鄭雨盛、金喜愛、朴敘俊等大咖齊聚!6部2023韓國院線電影:《水泥烏托邦》、《監護人》、《綁架》將上映

鄭雨盛、金喜愛、朴敘俊等大咖齊聚!6部2023韓國院線電影:《水泥烏托邦》、《監護人》、《綁架》將上映

WOW 編劃重點

隨著影迷回流戲院,韓國影壇有不少新作登場,本文整理6部在2023年上映的韓國大片,包含鄭雨盛、金喜愛、河正宇、趙震雄等大咖都將回歸大銀幕,令人期待!

在疫情肆虐的過去 3 年間,全球戲院陷入一片低迷,不少作品因票房考量而暫緩上映,甚至直接選擇在 OTT 上映也是時有所聞;所幸隨著防疫政策的放寬讓影迷們有機會回到戲院,不少新作也紛紛傳出即將上映的消息,今天阿揪西挑選了 6 部預計在 2023 年上映的精彩韓影要推薦給各位,一起來安排 2023 年的必看片單吧!

2023韓國上映電影1. 《市民德熙》

主演:羅美蘭、孔明、廉惠蘭、張允柱 / 導演:朴英珠

圖片來源:Showbox

《市民德熙》根據韓國真實社會事件改編,講述在洗衣店工作的中年婦女德熙(羅美蘭 飾)不甘遭電話詐騙,與親友組隊前往中國抓捕詐騙犯的冒險喜劇故事。《市民德熙》全片在 2020 年疫情期間拍攝完成,由於無法到中國實際取景,劇組特別在韓國搭建出青島市區的場景;而主演羅美蘭在 2021 年憑藉喜劇《政客誠實中》獲得青龍獎最佳女主角殊榮,相信不少影迷對她的搞笑功力還記憶猶新,這次與如此有趣的劇本相遇,相信一定會激發出更爆笑的火花。

2023韓國上映電影2. 《水泥烏托邦》

主演:李炳憲、朴寶英、朴叙俊 / 導演:嚴泰和

圖片來源:mk.co.kr

驚悚災難片《水泥烏托邦》改編自 2014 年的人氣網絡漫畫《愉快的鄰居》,故事以廢墟都市中的一棟公寓為背景,集中描繪災難生存者們所經歷焦慮、恐懼,以及極端環境下人類為了生存而成為怪物的過程。卡司方面除了最早公布的李炳憲、朴寶英、朴叙俊三位主演之外,《地獄公使》的箭鏃金度允、《殭屍校園》的女一朴持厚,以及國民姨母金善映也相繼加入演出陣容,相信會是一部讓人沈浸在精湛演技中的神仙打架之作。

2023韓國上映電影3. 《監護人》

主演:鄭雨盛、金南佶 / 導演:鄭雨盛

圖片來源:Ace Maker Movie Works

2022 年,李政宰憑藉初次執導的《獵首密令》奪下青龍獎最佳新晉導演獎,當時代替李政宰上台領獎的鄭雨盛也不落人後,首次執導的劇情動作片《監護人》確定將在 2023 年上映。《監護人》劇情描述被判刑 10 年黑幫老大秀赫(鄭雨盛 飾),在出獄後原想過上平凡人的生活,但過去的種種卻將他再次捲入不得安寧的事件中。鄭雨盛今年有沒有機會上台領取屬於自己的導演獎座,為「清潭洞夫夫」組合再添殊榮呢?大家一起拭目以待吧!

2023韓國上映電影4. 《對外保密》

主演:趙震雄、李星民、金武烈 / 導演:李元泰

圖片來源:cine21

《對外保密》由《極惡對決》的李元泰導演執導,以 90 年代的釜山為背景,講述三個男人為了錢、權力、名望而進行利益交換,但又因各自的欲望而產生猜忌、背叛和陰謀。導演李元泰在接受媒體採訪時透露:

「電影後半部有一幕趙震雄和李星民在湯飯店中談話的場景,拍攝這場戲時感覺像是看到了演技的盡頭一樣,工作人員們都差點忘了喘氣,僅憑這一場戲,就值得好好炫耀一下這部電影。」

聽完導演的推薦,讓人迫不及待想到戲院一探究竟啊!

2023韓國上映電影5. 《Dead man》​​​​

主演:趙震雄、金喜愛、李秀敬 / 導演:河俊元

圖片來源:cine21

Dead man》​​​​故事描述擔任公司人頭負責人的李萬財(趙震雄 飾)遭羅織入罪,不僅被關在中國的黑牢裡,身份更被登記為死亡;李萬財在牢中透過特別顧問沈女士(金喜愛 飾)的協助下悄悄回到韓國,並開始追查究竟是誰將他變成了「死人」。本片導演河俊元曾經和鬼才導演奉俊昊共同完成《駭人怪物》​​​​的劇本,這次的《Dead man》則是河俊元導演進行了 5 年田調,經過無數次反覆編修而成的嘔心瀝血之作,相信成品值得期待。

2023韓國上映電影6. 《綁架》

主演:河正宇、朱智勛 / 導演:金成勳

圖片來源:cine21

《綁架》改編自 1986 年韓國駐黎巴嫩外交官綁架事件。曾執導《失控隧道》與《屍戰朝鮮》的金成勳導演在收到原始劇本後,很快地就決定要親自改編這場長達 1 年 9 個月的營救行動。為了詳實還原中東的景色與氣候,劇組遠赴摩洛哥進行了 70 場戲的拍攝,演員方面則是找來分別在《失控隧道》與《屍戰朝鮮》中合作過的河正宇和朱智勛,可謂貨真價實的強強聯手,將影迷的期待拉升到最高!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%