《你是我的春天》金東旭演藝生涯一覽:《咖啡王子一號店》、《與神同行》都有他,盤點4部必看經典之作

《你是我的春天》金東旭演藝生涯一覽:《咖啡王子一號店》、《與神同行》都有他,盤點4部必看經典之作

WOW 編劃重點

金東旭,畢業於韓國藝術綜合大學演劇學系,他曾在訪問中示,原本是想報考作曲系,因為從小就不論洗澡、睡覺都會開音樂,沒有音樂就會感到不安,所以想作音樂,後...

金東旭,畢業於韓國藝術綜合大學演劇學系,他曾在訪問中示,原本是想報考作曲系,因為從小就不論洗澡、睡覺都會開音樂,沒有音樂就會感到不安,所以想作音樂,後來才知道作曲系需要會鋼琴,只好改報演劇系。

2004年通過了韓國獨立電影《唇痕》出道,2009年,因在金容華編導的體育電影《國家代表》中出演洪哲一角而獲得「Director's CUT」最佳新人獎,沒有與粉絲交流的SNS,因為有綜藝恐懼症,所以即使很偶爾的出在綜藝節目中,不知道如何展現自己的個人魅力,可以說是完全只透過作品表達自己的演員,為此,我們也透過他的作品來了解金東旭。

《咖啡王子一號店》

金東旭《咖啡王子一號店》劇照

出道三年後第一部正式出演的第一部電視劇,這部由孔劉、尹恩惠主演的電視劇,故事敘述即將面臨倒閉的咖啡店,集團小開崔漢杰為了拯救這間咖啡店的業績,改造了猶如70年代才盛行的茶館般的王子咖啡館,改以花美男服務生為概念的咖啡廳《咖啡王子一號店》重新開業。

劇中金東旭飾演服務生之一陳河霖,出身於世代都是從事醫生的家庭,父母也希望他繼承家業,本來也是醫科大學學生,但對醫學沒有興趣,因此搬出家中獨立生活來到了漢杰經營的咖啡店。

說起《咖啡王子一號店》,不知道的人應該是少之又少,播出的當時創下近30%的收視,即使是現在回看,也是相當經典不過時的電視劇。

《咖啡王子一號店》之後,金東旭也出演了不少的電視、電影還參與了音樂劇,但成績始終平平,即使在觀眾心中已留有印象,但離發光發熱似乎還有段距離,大多的角色也都是配角,一直到了2017年,演出了電影《與神同行》。

《與神同行》

金東旭(左)、河正宇(右)《與神同行》劇照

金東旭曾在訪談中表示,拍這部電影之前,不管是拍電影還是不拍電影的時候,都一直在考慮自己適不適合走演藝這條路,糾結的情況幾乎是在接到金容華導演的電話前,都要放棄演藝這條路的程度。

《與神同行》改編自韓國同名網絡漫畫,講述了男主角在死後,被帶到陰間接受為期49天7場的審判的故事,主角由車太鉉飾演,相傳在人世間一直身為好人而活,沒有任何的害人之心到了陰間才能成為「貴人」,金東旭飾演車太鉉的弟弟金秀鴻,是一位在退伍前2周冤死的陸軍上兵,在一次夜班執勤中因槍支走火而冤死流浪在人世間不肯離去,這個角色在第二部的與神同行成了第49位貴人,金東旭在第一部及續集都參與演出,是非常重要不可缺少的角色,成功的塑造立體且深刻的人物形象,也被認為是電影中最大的秘密武器。

《與神同行》的成功,無疑為金東旭的演藝工作注入不少的力量,在回顧自我的演藝生涯中,金東旭給自己提出了很多問題,產生了對自己選擇演藝這條路的懷疑,最後決定參與《與神同行》的電影拍攝,這對金東旭來說是一個非常大的轉變和鼓勵,說他演員生涯最重要的代表作品也不為過。

《客:The Guest》

金東旭《客:The Guest》劇照

這是一部真正韓式驅魔和巫術為題材的劇,劇情節除了恐怖,還穿插了貧富差距、職場排擠等真實社會問題,故事不僅敘述被惡靈們掌控著的人心黑暗面,更包含了社會的陰暗層,用更深刻的方式敲擊人心。

劇中金東旭飾演認出惡靈的靈媒尹華平一角,是金東旭與金材昱暨《咖啡王子一號店》之後時隔11年再次合作。

「我看見了,那個人來人了,被附身了!」

他生於世襲的巫師家庭後代,靈敏而易感,20年前,有靈媒氣質的尹華平接受了不該接受的東西,20年後尹華平以特有的油腔滑調性格開著計程車過平凡的生活,但這只是表面上的樣子,尹華平目睹被附身者殺人的能力,開始追捕那個令人髮指的殺人事件來歷不明的傢伙。

《那個男人的記憶法》

金東旭《那個男人的記憶法》劇照

這部是金東旭出演第一次出演男主角的愛情劇,該劇的設定雖算不上新穎,但也不多見,講述患有超憶症的男人和忘卻了人生的重要時間的女人互相治癒的故事。

金東旭飾演掌握著收視率的新聞主播李政勛,因為患有超憶症而顯得與眾不同,曾經失去了心愛的初戀,對這段悲傷的過去無法遺忘每天都在悲傷中渡過,一次偶然相遇,與入行6年卻備受演技爭議的演員呂河珍(文佳煐 飾)結識,呂河珍也有著悲傷的過去,曾經失去了最好的閨蜜,卻對這段過去完全失憶,兩人在相遇之後,彼此互相治癒,也擦出了悲傷而絢爛的愛情。

在劇中金東旭犀利毒舌,卻充滿正義、不畏強權,不少觀眾都在這部注意到金東旭的帥氣,在劇中與女主角的緣以悲傷開始,幸福的結束完美收場。

金東旭《特別勞動監督官趙常風》劇照

金東旭在近幾年的演藝工作越來越往上的趨勢,2019年主演的黑色喜劇《特別勞動監督官趙常風》,拿下了MBC年末演技大賞大獎,沒有強大的背景,也沒有經紀公司的力捧,有的是他常年累積的好演技,現在的成績都是在回應著他努力的結果,做為優秀演技的認可。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%