大女主時代來臨!盤點7部獨挑大樑的韓劇女主角:《黑暗榮耀》宋慧喬演技爆發、《代理公司》李寶英強勢回歸

大女主時代來臨!盤點7部獨挑大樑的韓劇女主角:《黑暗榮耀》宋慧喬演技爆發、《代理公司》李寶英強勢回歸

WOW 編劃重點

近年來大女主韓劇正夯,不論是去年末壓軸好戲《黑暗榮耀》,還是收視口碑雙收的《王后傘下》,這些圍繞著女主角所發展的故事富有新意且情感飽滿,贏得觀眾認可!

隨著韓劇百花齊放、題材越來越多元,近年來有不少好劇跳脫了三角戀、高富帥男總裁遇上貧窮女子等八股韓劇公式,走出一條嶄新之路!而「大女主」韓劇所帶來的效應正如日中天,不論是 2022 年末宋慧喬帶來的壓軸好戲《黑暗榮耀》、為秀智洗脫花瓶演員標籤的《安娜》,又或者是金憓秀大展母性堅毅與光輝的《王后傘下》,這些圍繞著女主角所發展的故事富有新意且情感飽滿,贏得觀眾的一致認可!以下便為大家盤點7部由女主角獨挑大樑的優質韓劇,一起來感受韓劇裡的滿滿女力吧!
 

韓劇「大女主」1. 《代理公司》李寶英

圖片來源:《代理公司》劇照

2023年率先打頭陣的職場劇《代理公司》由凍齡女王李寶英領銜主演,講述工作女強人高雅仁(李寶英 飾演)在廣告代理公司中奮鬥十九年的職場血淚史,多年來傾注全身心於職場上的雅仁隨著能力逐漸攀上高位,但她也為了更高的權位歷經各種艱辛,獨自隱藏不為人知的脆弱。這部劇不僅詳盡描繪職場女強人的多種面貌,也揭露了職場黑暗面、性別在工作場域中的不平等,在女性普遍投入就業市場的現在更能引起共鳴。而作為電視劇女王李寶英睽違已久的回歸之作,《代理公司》在開播前就引起廣大討論,想知道李寶英如何一步步叱吒職場的觀眾們可別忘了每週本放死守!

韓劇「大女主」2. 《黑暗榮耀》宋慧喬

圖片來源:《黑暗榮耀》劇照

談及近期的話題韓劇絕對少不了《黑暗榮耀》!《黑暗榮耀》作為2022年的壓軸韓劇,開播前就引起不少話題,而近年來多出演「姊弟戀」劇碼的宋慧喬在本劇以突破性的演技震撼觀眾的眼球,以實力重返收視女王之姿,讓人十分驚豔!本劇講述擔任小學教師的文同珢(宋慧喬 飾演)因高中時期遭受嚴重霸凌而懷有復仇之心,經過長年的謀劃,她開始一一向當年的霸凌者施加當年所受的苦痛,宋慧喬將被霸凌者的掙扎、痛苦與黑化過程演繹得相當逼真,直搗觀眾心窩。而目前該劇集僅釋出8集劇情,並留下許多伏筆有待第二季揭曉,欲知接下來復仇之計演變得如何得耐心等到3月了!

韓劇「大女主」3. 《安娜》秀智

圖片來源:《安娜》劇照

若要盤點近年以黑馬之姿衝出的大女主,主演《安娜》的秀智絕對榜上有名!《安娜》講述在資源匱乏家庭下成長的李由美(秀智 飾演)為擺脫貧困的窒礙,用不間斷的小謊言偽裝現實生活的疲憊,後竊取了富家女「安娜」的姓名與身分,展開如履薄冰卻人人稱羨的「假安娜」生活。秀智在本劇中精湛詮釋橫跨10歲到30歲的心理變化,把自卑、自憐到不得不以謊言構築自己的虛偽人生等一系列複雜的心理與行為演繹得相當完美,「由美」與「安娜」可以說是秀智的人生角色,讓觀眾看到她突飛猛進的好演技!

韓劇「大女主」4. 《非常律師禹英禑》朴恩斌

圖片來源:《非常律師禹英禑》劇照

去年, Netflix霸榜數週的《非常律師禹英禑》是許多韓劇迷心中激賞不已的優質好戲。這部圍繞著自閉症律師禹英禑的律所職場故事,深刻探討諸多社會議題,包含:自閉症兒童的照護與歧視、職場性別刻板印象、兒童福利與教育等,以溫暖不說教的劇情,鋪陳出發人深省且清新動人的律政劇。而本劇獨挑大樑的女主角朴恩斌為詮釋自閉症的天才律師禹英禑下足苦工,不論是手指、眼神、走路姿勢處處有戲,細膩而真誠的演技就連自閉症患者的家人都認可,直呼「根本分辨不出來她是否在演戲!」

韓劇「大女主」5. 《夏娃的醜聞》徐睿知

圖片來源:《夏娃的醜聞》劇照

因爭議性新聞沉寂了兩年的徐睿知,2022年以《夏娃的醜聞》華麗回歸,展現出更上一層樓的絕佳演技。《夏娃的醜聞》劇情講述平凡女子李拉艾精心策畫了13年的復仇計畫,她謊稱了自己的身分周旋在上流社會,只為揭發一起牽涉2兆韓元的離婚案內幕。徐睿知在本劇除了一如繼往地展現過人美貌與演技,更大尺度演繹19禁床戲、嘗試各式浮誇造型,深入上流社會的黑暗與汙濁中,展露出以智取勝的黑化演技實力,備受認可。

韓劇「大女主」6. 《王后傘下》金憓秀

圖片來源:《王后傘下》劇照

由青龍影后金憓秀主演的《王后傘下》有別於大多數古裝劇著眼於宮鬥、權力之爭,這部劇放大了一國之母「母儀天下」的胸襟與慈愛,譜寫出一齣感動人心且笑中帶淚的宮廷故事。本劇講述王后林姀怜雖是萬人之上的中殿,但在子女面前僅僅是一位操心勞碌的母親,為顧全皇家大局與守護後宮子嗣,她不僅得犧牲自己的自尊,更需靠智慧在各種爭鬥中生存下來。飾演王后的金憓秀以精湛的演技將一位母親的慈愛、嚴厲、堅強與軟弱淋漓盡致地呈現,她在劇中許多發自肺腑的台詞,讓人感受到深刻的母愛,十分動人!

韓劇「大女主」7. 《為何是吳秀才》徐玄振

圖片來源:《為何是吳秀才》劇照

由收視率女王徐玄振主演的《為何是吳秀才》也是精彩的大女主韓劇,劇情講述冷血的權威女律師吳秀才(徐玄振 飾演)意外成為法學院的教授,在這之中遇上了一位曾蒙受性侵疑雲的男學生公燦(黃寅燁 飾演),在男學生的深情守護之下,展開了一段禁忌的愛情故事。在這部劇中,徐玄振首度挑戰「黑化」角色,為大眾展現出溫和善良與冷酷無情之間變換自如的精湛演技,而劇中徐玄振不論是撕心裂肺地痛哭、狠毒無情地展開復仇行動,每場戲都演繹得相當飽滿,讓觀眾頻頻拍案叫絕,收視率更是逐集攀升!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%