《TIMES 聲死一線》李瑞鎮攜手李周映上演懸疑燒腦力作,4大看點提示帶你入坑!

《TIMES 聲死一線》李瑞鎮攜手李周映上演懸疑燒腦力作,4大看點提示帶你入坑!

WOW 編劃重點

OCN 周未劇在《驅魔麵館》完結後,2 月 20 日推出由李瑞鎮、李周映主演的新戲《聲死一線 TIMES》(TIMES),首集以 1.6% 的收視率起跑,第二集直線上升到 2.7%,顯...

OCN 周未劇在《驅魔麵館》完結後,2 月 20 日推出由李瑞鎮李周映主演的新戲《TIMES 聲死一線》(타임즈),首集以 1.6% 的收視率起跑,第二集直線上升到 2.7%,顯示了觀眾在首播後上升的期待值,時空交錯背景為主的題材不算新穎,這部戲有什麼不同之處,又有什麼特別吸引人的地方?

緊湊的集數與明快的節奏

《TIMES》講述 2020 年的徐正仁(李周映 飾)因時空的交錯,還無法面對父親徐基泰(金永哲 飾)死亡的事實,在接到了記者李鎮宇(李瑞鎮 飾)的電話後,發現李鎮宇存在父親還在選總統的 2015 年,在交錯的時間中上演拯救父親展開一場政治懸疑劇情。

全劇只有十二集,在第一集中不拖泥帶水的揭開了徐正仁以為父親選上總統,彷彿所有的生活都完美的進行著,轉眼間快速的把時間拉到了 2019 年,徐正仁不可思議的面對父親實際上在選舉時就已經死亡的情況,一年後,就在接受了這個事實後,李鎮宇的那通電話響起,時空相差 5 年的徐正仁、李鎮宇正式接上線。

再度回歸螢幕的李瑞鎮,這次要揭開什麼樣的真相?

 

距離李瑞鎮上部出演的戲劇《圈套》剛好兩年的時間,為了剛好前後兩部都選了 OCN 出品的戲,李瑞鎮表示:

「我不是因為喜歡 OCN 才演出的,是本來就喜歡這樣的題材,正好最近在選作品看到《TIMES》很有意思,就決定接演了。」

另外尹導演也提到了和李瑞鎮第一次見面的樣子,

「李瑞鎮說要和導演見面才決定是否出演,所以第一次見面感到壓力很大,在中餐廳裡聊了兩個小時,最後只講了 5 分鐘劇本,可能是為了看導演擁有什麼樣的人品才出來的。」

語畢,引起當眾笑聲。

李瑞鎮在劇中飾演的李鎮宇是記者,也是小型報社 TIMES 的代表,為了弄清事實真相以及維護事實真相,什麼都肯做,因為沒擁有什麼,也就沒有可失去的,對一切無所畏懼,在接到徐正仁的電話後,得知了即將會發生的事,半信半疑的他開始了一場解救自己和徐正仁父親的追逐戰,之後又會面臨什麼樣的狀況?有點酷又有點風趣的李鎮宇,展現了李瑞鎮式的魅力。

首度挑大樑李周映,會如願的救回父親嗎?

如果看過《梨泰院 Class》,一定對劇中飾演的跨性別者廚師馬賢利一角非常有印象,這次在《TIMES》首度擔任女主角,透過電影《夢中的簡》、《一條鯰魚救地球》(Maggie) 等積累了紮實的演技,再以《梨泰院 Class》獲得了人氣,這次在劇中則表現出不可忽視的存在感。

李周映表示,《TIMES》既是時空題材,又是政治懸疑,又像家庭電視劇,第一次看劇本的時候,被其他電視劇中看不到的徐正仁角色的堅實魅力所吸引,最重要的是被緊湊的電視劇潮流所吸引,是這部戲的魅力所在。

在第一集一直在跳躍的時空之間,失去父親的悲傷和衝擊,成功地刻畫了混亂的狀況,他是面對真相的熱情派,是現任總統徐基泰的女兒也是電視台主播,但是轉眼間,身為總統的父親在選舉造勢中去世,他的身份不是電視台主播,是小報社的記者,這令人難以置信的巨大改變,到底發生什麼事?她能救回他的父親嗎?

觸發蝴蝶效應的燒腦題材

這類的時間交錯的戲,在近幾年似乎是不少懸疑戲喜愛的題材,OCN 之前也曾推出像是《隧道》、《火星生活》等展現了時間交錯的電視劇,另外 2020 年 12 月才完結的 MBC 月水劇《KAIROS:化時為機》也和這部戲架構幾乎相同,不同是主角的背景,在開播前的記者會上,尹鍾浩導演也被問到這部戲與其他類似的題材有什麼差別時,他回答著:

「各種類似的題材有許多,也有不少人認為還能拍出什麼新花樣嗎?《TIMES》說的是有力量的人製造出來的謊言,和揭露真相的記者尋找隱藏的真相的故事,這是混合了時空和政治懸疑的新類型,與其說這部電視劇有什麼差別,不如說與幻想相關的電視劇在故事內容中,想傳達出什麼不同的信息,這部戲為了將幻想變成現實,全部都以實景拍攝,想用愉快的方式解開讓人覺得枯燥的政治謎團。」

實際上在播出了兩集後,也能發現這部戲呈現的平行時空有很大的不同,大多的數類似題材的是,同樣都是主角們在各自的時間裡透過連線改變發生的情況,《TIMES》裡的每個變化都在即時發生,當 2015 年的事件觸發的蝴蝶效應是在 2020 年的徐正仁所在的場景也跟著改變,不只是劇情,連視覺上也得到了隨時都會有變化的刺激感。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%