,都在預計秋季開播的第二季中可以看到!

Netflix原創韓劇8. 走進你的時間

圖片來源:netflixkr

主演:安孝燮、全汝彬、姜勳

《走進你的時間》改編自 2019 年在台灣擁有 10 億觀看次數的人氣台劇《想見你》,主要講述 2023 年懷念著一年前過世男友的「俊熙(音譯)」因緣際會穿越回到 1998 年並遇到了和自己男友長的一模一樣的「時憲(音譯)」從而展開一場超越時間的穿越羅曼史。來自不同世界的兩人互相穿梭於各自的世界,既深情又青春的 19 歲校園戀愛預計勾起觀眾年少時的回憶。

Netflix原創韓劇9. 盜賊之歌

圖片來源:netflixkr

主演:金南佶、徐玄

《盜賊之歌》由執導《壞傢伙們:惡的都市》、《38 師機動隊》的韓正勳編劇以及黃俊赫導演共同打造,以激烈的日本帝國強佔時期作為背景,講述因不同的原因而踏上這座無法無天土地的他們爲了守護朝鮮人的家園展開一連串行動的時代電視劇。

Netflix原創韓劇10. 假面女郎

圖片來源:netflixkr

主演:高賢廷、NANA、安宰弘

《假面女郎》改編自同名網漫,由NANA、高賢廷與新人演員共同主演核心女主「金貌美」,雖然長相抱歉但身材火辣的她只要戴上面具就會化身成直播圈中超火紅的「假面女郎」,經歷意想不到的事件後,意外擁有了貌美的臉龐。三人共同飾演同一角色的消息傳出時也引發了不小的話題。

Netflix原創韓劇11. 京城怪物

圖片來源:netflixkr

主演:朴敘俊、韓韶禧

《京城怪物》是以最黑暗的 1945 年春天為背景,兩個把「生存」當作所有的年輕人與在貪慾之中誕生的怪物互相對抗的奇幻驚悚作品。也藉此讓觀眾思考「人性」的根本。為了尋找消失母親的槍械高手與京城中掌握情報的資產家兩人的相遇,預計在生與死的邊界為了人類的尊嚴上演一齣殊死搏鬥。

Netflix原創韓劇12. Sweet Home 第二季

圖片來源:netflixkr

主演:宋江、李陣郁、高旻示

綠之家的居民宋江、李陣郁、李施昤、高旻示和朴珪瑛在第 1 季創造了高潮迭起的劇情,冒著生命危險與鄰居變成的怪物浴血奮戰。這群星光熠熠的陣容將於第 2 季回歸,為觀眾獻上全新的驚悚與張力。此外,本季加入的新演員包含劉五性、吳正世、金武烈及振永,當來到生存的十字路口,他們將展現出各種面向的人性與慾望。《Sweet Home》為韓國內容開創新局,除了由國際夢幻團隊打造,更設計出包羅萬象的怪奇生物。本劇第 2 季即將隆重回歸,透過更龐大的世界觀與更豐富的故事,定能讓全球影迷看得目不轉睛。

Netflix原創韓劇13. 我的女神室友斗娜

圖片來源:netflixkr

主演:秀智、梁世宗

改編自網漫《愛上姊姊的理由》講述曾是 K-POP 偶像後決定引退的「李斗娜」(秀智 飾)在合租公寓遇見平凡大一新生「李元俊」(梁世宗 飾),透過同住一個屋簷下逐漸認識彼此,也逐漸產生情愫的心動故事,原作也因描寫「偶像」與「平凡人」的夢幻劇情,細膩的感情線因而大受歡迎。國民初戀與睽違推出新作品的梁世宗這對高顏值 CP 也帶給觀眾滿滿的想像。

Netflix原創韓劇14. 精神病房也會迎來清晨

圖片來源:netflixkr

主演:朴寶英、延玗臻(又譯:延宇振)

《殭屍校園》的導演李在奎將再次與 Netflix 攜手合作,卻破天荒以治癒題材的《精神病房也會迎來清晨》回歸!劇情主要講述初次來到精神科的護士「多恩 (音譯)」在精神病房內所看見的世界以及心寒人們的故事。

Netflix原創韓劇15. 末日愚者

圖片來源:netflixkr

主演:安恩真、劉亞仁

《末日愚者》描述一顆小行星將在 200 天內摧毀地球,全球因此陷入混亂,來日無多的人們如何度過餘生。韓國影壇炙手可熱的演員安恩真繼《機智醫生生活》後,在本劇詮釋陳世暻 一角。世暻原本在中學擔任經濟學班導,卻在得知小行星撞擊的消息後,志願前往陽村市政廳的少年輔育院,默默地努力保護孩童。在 Netflix 影集《地獄公使》展現精湛演技,讓全球影迷為之癡心的劉亞仁,這回飾演與世暻交往多年的河潤相。在生物工程研究所工作的他,斷然放棄美國的安穩生活,回到韓國危機地帶守護世暻。

Netflix 2023原創電影

Netflix原創電影1. 格殺福順

圖片來源:netflixkr

主演:全道嬿、薛耿求

《格殺福順》描述從事殺人事業的傳說級殺手與組織續約之前在殺與被殺之間遊走,無法避免廝殺場面的動作電影。全道嬿飾演 A 級殺手與單親媽媽雙重身分的「吉福順」,過人的臨場反應以及能將拿在手上的東西作為武器的傳說級殺手是組織最滿意的「作品」。全道嬿將如何呈現吉福順行雲流水般的殺人動態,與飾演殺人組織代表薛耿求的互飆演技都將濃縮在《格殺福順》中。

Netflix原創電影2. 靜_E

圖片來源:netflixkr

主演:姜受延、金賢珠

《靜_E》描述末日後的 22 世紀,人類因急劇氣候變化而離開廢墟般的地球移居到避難所,沒想到卻在其中引發內戰,為了終結內戰,A.I. 開發公司「克羅諾德」負責開發大腦複製、測試機器人戰鬥力的尹書玄(已故演員姜受延 飾)複製了曾在無數次作戰中獲得勝利的尹靜依(金賢珠 飾)之大腦和外觀,開發出了最佳戰鬥機器人「靜_E」(金賢珠 飾)來解決問題,並將決定殘酷的輸贏。

Netflix原創電影3. 原本以為只是手機掉了

圖片來源:netflixtw

主演:千玗嬉、任時完

《原本以為只是手機掉了》講述一名普通公司職員丟失裝有自己所有個人資訊的智慧型手機後,開始在日常生活中受到威脅而展開的現實驚悚電影。改編自日本作家志駕晃人氣同名犯罪小說,2018 年更曾被翻拍成日本電影《原本以為只是手機掉了》,劇情貼合在日常生活中若丟失了包含身分證號、網站帳號密碼等私生活所需的手機後可能發生的最壞情況,給所有無法想像的觀眾帶來現實感十足的恐懼!

圖片來源:netflixkr

Netflix原創電影4. 終極對弈

圖片來源:netflixkr

主演:李炳憲、劉亞仁

《終極對弈》是改編自韓國傳奇棋士「曹薰鉉九段」和「李昌鎬九段」的真實故事,主要描述名門師徒之間的巔峰對決。這也是李炳憲和劉亞仁兩代影帝的首次合作,「圍棋皇帝」與自己門下的天才棋手之間的經典對弈預計將以電影的形式永遠流傳在大眾的心中。

Netflix原創電影5. 信徒2

圖片來源:netflixkr

主演:趙震雄、車勝元、韓孝周

《信徒》改編自香港導演杜琪峯的《毒戰》,在 2018 年上映後收穫 520 萬觀影人次佳績,成為韓國警匪片中的經典之作,第二集趙元浩(趙震雄 飾)將持續追蹤亞洲最大型販毒集團毒梟「陳河霖」,這次攝地點遠赴泰國及挪威預計將上演一場又一場的殘酷血戰。

Netflix原創電影6. 芭蕾復仇曲

圖片來源:netflixkr

主演:全鐘瑞、金智勳(又譯:金志勳)、朴有琳

《芭蕾復仇曲》主要講述保鑣出身的「玉珠」為了自己的好友「敏熙」展開一段美麗卻也無情的復仇計畫。與以往的動作電影不同,導演將更注重於視覺上的呈現,此外,導演李重賢與主演全鐘瑞是業界知名的年輕情侶檔,兩人繼《聲命線索》後的再次合作也引發大眾的高度期待。


 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%