舞台劇、電影、電視劇,就連OST都有他!5點認識《機智醫生生活》曹政奭

舞台劇、電影、電視劇,就連OST都有他!5點認識《機智醫生生活》曹政奭

WOW 編劃重點

在韓劇圈裡,曹政奭是一位不可多得的藝人,能演能唱,可以撒嬌也能扮酷十足的演技派,出道至今已經 17 年,螢幕形象深情不失幽默,即使幼稚頑皮也充滿男人味,每...

在韓劇圈裡,曹政奭是一位不可多得的藝人,能演能唱,可以撒嬌也能扮酷十足的演技派,出道至今已經 17 年,螢幕形象深情不失幽默,即使幼稚頑皮也充滿男人味,每部作品幾乎都擁有不錯的口碑。

音樂劇累積出的好演技

畢業於首爾藝術大學演劇科的他,是科班專業出身,2004 年以音樂劇《胡桃鉗》出道,剛出道的前 8 年,曹政奭都活躍在音樂劇的舞台上,特別一提是曾三次出演經典音樂劇《搖滾芭比》,這部音樂劇的主角 Hedwig 原本是位少年,因為初戀愛上美國士兵而接受變性手術,飾演 Hedwig 的主角只有一小段時間下場換服裝,其餘時間幾乎全場由她說故事,而且從開場就是華麗的女裝配上濃妝猶如小型演唱會般的開場,最後一段還只能身穿緊身小短褲,因此必須有好演技以外,還需要帶點女人味又不失原本男兒身的體型,這個角色是曹政奭從出道就渴望演出的作品,第一次角色試鏡時,他落選了,原因是因為過於童顏,因此開始重視外貌減肥,說明了對這個角色的喜愛與執著。

曹政奭出演經典音樂劇《搖滾芭比》。

超越主角的演技關注

在同儕或前輩早就出演其他媒體時,曹政奭反而更加忠實於音樂劇的舞台,更深入到角色當中並等待時機,他也承認,第一次因為參與《搖滾芭比》而錯過出演韓國電影《外遇的好日子》。但如果當時選擇不同,今天可能又有不同的情況,在大家都認為他太晚進入電視圈的同時,他反而在舞台上累積了更深的內功,直到 2011 年曹政奭才開始往螢光幕前活動,以電視劇《What's up》進入電視劇界,2012 年在電影《初戀築夢 101》中飾演配角納德,有些油嘴滑舌卻善良有義氣,是主角的好朋友兼戀愛顧問,這個角色在電影中只是個出場 10 多分鐘的配角,受到的關注卻比主角還要搶眼,觀眾對於他純熟的演技感到讚賞,也因為這部戲獲得第 33 屆韓國青龍電影獎最佳男子新人獎,隔年再出演《觀相大師:滅王風暴》與宋康昊演對手戲,戲一部部的沒有斷過,他開始穿梭於銀幕和舞台戲劇之間,時而以敏捷的短刀,時而以沉甸甸的長劍深入人心,留下了悠長而平靜的餘韻,以人們喜愛的魅力演員登場,成了從舞台到螢光幕前成功的例子。

曹政奭與影帝宋康昊在《觀相大師:滅王風暴》有精彩對手戲。

像洋蔥一樣的男人

說他像洋葱一樣不是代表他是個會讓人流淚的男人,而是他的演技就像洋葱般的有層次,演什麼像什麼幾乎是所有觀眾都認同的評價。海外的觀眾大多數可能都是從 2015 年《Oh 我的鬼神君》那位高傲又深情笑起來還有點可愛的 chef 開始認識曹政奭,劇中面對朴寶英的撒嬌經常上揚顴骨,據說這個表情是他為了角色特別設計的。隔年《嫉妒的化身》飾演的新聞主播,字正腔圓的標準的口音,就像真的主播。《Two Cops》中飾演體內有兩個靈魂的刑警,透過演技切換自如,贏得好評。曹政奭雖然在韓國男演員中不是擁有最高挑的身材,長相也不是最出眾,但不少男演員最受不了的撒嬌表情,他都能輕鬆展現出非典型帥哥的男人味。

曹政奭和朴寶英共同出演浪漫愛情劇《oh 我的鬼神君》。

第一位為台灣代言的韓星

不知道台灣的觀眾還有沒有印象,台灣觀光局第一位請到的韓星代言人,就是曹政奭,當年曹政奭搭配陳意涵在台灣以微電影的模式,拍攝了介紹台灣景點及美食的《噗通噗通 24 小時臺灣》,在清晨的日月光潭風景裡起床,學習著簡單的中文展開台灣旅行,偶然遇到陳意涵,然後兩人竟然多次巧遇,於是結伴搭乘台灣的觀光巴士,品嚐美食,遊玩風景名勝,搭配著曹政奭迷人的聲線介紹走過的景點,啊~如果旅行中都能遇見像他這樣的歐巴,也太幸福了。

曹政奭、陳意涵《噗通噗通24小時臺灣》

實力派演員與OST女王的結合

2018 年曹政奭宣佈與愛情長跑 6 年的 OST 實力派女王 Gummy 結婚,兩年後(2020)第一個女兒誔生了,羨煞所有人,他們在 2013 年透過熟人認識,因為有著相同的興趣開始交往,2015 年戀情才被曝光,兩人偶爾也會在螢光幕前放閃的談到對方。去年,曹政奭因為演唱《機智醫生生活》的 OST 拿下了 MMA 的年度 OST 獎,正巧這個獎項在前一年得主是 Gummy,在訪問中,拿起自己得獎的獎杯,還炫耀的著鏡頭前的老婆說”你看到了嗎",還有前陣子 Gummy 也在訪問中說,他和曹政奭到現在還會為了到底誰先愛上誰而爭吵,相當甜蜜。

Gummy與曹政奭結為連理

曹政奭在舞台上出演各種角色累積了充分的內功,如果更早進軍電視或電影領域或許沉浮的時間更長,他曾在訪問中誠實的說,剛出道時的他因為家庭經濟因素,想賺錢的慾望大於大紅大紫的慾望,那時選擇作品不是因為太想演或因為會成為明星,大多的時候,他只是從接到的作品挑出自己覺得最好的,但也因為有所堅持,不致於選擇沒有品質但能賺錢的作品,或許也因為剛開始的沒有野心,才能忠於角色之中,讓他的演員之路更加深厚也深得人心。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%