池昌旭、金智媛演繹「都市男女愛情法」!《愛在大都會》Netflix開播,4大必追重點快筆記!

池昌旭、金智媛演繹「都市男女愛情法」!《愛在大都會》Netflix開播,4大必追重點快筆記!

WOW 編劃重點

22 日起在 kakao tv 及 Netflix 上線的《愛在大都會》,由池昌旭、金智媛、金玟錫、韓智恩、柳炅秀、蘇周妍主演,《雖然是精神病但沒關係》、《嫉妒的化身》導演...

22 日起在 kakao tv 及 Netflix 上線的《愛在大都會》,由池昌旭、金智媛、金玟錫、韓智恩、柳炅秀、蘇周妍主演,《雖然是精神病但沒關係》、《嫉妒的化身》導演朴信雨和《需要浪漫》系列、《戀愛的發現》等熱門劇的鄭賢貞編劇合作,展現了不同層次的真實羅曼史。

充滿化學反應的池昌旭、金智媛CP

《愛在大都會》。

在拍攝前導演原本擔心兩人會不會比較像是兄妹在戀愛的感覺,但真正進入拍攝後,又開始擔心兩人是不是真的戀愛(導演啊,你也擔心太多了XD),但也表示不論是以演員或以人的部份兩人都有著很突出的化學反應。

池昌旭在劇中飾演無論是對工作還是對愛情都充滿熱情的建築師「朴宰元」,池昌旭在記者會時表示,比起塑造新的人物,作為普通人的池昌旭更加動心,金智媛也說著讀本時想像了宰元是什麼樣的人,但在看到池昌旭的瞬間,就和我想像的宰元是 100%吻合;金智媛飾的李恩梧,本尊的恩梧是位生活艱難的營銷人員,而分身的恩梧是自由的靈魂,所以染了頭髮,衣服也更隨性,以風格上的差異展現了個人的魅力,首播中兩人在陌生地方一見鍾情,飾演命中註定陷入愛情的情侶,雖然首集的內容只是先點開兩人交往的楔子,已經聞到濃濃的愛情味。

浪漫夢之隊的導演與編劇

《愛在大都會》。

歐妮私心想說,在開播前會對《愛在大都會》就有無比的期待,完全是因為是鄭賢貞編劇的作品,鄭賢貞編劇的作品向來都以描素著男女深刻愛情為主,男女主角不用擁有太多需要執行的任務,只要很用心的談戀愛就好,以小品的方式呈現就能讓觀眾產生許多共鳴;在第一集的開頭用製作組好奇著採訪六位都巿男女的戀情開始,透過相同問題的訪問方式揭開,回憶與現在的訪問同時進行,也將人物介紹在這一起表現,不用花太多時間角色介紹,如果是鄭編劇作品的戲迷,這樣的拍攝方式一定不會感到陌生,《戀愛的發現》開頭也是以類似的手法。

而朴信雨導演在之前的作品中,對男女之間的感情也有很細緻的刻畫,《雖然是精神病但沒關係》、《男朋友》、《嫉妒的化身》等,都能呈現戀人唯美又真實的樣貌,導演在介紹此劇時說:「比起特別或戲劇性,更想要的是講述平凡、所有人都會經歷一次的戀愛故事,將重點放在了能夠喚起普通人日常感情和共鳴的部分,希望能通過人物來回憶起『我』的戀愛,不管是現在進行式還是過去的結束型,都可以找到和自己相似或像對方的存在,看著那些人,回想一下自己的曾經,會更加享受這部電視劇。」

簡短又能引起共嗚的故事

《愛在大都會》。

看過第一集,感覺像是短篇的網劇,又比獨幕劇再長一些,《愛在大都會》是每集以 30 分鐘左右長度進行,以季播的方式,一季以 12 集呈現,濃縮的內容,不加入太多配角和副線,專注主角的故事來看探討愛情,不僅故事有趣,時間與空間構成也會快速變化,提高投入感,特別是在前面提到的主要人物採訪形式進行的獨特的劇情發展也非常有趣。

驚喜的客串人物

《愛在大都會》。

第一集先以池昌旭、金智媛的故事開始,才開始進入主題就看到了一些熟悉的演員群,李尚禹和李相侖,還有在《雖然是精神病但沒關係》裡可愛的出版社小助理朴真珠,雖然只是出現短短的時間,也是看劇的小驚喜,聽說客串的演員不只幾位,之後的集數還有哪些熟悉演的演員們,或許也可以期待一下!

好一陣子沒能看到一部很單純以愛情為主題的戲,《愛在大都會》正好趕在 2020 年結束前補上,透過 6 名都市男女將戀愛的各種感情真實地展現出來,坦率的羅曼史有時可能帶來刺激的悸動,也會引起共嗚的餘韻。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%