【首播開箱】《青春月譚》朴炯植x全少妮:受詛咒世子遇上滅門少女,懸疑愛情故事即將展開!

【首播開箱】《青春月譚》朴炯植x全少妮:受詛咒世子遇上滅門少女,懸疑愛情故事即將展開!

WOW 編劃重點

由朴炯植、全少妮主演的古裝韓劇《青春月譚》開播,劇情講述受詛咒王世子和家族滅門少女相遇後,互相拯救並陷入愛戀的故事,長篇故事能否吸引觀眾目光?

2023 年開春後第一部全新的韓國古裝劇《青春月譚》首播,劇情講述受到詛咒的王世子和被誣陷為家族滅門殺人犯的女人相遇後,互相拯救彼此命運愛戀的故事,看起來是披著史劇的愛情劇,但是又摻雜著驚悚推理題材,而且與近期多數精簡集數的電視劇不同,很久違的編排成 20 集,劇情是否夠抓住觀眾的目光到最後成最大考驗。

《青春月譚》改編原著成製播前的爭議事件

圖片來源:tvN

播出前《青春月譚》曾出現了些許的爭議,主因是其劇情計劃改編中國古裝小説《簪中錄》,其意為簪子的記錄,源於女主角在推理案件時拔掉頭上的簪子,挑出案件中的線索,但因中韓之間的緊張關係,改編中國作品迎來的是全方位的責難轟炸不斷,製作組最終決定放棄原著故事,改成只借用小說中的人物設定,劇情則由《需要浪漫系列》、《羅曼史是別冊附錄》的鄭賢貞編劇重新創作,也因此 2021 年開始的企劃,延遲至今播出。

《青春月譚》朴炯植首次扮披上龍袍的王世子

圖片來源:tvN

朴炯植雖然在先前的作品出演過古裝劇,但是在《花郎》當中是新羅時代的王,朝鮮王世子的角色出道多年還是第一次,開播劇照一出,狀態越來越好的朴炯植,深邃的五官、英挺的外表,王世子氣勢已先成為焦點,只是打開歷代韓國古裝裡的朝鮮王世子們,似乎沒有一個輕鬆的,感情一定是苦戀,動不動就要被殺,還可能會失憶流浪在民間,朴炯植這位王世子同樣當的不容易。

圖片來源:tvN

義玄世子突然去逝,成為接班人的他卻在王世子冊封那天收到不知明書信,內容直指是他殺害義玄世子,藉此登上國本之位的人,當下他將信件燒掉,兩年之後又再度收到相似內容的信,還加註紅字寫下了「有肱不操、有股不踊」意為有臂也用不得,有腿也無法行走的詛咒,雖然不想相信,可是他真的如同被鬼神下了詛咒般莫名中箭,從此宮中到民間都有王世子右臂已廢的傳聞,世子的位置也岌岌可危。

《青春月譚》金少妮首挑大樑演技受關注

圖片來源:tvN

此劇的女主角為全少妮,大多的觀眾可能不一定有印象,《青春月譚》是她第一部古裝史劇,更是第一部挑大樑當上女主角的戲劇,在這之前出演的電視劇非常的少,較有印象的應該是《男朋友》裡飾演暗戀朴寶劍的同事,《花樣年華-生如夏花》裡飾演女主角的青少年時期,角色還算不錯,這次躍升為女主角,演技是否能撐的起來,觀眾們也都在看著她的表現。

圖片來源:tvN

劇中飾演的貴族小姐閔在伊,她的父親是世子李煥很敬重的老師,但是在她即將與兵曹正郎韓成溫成親之前,卻發生了家族滅門血案,獨活的她還被指為滅火亡的殺人兇手,在官兵追捕過程墜崖落水,強烈的求生意志讓她負傷後活了下來,為了追查家族滅門的真相,女扮男裝來到世子李煥身邊,會與世子有關原因在於血案之前,她的父親曾收到李煥的信件,內容提到了詛咒信件的詳細過程。

《青春月譚》不是三角戀而是多角戀?

圖片來源:tvN

此外還有《模範計程車》的 IT 專家表藝珍在劇中飾演閔在伊的忠心耿耿的貼身丫環、《成為王的男人》的護衛尹鍾碩來到這部戲成了兵曹正郎,是閔在伊的未婚夫,《機智牢房生活》當中飾演少年金濟赫的李太善成了朝鮮第一驗屍官,都是這部戲裡很重要的主角。

從人物設定可以看出愛情方面的設定,原本與閔在伊有婚約的兵曹正郎成為苦情男二又是少不了的,倒是李太善飾演的角色令人有些好奇,前兩集雖然有登場,但只點出了是暗戀閔在伊的貴族,還未提及太多詳細個性和與驗屍官的內容,從這些蛛絲馬跡看來,這部戲不只是三角戀,還有可能是四角戀,甚至有可是更多角戀的複雜關係。

《青春月譚》受詛咒的王世子與滅門少女的相遇

圖片來源:tvN

即使是被受詛咒的王世子,李煥也不是省油的燈,他不是沒有聽見宮中的閒言閒語,更了解廢了右臂的傳聞已傳入民間,一場精心設計的野外打獵,說好聽的是為了祈福,暗地裡是臣子們的角力,一邊等著看王世子證明右臂無法舉起,一邊期待的傳言都是假的。最終以右手執筆為獸獵提文,回宮時以右手接收小女孩的花,證明了自己四肢無異,卻在書寫幾行字後從筆落下血跡,暗中對李煥下詛咒的人到底是誰?

圖片來源:tvN

另一方面,來到李煥面前的閔在伊,告知了李煥在滅門血案之前,父親曾收到的書信,可是,那封書信李煥並沒有寄出,且在寫完即燒燬,暗中複製書信的人,應該與向李煥下詛咒的為同一人,懸疑的推理即將從此展開。

圖片來源:tvN

《青春月譚》首播的收視第一集 4.219%,第二集 3.572% 起跑,兩集下來只下降了一些些,不好不壞的開始,《百日的郎君》的李忠載導演執導是可以期待的;擅常寫浪漫愛情的鄭賢貞編劇,在懸疑推理愛情古裝是否也能發揮功力也很重要;演員們的表現仍在觀查之中,韓劇古裝的人物較多,海外觀眾本來就會比較吃力一些,需要幾集的時間適應角色,是否能再起一波古裝熱潮,還有待觀察。

search