Webtoon選讀指南!日常系網漫推坑,陪你度過無聊時刻的5部甜甜網漫!

Webtoon選讀指南!日常系網漫推坑,陪你度過無聊時刻的5部甜甜網漫!

WOW 編劃重點

韓國的網漫市場非常發達,每天都有數十部網漫在更新,LINE Webtoon 登陸台灣也有 7 年,翻譯的漫畫量已經到了我每天看也看不完的程度,隨著 KAKAO Webtoon 在今...

韓國的網漫市場非常發達,每天都有數十部網漫在更新,LINE Webtoon 登陸台灣也有 7 年,翻譯的漫畫量已經到了每天看也看不完的程度,隨著 KAKAO Webtoon 在今年 6 月上線,LINE Webtoon 也終於有韓國網漫競爭者。對讀者來說,能在正版平台看到更多漫畫繁中化,也能以實際的行動支持喜歡的作品,無疑是很好的發展。

今天想介紹 5 部現代愛情類型網漫,這幾部都很適合在下班的時候追一集,沒有複雜的劇情,每次看都可以無壓力跟上最新進度,不只能感覺到故事裡傳達的溫暖,也很適合在繁忙的一天中放鬆心情。

1.我和社長相親相愛(KAKAO Webtoon)

這部是由同名網路小說改編,光是「代替閨蜜去相親,結果對象是自家社長」的主劇情,大家就可以想像出言情小說出現過的 20 個情節發展吧!沒錯!這部劇完全不脫大家的想像,完全就是超級公式化的言情小說劇情,但不得不說老梗還是最對味!在女主角戲精上身,說話毫無下限之後,男主角還是插著手跟她說:

「女人,我還是想娶你。」

這種劇情實在讓人還是忍不住掉下巴、心臟怦怦跳,一邊很想知道女主角怎麼掩蓋身份不被男主角知道,一邊為男主角錯誤的追妻行徑捏把冷汗。

正是因爲是這種老套公式讓人可以輕易掌握劇情,看著言情小說劇情漫畫化很有樂趣,加上俊男美女的角色設計、有扎實進度的劇情,追起來非常輕鬆。此外這部漫畫的電視劇化也確定了,預計於明年上半年開播,目前確定由安孝燮飾演男主角、金旻奎飾演秘書室長,高顏值卡司讓人超級期待。

2.明天也是上班日(KAKAO Webtoon)

這部漫畫是非常日常向職場戀愛故事,做事仔細、認真的女主角遇上幾乎不社交、講話又討人厭的組長,卻漸漸陷入愛河?這部漫畫前面很認真在鋪陳組長討人厭的地方,所以後來女主角在跟組長有比較多互動的時候,才像開驚喜包一樣,漸漸看到組長的優點,這點跟真實人生很像,也讓人體悟到沒有深入認識,就不要隨意評斷他人。

女主角跟組長的發展是讓人最手腳捲曲的地方,曖昧總是最美,在兩個人還搞不清楚對方的心意時,慢慢相互靠近、理解、評估要不要跟對方告白,看的時候全程姨母笑,就算明天是上班日,也可以輕鬆面對討人厭的同事了呢!(不行)

3.今生必定是幸福結局(LINE Webtoon)

這部是網路小說改編,繪者是《我跟黑粉結婚了》的繪者,畫風非常華麗,不管是人物、背景都是精緻取向,光看畫面就很吸引人。

對網路小說的刻板印象,本來以為是普通的言情霸道總裁故事,誰知道一開頭男主角就超級討人厭,明明對女主角沒有愛,還硬要娶人家又不好好對人家,整個家族都對女主角不友善,最後女主角萬念俱灰憤而離婚,兩人走出戶政事務所的當下,男主角出車禍死了,在收拾男主角的遺物時,她發現男主角其實很喜歡自己,在後悔又難過的狀態下,女主角穿越回他們還結婚的時候。這個開頭很有趣,女主角穿越是為了救人,而且她要重新找到跟男主角好好維持婚姻生活的關鍵,這個故事跟《明天也是上班日》一樣,都是細水長流的發現對方的優點、慢慢改變之前的想法,這種治癒向的穿越真的深得人心。

4.不要純情要順從(LINE Webtoon)

這部漫畫超搞笑,是一個打工仔遇到大明星的故事,打工仔女主角某一天偶然得到一個神奇的娃娃,意外的得到控制明星的能力,這種故事真的不知道作家的腦洞可以開到哪裡,操控的機制有點類似巫毒娃娃,可以控制明星男主角的舉動,所以常常發生意想不到、無法操控的狀況,每天一集都讓人笑到肚子痛,算是近期非常療癒的作品。

推薦這部漫畫還有一個原因是,男女主角都是需要相互治癒的人,雖然常常吵吵鬧鬧,但又可以預見之後兩個人一起經歷的事情會帶給他們成長。

5.理事長和我的秘密關係(LINE Webtoon)

這部也是網路小說改編,跟《我和社長相親相愛》一樣,都是超老套的言情小說故事,女主角在面對閨蜜跟喜歡的男生在一起之後,她決定放縱自己一晚,誰知道一夜情一睡就睡到學校理事長。

我喜歡這部的原因是一開始理事長就很認真追女主角,沒什麼糾結、利益糾葛,單純就是想負責。另外因為女主角是老師,所以價值觀正確,不管是未婚懷孕或是面對小孩子可能沒有爸爸,她都考慮清楚並規劃好後路。面對學校理事長是自己丈夫,也不會狐假虎威,一直都很認真教學、幫學生解決問題。雖然是言情小說劇情,但沒有高潮迭起的劇情,大家都很認真工作、認真生活、認真教學,給人很多正能量!

以上就是日常向的 5 部甜甜網漫,散佈在 LINE Webtoon 跟 KAKAO Webtoon 中,目前也更新到一定的集數,大家趕快手刀追起來吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%