【東奧專題】盤點曾當過運動員的韓星,宋仲基、蘇志燮、金曜漢..等多名韓星都曾是國家隊代表選手!

【東奧專題】盤點曾當過運動員的韓星,宋仲基、蘇志燮、金曜漢..等多名韓星都曾是國家隊代表選手!

WOW 編劃重點

不知道大家看著螢幕上的大勢韓星們,腦中會不會浮現 「他們如果不是明星的話,會是做什麼呢?」有多名韓星在當 IDOL 前都是名運動員,更曾代表國家隊參賽,像是...

不知道大家看著螢幕上的大勢韓星們,腦中會不會浮現 「他們如果不是明星的話,會是做什麼呢?」有多名韓星在當 IDOL 前都是名運動員,更曾代表國家隊參賽,像是:蘇志燮曾以游泳專長進入韓國泰陵選手村、金曜漢曾是跆拳道國家代表常備軍、宋慧喬宋仲基都是滑冰界的選手,如果不是明星的話,在體育界的前途更是無可限量,各各都是職業級!

朴寶劍:游泳校隊

朴寶劍曾是首爾木洞中學的游泳校隊,在學生時期就打破學校的紀錄,獲得多項獎項,成為代表學校的游泳選手,後來在中學二年級,在娛樂公司的面試中合格,之後變轉往偶像之路發展。

蘇志燮:游泳種子選手

蘇志燮從學生時期是一名游泳健將,曾經是韓國泰陵選手村(國家代表隊)的種子選手,也以體育特長生- 游泳專長的身份進入韓國體育大學,並榮獲獎學金,出道後也代表韓國體育大學參加第 77 屆全國體育大會,贏得男子游泳團體組銀牌、蛙泳個人賽項目100m、200m 兩面銅牌,身材這麼好真的不是沒原因的!

金曜漢:跆拳道國家代表常備軍

今年 21 歲的金曜漢,已經擁有超過 10 年的跆拳道經歷,出身於第三代跆拳道世家,曾在全國少年體育大會中獲得過 2 次金牌,還是一名跆拳道國家代表常備軍,兩個妹妹都是跆拳道選手,父親則是在首爾經營跆拳道道場,祖父曾於羅州經營道場。在有著無可限量的運動員生涯的同時,因為過度的勤奮練習和努力比賽,造成腳踝韌帶全斷,兩隻腳踝都已沒有韌帶,只好忍痛放棄摯愛的跆拳道,轉往偶像之路,在《PRODUCE X 101》和 WEi 的表現都是大家有目共睹的!

宋仲基:短道競速滑冰

宋仲基從小就開始學習短道競速滑冰,在滑冰界擁有 12 年的資歷,曾代表家鄉大田參與三次全國運動會,並在大型賽事中獲獎,更一度以代表韓國參加奧運為目標,非常的有實力,前途也是無可限量,不過到了中學時腳踝不慎受傷,只好退出。在《黑道律師文森佐》裡也能看到宋仲基滑冰的帥氣身影,在此真的不得不讚嘆宋仲基不管在哪個領域都相當優秀!

宋慧喬:花式溜冰選手

宋慧喬在學生時期曾是一名花式滑冰選手,也是南韓國家花式溜冰隊的選手,她的技術可是連拍攝《浪漫滿屋》的導演和同劇的 Rain 都驚嘆不已。她的教練曾經在訪問中表示:「如果當時她有繼續接受訓練的話,可能會是下一個金妍兒(韓國滑冰界女王)。」

王嘉爾:劍擊運動員

出身於國家隊體育世家的 Jackson,父親是來自廣東的劍擊國家隊員,母親是來自上海的技巧體操國家隊員,在體育比賽中都得過金牌。王嘉爾從小學習體操,在 10 歲接觸劍擊後愛上,並和父親一起學習,在 12 歲參加全運會獲得人生第一枚劍擊金牌。2010 年參加青年奧運,世界排名第 11 位,2011 年,參加亞洲青少年劍擊錦標賽,獲得亞洲第一,同年通過 JYP 的練習生選拔,並前往韓國開啟練習生生涯。

李詩英:拳擊國手

李詩英在拍攝電視劇時因對拳擊感到興趣,並開始學習。李詩英曾獲得多項獎項:48 公斤以下級冠軍、50 公斤以下級別冠軍、全國女子新人業餘拳擊選手大會 48 公斤以下級別優勝..等等,也成為韓國女子拳擊亞運會代表團中的「國手」,後來因為右肩膀脫臼,在 2015 年 6 月正式隱退,當年的她正在爭取 2016 年奧運女子國家隊隊員資格。

安普賢:拳擊

姣好身材的安普賢,在高中時就讀的是體育高中,是一名拳擊選手,曾代表釜山參加全國比賽,還贏得了金牌!但因為練習時經常受傷,因此受到父母的反對,只好放棄運動。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%