【首播開箱】《能成為陌生人嗎》:不是冤家不碰頭,姜素拉化身離婚訴訟女神,對上前夫張勝祖!

【首播開箱】《能成為陌生人嗎》:不是冤家不碰頭,姜素拉化身離婚訴訟女神,對上前夫張勝祖!

WOW 編劃重點

以婚姻議題為主軸的新劇《能成為陌生人嗎》,由產後復出的姜素拉,搭擋《模範刑警》裡的張勝祖,兩人將飾演一對歡喜冤家,展開一場輕鬆浪漫的愛情喜劇!

人總是說「相愛容易,相處難」,許多情侶在結了婚之後才突然發現對方不是自己想像中的美好,也因此社會上不少怨偶。以婚姻議題為主軸的新劇《能成為陌生人嗎》,由產後復出的姜素拉,搭擋《模範刑警》裡的張勝祖,兩人將飾演一對歡喜冤家,展開一場輕鬆浪漫的愛情喜劇!

《能成為陌生人嗎》官方預告

相愛容易相處難,結婚容易離婚難?

《能成為陌生人嗎》宣傳畫報

《能成為陌生人嗎》由 KT Studio Genie、Westworld Story 兩間公司合力製作,找來共同執導《我們的藍調時光》的金良熙導演執導,朴振利作家執筆,預計 12 集,接檔《我把社長解鎖了》。

《能成為陌生人嗎》宣傳畫報

《能成為陌生人嗎》劇情主要講述「離婚容易、離別難」的離婚專門律師們的愛情與人生成長故事,故事從被稱為「訴訟女神」的明星離婚律師吳荷拉(姜素拉 飾),和想討厭卻討厭不了的前夫具恩範(張勝祖 飾),兩人變成同事再次相遇開啟序幕。

《能成為陌生人嗎》劇照

好久不見的姜素拉 2020 年結婚,隔年生下一個可愛的女寶,立馬進階為新手人妻、人母,繼 2020 年電影《超「人」氣動物園》之後回歸螢光幕,這次飾演杜皇法律事務所所屬律師兼具恩範的前妻「吳荷拉」,人稱「訴訟女神」,在法庭上所向無敵。經歷離婚的她,努力工作找回人生目標時,前夫卻跟無賴般再度糾纏在一起。

《能成為陌生人嗎》宣傳畫報

音樂劇跨足小螢幕的張勝祖,陸續出演《金錢之花》、《認識的妻子》、《男朋友》、《巧克力》、《模範刑警》、《雪降花》等不少知名作品,但大多飾演「第二男主角」,總算等到「首度主演」出頭天!張勝祖在《能成為陌生人嗎》中飾演杜皇法律事務所所屬律師兼吳荷拉的前夫「具恩範」,看似才華洋溢的男人,實際上卻是個滑頭滑腦的窮鬼。和荷拉離婚後又意外地再度與她一起共事,這對歡喜冤家會搞出什麼趣事或名堂呢?

 

※以下內容涉及《能成為陌生人嗎》劇透,請斟酌瀏覽※

 

最好的報復就是...把自己過得更好!

《能成為陌生人嗎》劇照

故事的男女主角是一對愛情長跑 10 年、結婚三年,卻因男方外遇出軌而導致離婚收場的一對怨偶「荷拉&恩範」;荷拉是個離婚訴訟的專業律師,時常上電視節目大談如何應對離異後的謠言誹謗或前夫不負責閃避贍養費等問題,她認為對待離婚後的前夫只能當是「行走的贍養費」,不可以對其產生惻隱之心。

《能成為陌生人嗎》劇照

某天,下節目後的荷拉被一位當紅大明星邀請見面,原來這位大明星最近正煩惱著要和妻子離婚,主要是妻子有外遇;看似有利可圖的案件,其實藏有內情,原來這已是大明星的第二段婚姻,他的第一任妻子出軌導致離婚,因此在第二次結婚前就和現任妻子簽署了「婚後不得出軌外遇」的協議,但結婚後,悲慘的歷史又重演,所以大明星要求向妻子索討 50 億韓幣的賠償。

《能成為陌生人嗎》劇照

但大明星的妻子也不是省油的燈,她告訴荷拉——原來大明星因為前段失敗的婚姻導致個性多疑,也疑似患有精神問題;正當荷拉面對這項指控在苦惱案件如何取勝時,恩範的出現給她帶來一絲曙光⋯⋯?

《能成為陌生人嗎》劇照

原本自己開設律師事務所的恩範,因為打輸官司還被客戶追著跑,窮途末路之下找到荷拉所在事務所的代表,在酒酣耳熱之際讓醉醺醺的代表簽下聘用合約,於是他也進入杜皇法律事務所任職,當然荷拉肯定不願意;知道荷拉正為案件憂愁的恩範,以正式入職杜皇為條件替荷拉出妙計。

《能成為陌生人嗎》劇照

大明星因為有了恩範和荷拉的幫忙得以勝訴,荷拉也告訴他「最好的報復就是讓自己過得更好」,大明星選擇到國外發展藉以豐富自己,也順便療傷;另一邊,面對「最熟悉的陌生人」前夫恩範,荷拉能否做到毫不在意,快樂地過著婚後人生呢?兩個離異夫妻是否能和平共處呢?

《能成為陌生人嗎》宣傳畫報

一對佳偶因為相愛,從相戀到結婚,又因為某些原因演變成相怨到離婚成怨偶,再度相見時,是該惡言相向還是大方擁抱呢?很好奇劇裡的恩範和荷拉這對歡喜冤家,是否會藉著案件互相協助的機會下,重新認識對方、日久生情再度激出火花!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%