【1月韓劇指南】鄭雨盛、路雲、車仁杓都回歸啦!《延遲的正義》睽違多時再次播出,還有3部必追全新影劇超讓人期待!

【1月韓劇指南】鄭雨盛、路雲、車仁杓都回歸啦!《延遲的正義》睽違多時再次播出,還有3部必追全新影劇超讓人期待!

WOW 編劃重點

2020 年受到新冠疫情影響,加上韓國疫情一直未能有效控制,戲劇拍攝相對艱難,但即將來到的 2021 年,仍不斷有新戲消息的公佈,你有什麼期待呢?2021 年 1 月新...

2020 年受到新冠疫情影響,加上韓國疫情一直未能有效控制,戲劇拍攝相對艱難,但即將來到的 2021 年,仍不斷有新戲消息的公佈,你有什麼期待呢?

2021 年 1 月新播的韓劇似乎比預想的還少,其一是不少戲趕在 2020 年 12 月最後一波上檔,其二是 MBC 電視台的電視劇收視持續的低迷,決定在 2021 年開始廢除月火劇,水木劇也休息兩個月,3 月再推新戲,即使如此,在新戲不多的情況下,仍有讓觀眾值得一看的作品。

《完美的車先生》

《完美的車先生》。

主演:車仁杓、趙達奐、宋在龍

由新銳導演金東圭執導,講述大明星車仁杓為了找回全盛時期的榮譽而孤軍奮戰的過程。在 90 年代紅遍大街小巷的完美氣質男演員,如今卻淪落為只能憶當年勇的過氣男星,默默等待別人再次找他演戲,有一天,在洗澡時建築物突然倒塌,他開始面臨了人生最大的危機……

《完美的車先生》。

車仁杓在上映記者會上表示, 5 年前接到提案時,電影直接用了他的名字(韓文片名就是차인표) ,對此感到有些負擔,但覺得企劃很新穎,也很開心,但是看了電影中的車仁杓後,認為自己沒有像電影的人物一樣停滯不前,為什麼要出演這個角色呢?所以拒絕了, 但是 5 年過去後,實際上自己也出現了嚴重的停滯期,現實變成了電影,在過去的車仁杓停滯不前,而電影製作公司卻因為製作了《雞不可失》大獲成功,就想著原來當時的自己想法錯了,所以現在的他,很強烈的希望能擺脫自己形象。

《完美車先生》是部黑色喜劇電影,原訂 2020 年初在韓國上映,因為遇到新冠狀肺炎疫情取消,時隔近一年將於 2021 年 1 月 1 日透過 Netflix 向全世界同步公開。

《延遲的正義》

《飛吧開天龍》。

主演:權相佑鄭雨盛(接替裴晟佑角色)、金珠賢、鄭雄仁

此劇改編自朴尚奎記者和朴俊英律師共同執筆的同名書籍《延遲的正義》,講述無業遊民記者 (裴晟佑 飾) 和破產律師 (權相佑 飾),為蒙受冤屈的人們向違反法律和原則的搜查機關與司法機關進行愉快反擊的故事。

《延遲的正義》。

2020 年 10 月底首播的《延遲的正義》,計畫播 20 集,因遇到裴晟佑的酒駕事件,在 12 月 12 日播出第 12 集後隨即停播三周,原傳出由李政宰接替出演,所屬社後來表示,在經過長時間的討論,決定鄭雨盛出演,因戲先前已拍至 16 集,所以鄭雨盛將從第 17 集起接續演出。

鄭雨盛出演的報導一出後,不少觀眾表示怎麼越換越大咖,表示因為是鄭雨盛更想看這部戲,而且這是鄭雨盛時隔八年再度接演電視劇,讓不少觀眾期待一月的續播。

SBS 金土劇《延遲的正義》將於 1/1續播

《前輩,那支口紅不要塗》

《前輩,那支口紅不要塗》。

主演:元真兒、路雲

改編自同名小說,小說於 2017 年舉辦的「浪漫的合作」比賽中,在現代羅曼史部門獲得大獎,講述帥氣、性感、真摯都具備的直進男後輩蔡賢勝 (路雲 飾) 與不把年下當作男人的前輩尹頌雅 (元真兒 飾) 之間,推拉及心動的愛情故事,由《家和萬事興》、《命中註定我愛你》的李東潤導演執導,新人編劇蔡允執筆,強調電視劇將會比原作愛情線人物更為豐盛,也更為立體。

路雲在介紹這部戲時表示,蔡賢勝是個做好了戀愛準備,又做好了被愛準備的人,能切身的去關懷他人,對自己負責的事情有負責任的態度,也希望看到電視劇後能傳達給觀眾不要猶豫愛情的這個訊息。

《前輩,那支口紅不要塗》的播出,也預計再掀起一波年下男的討論熱潮。

《前輩,那支口紅不要塗》將於 JTBC 月火劇 1 月1 8 日首播,台灣地區則可透過愛奇藝觀看。

《結婚作詞離婚作曲》

主演:成勛、李泰坤、樸珠美、李佳玲、李敏英、全秀卿和全盧民

本劇講述了一路順利的 30 代/40 代/50 代,三位有魅力的女主人公之間發生的不幸遭遇,為了尋找真實愛情的夫婦們的不和諧音故事的電視劇。

成勳在劇中飾演的是出色的律師,李佳玲飾演播音員出身的廣播 DJ,兩人是結婚三年的頂客族;李泰坤飾演多愁善感、顧家型的男人,是新醫院神經精神科院長,朴珠美飾演廣播節目的主要 PD,完美表現職業女性的強項和完美的妻子、母親角色。

全秀卿飾演廣播節目的主要作家,老公由全盧民飾演,兩人將在一起 30 年的夫妻緣分中,夾雜在工作和生活中的職場媽媽的悲歡原封不動地傳達給了觀眾。李敏英飾演有能力的中文翻譯家,是有過一次結婚經驗的離婚女。

最重要的是《結婚作詞離婚作曲》是由《人魚小姐》《新妓生傳》等高收視率而且有相當人氣熱門作品的編劇任成漢編劇執筆,在《狎鷗亭白夜》後時隔 5 年回歸迷你劇的作品,受到了極大的關注。

《結婚作詞離婚作曲》將於 TV CHOSUN 1 月 16 日 首播

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%