【劇評】秀英x崔泰俊《所以我和黑粉結婚了》一窺黑粉文化之餘,攜手從黑粉變老婆的趣味羅曼史

【劇評】秀英x崔泰俊《所以我和黑粉結婚了》一窺黑粉文化之餘,攜手從黑粉變老婆的趣味羅曼史

WOW 編劃重點

看到這部戲播出的消息,是否也跟我一樣不經意的發出,"啊 ~ 終於"的感嘆,2018年就拍攝結束,當時因為找不到願意播放的頻道播出日期一直被推遲,之後又因為男主...

看到這部戲播出的消息,是否也跟我一樣不經意的發出,「啊 ~ 終於」的感嘆?2018 年就拍攝結束,當時因為找不到願意播放的頻道播出日期一直被推遲,之後又因為男主角崔泰俊入伍,擔心無法宣傳,播出之日更是遙遙無期,被封藏三年後,終於在 4 月 30 日以網路電視劇方式公開,崔泰俊都入伍又即將退伍了。

《所以我和黑粉結婚了》是改編同名漫畫,韓國娛樂圈的特有產物 Anti fan(黑粉),是反藝人粉絲名稱,在《哲仁王后》中,金素容對黑粉有個更強的解釋,「黑粉是比粉絲更強大的守護者」,沒錯!因為他們有時比真粉絲追的還勤,為了要黑不喜歡的偶像,開專用的 SNS 帳號,還會有組織呢!所以以劇名看來,很明顯劇情就是偶像與他的黑粉結婚了,這麼說有點無趣,但看了幾集卻比想像中有趣。

女主角李瑾盈 (秀英 飾) 原本是個記者,很想以記者之姿有所作為。某天,出現了個好機會,藝人崔在俊 (燦盛 飾) 新開的夜店將會邀請最當紅的偶像侯俊 (崔泰俊 飾) ,公司派她前往拍攝取材,卻陰錯陽差與侯俊三翻兩次的私下巧遇,侯俊認為隱私被侵犯,兩人因此產生誤會。事件過後瑾盈被資遣,房子又被媽媽退租,無路可去的人生一下降到低谷,瑾盈認為都是侯俊害她的,就這樣決定成為黑粉,要向大眾揭開侯俊雙面人的一面。網路留言、到侯俊公司舉牌,偏偏沒有人聽她說,但這時,電視台的節目組看到了商機,那就是製作真偶像與真黑粉的結婚實境秀,看會擦出什麼樣的火花!

同名漫畫在 2010 年出版,不過目前我們在網路上的版本是多年後再做改編重製的 2019 年版本,劇情是如前段所敘大致相同,是很標準的少女愛情漫畫。故事從頭到尾都有把握住主軸沒有跑掉,喜歡看漫畫的觀眾們千萬別錯過這部!2016 年它也曾被中國翻拍成名為《所以,和黑粉结婚了》的電影,由燦烈和袁珊珊主演。雖然人物情節也大致相同,但因為電影時間的限制,除了省略了不少的內容,劇情情節也有許多令人想吐槽的點。拿女主角的部份來說,漫畫的女主角會成為黑粉,應該是委屈中帶點可愛的感覺,但電影的女主角太過於霸氣,想要呈現直接又大刺刺的個性,但觀眾看到的像趨近於無理取鬧,男主角的部份本來就算是量身打造,而且燦烈本身就是男團 EXO 一員,就是以粉絲福利為主,只是個人認為沒有拍出他真正的魅力,男女配角的部份就更不用說了,幾乎沒有什麼發揮空間,電影版或許要由出演的演員粉絲來看,會更加喜愛。

《所以,和黑粉结婚了》海報。

相比較之下,電視版的可看性高出很多,如果已經看過漫畫版的,第一個想法就是完成度相當的高,劇情、台詞都表現的不錯,只有在小部份及時間序有一點點不同,秀英飾演的女主角傻大姐的個性很討喜,即使成為黑粉也不會讓人討厭,反而是被真粉絲欺負時會想替她抱不平。如果硬要挑毛病,大概就是出演男主角的崔泰俊不夠偶像感吧,畢竟是演員出身,本來也不屬於偶像派的演員,但演技好,不看當紅偶像的人設以外,有表現出男主角一開始有點討人厭霸道,所以也還能接受,接下來就看能不能讓觀眾陷入反轉的魅力了。

愛情戲裡最重要的就是男女主角的 CP 感。電影版姊弟戀感太重,而且兩人的愛意發生有些許突然,電視版的部份目前 CP 感只能說平平,要看接下來劇情的發展,兩人是否會呈現出更多的 CP 感。

另一個可看之處是導演,由《焦急的羅曼史》、《1%的可能性》的姜哲宇導演執導,這兩部網劇是觀眾愛情甜蜜劇評價很高分的戲,或許可以期待一下接下來男女主角所帶出的超級心動重擊。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%