《Island》濟州島拍攝地大公開:濟州石頭文化公園、立石禪園等秘境景點必收藏!

《Island》濟州島拍攝地大公開:濟州石頭文化公園、立石禪園等秘境景點必收藏!

WOW 編劃重點

由金南佶、李多熙、車銀優、盛駿主演的《Island》,是一個結合奇幻、動作、驚悚元素的故事。因故事背景發生在濟州島,一起來看看劇中主要場景在哪裡拍攝!

改編自漫畫《靈甲鬼修羅》,由金南佶、李多熙、車銀優、盛駿主演的《Island》,是一個結合奇幻、動作、驚悚元素,講述想要毀滅人類世界的妖怪們,把出現在濟州島的財團繼承女當作獵物,主角之間因前世今生命運輪迴而產生糾葛的故事。因故事背景發生在濟州島,一起來看看劇中主要場景在哪裡拍攝!

《Island》拍攝場景1. 濟州石頭文化公園(제주돌문화공원)

來到風多、女人多、石頭多的濟州島,自然不能錯過隨處可見的石頭、石牆小徑,與最具代表性的石頭爺爺。濟州島是由火山活動形成的島嶼,島上黑色多孔的石頭,即為火成岩的玄武岩。第一集一開始奶奶講耽羅國故事時出現的石頭爺爺們、美湖拎著醫藥小包包去找班經過之處,以及最重要的每次收拾完情炎鬼後,班在石塔間繼續堆石頭的地方,都是在濟州石頭文化公園拍攝。

將濟州的石頭文化聚集在一處而成的濟州石頭文化公園,是濟州島旅遊必走訪的熱門入門景點,除了室內博物館、濟州傳統草屋,在最受歡迎的戶外展覽場中,有 48 座石頭爺爺、驅邪避厄的防邪塔,以及家戶門口象徵的定住石等,這些代表濟州文化的美景,總讓遊客們相機快門按不停地流連忘返。

地址:濟州市 朝天邑 南朝路 2023(橋來里 山 119)제주시조천읍남조로 2023(교래리 산 119)

電話:064-710-7731

《Island》拍攝場景2. 藥泉寺(약천사)

朴根瀅爺爺飾演的宗靈,為對抗情炎鬼將孤兒們培養成誅殺僧時所在的太長寺廟,這寺廟實際為藥泉寺。藥泉寺是朝鮮王朝早期的佛教建築,占地 3305 平方公尺,建築高 30 公尺(約10層樓高),是韓國規模最大的寺院,因能治百病的神水而得名。不僅佛教徒前來,也吸引許多觀光客到此參觀、許願。

地址:西歸浦市 離於島路 293-28(大浦洞 1165)서귀포시이어도로 293-28(대포동 1165)

電話:064-738-5000

《Island》拍攝場景3. Honeymoon House(허니문하우스)

美湖在濟州島的居住地,是在西歸浦的 Honeymoon House 咖啡廳。雖說美湖為避免引起過多關注選擇不住飯店,這看起來很獨特很有廢墟感的建築空間,是 80 到 90 年代濟州島知名景點,也是許多廣告拍攝地的 Paradise Hotel(파라다이스 호텔),在結束飯店營運、部份空間經整理後,2018 年 11 月以咖啡廳形式繼續服務到訪的遊客。

地址:西歸浦市 七十里路 228-13(吐坪洞 511)서귀포시칠십리로 228-13(토평동 511)

電話:070-4277-9922

《Island》拍攝場景4. 立石禪園(선돌선원)

在耽羅國時期扶養元情長大,現在經營海女奶奶之家的長生不死奶奶,結合餵食班的餐廳與住家的拍攝地點,是在立石禪園(선돌선원 音譯)。這個景點目前沒有相關中文資訊,是韓國人的秘境景點,不少韓國人會安排從善德寺(선덕사)散步到此(距離約 1.5 公里),沿途可以好好感受被大自然美景包圍的幸福。

地址:西歸浦市 516路771號街 200(上孝洞 山 85-3)서귀포시 516로771번길 200(상효동 산 85-3)

《Island》拍攝場景5. 與你的初次旅行(너와의첫여행)

美湖的閨蜜秀珍和老公經營的咖啡廳,是位於涯月長田村的「與你的初次旅行」。這樣浪漫店名的咖啡廳是從濟州石頭倉庫改造而來,由擅長烘焙的太太與原本從事設計的先生的夫妻檔共同經營,除了喝咖啡、欣賞橘園景色,冬天還可以體驗摘採橘子,加上戶外庭院有隨著季節變化的應景花卉如蕎麥花、油菜花,是不論何時前往,都可以有不同療癒感受的特色咖啡廳。

地址:濟州市 涯月邑 長召路 16(長田里 1132-1)제주시애월읍장소로 16(장전리 1132-1)

電話:010-3867-6889

 

喜歡《Island》的你,有機會到濟州島旅遊的話,不妨考慮走訪劇中場景拍攝地吧!《Island》一共有 12 集,分兩季各 6 集播出,第一季已在 Prime Video 全球獨播,第 2 季預定於 2023 年 2 月 24 日上線。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%