【東奧專題】「冰上精靈」、「亞洲一哥」是誰?盤點 5 位南韓知名運動員,人氣、身價不輸大勢韓星!

【東奧專題】「冰上精靈」、「亞洲一哥」是誰?盤點 5 位南韓知名運動員,人氣、身價不輸大勢韓星!

WOW 編劃重點

隨著東京奧運展開,各國的代表選手也受到相當高的關注,你知道在韓國,不少運動員的知名度以及身價一點也不輸大勢當紅明星嗎?今天就讓我們來認識幾位在韓國相當知名的運動員吧!

金妍兒 김연아

金妍兒

  • 體育項目:滑冰
  • 相信即使不知道花式滑冰是什麼,一定也聽過這名字!金妍兒之所以被譽作滑冰女王,不僅是氣質無比的外表,還有她多次替南韓在國際賽事中贏得獎牌的佳績,使她的人氣不斷飆漲,即使已退役,仍接到許多廣告代言機會,從美妝、精品,到運動服飾品牌,都能看見她的身影。

    金妍兒自7歲就開始練習花式滑冰,2009年在洛杉磯世錦賽,以創造女子短曲項目和總成績兩項記錄的成績獲得冠軍;在2010年溫哥華冬奧花式滑冰項目更是刷新歷史最高分紀錄,為南韓奪下第一枚花式滑冰的金牌,成為首位在花式滑冰歷史裡擁有冬奧、世錦賽、大獎賽總決賽、四大洲賽、世青賽等五大賽事冠軍的女單選手。而在2014年索契冬奧會,金妍兒再度替南韓奪得花式滑冰銀牌,傲人成績實在讓人望塵莫及。

    金妍兒退役後廣告邀約不斷

    雖然金妍兒已從體壇引退,但「冰上精靈」的印象深植國民心中,她對南韓體壇所做的貢獻,國民們也相當感動,縱使不再是國家代表選手,仍相當致力於推廣花式滑冰,一直以來形象都相當良好,又有著亮眼外表的金妍兒,立刻引來許多精品與美妝品牌爭相合作代言,據悉身價可是超過許多一線韓星呢!

    孫興慜 손흥민

    孫興慜

    • 體育項目:足球
    • 有在關注國際足球賽事,一定知道這號人物!身為南韓足球界的傳奇人物,更有「韓國C羅」之稱的孫興慜,不論作為前場攻擊手或是前鋒,都能完美勝任,即使到了英超(英格蘭足球超級聯賽)熱刺隊仍不斷精進球技,讓人相當敬佩他對足球的熱忱。

      孫興慜的父親從小就堅持每天陪練足球六小時以打穩基本功,2007年孫興慜加入手首爾足球俱樂部,隔年韓國足協與德國足協合作,孫興慜得以前往歐洲多國參加培訓,2017年在U17世界錦標賽裡以國家隊成員參賽,亮眼表現立刻吸引了德國漢堡隊的目光,決議將他簽下。

      在德國持續展現多年來累積的精湛球技,讓許多歐洲國家的球迷和球團相繼注意到這位來自亞洲的球員,2015年英超勁旅托特納姆熱刺力邀孫興慜入隊,自此孫興慜開啟了他的英超之路,並陸續打破英超亞洲球員的紀錄,因此也被稱作「亞洲一哥」。

      孫興慜

      經常面帶笑容,持續精進實力的孫興慜在海外不斷創下佳績,讓韓國人民相當以他為榮,國民好感度也相當高,因此也有不少綜藝節目和實境秀相繼邀請做客,是目前南韓備受矚目的運動員之一。

      李政厚 이정후

      李政厚

      • 體育項目:棒球
      • 李政厚是韓國職棒培證英雄隊的成員,守備位置為外野手,其父李鍾範在南韓也是相當知名的棒球選手,被球迷稱為「風之子」,故李政厚又有一外號為「風之孫」。他的光芒不但沒有被父親蓋掉,還打破了父親在球場上的紀錄,職棒生涯第5年就達成了800支安打!

        1998年出生,年僅22歲的李政厚在體壇表現相當亮眼,年紀輕輕就成為韓國國家隊不可或缺的一員,更有許多媒體認為以李政厚穩定的攻擊能力以及成長曲線,若近年無重大傷病或意外,有相當大的機會往美國大聯盟發展!

        李政厚

        而李政厚不僅實力堅強,高挑的身材以及有著濃眉大眼的外表也吸引了不少人關注,就連少女時代、EXO、Super Junior的經紀公司SM娛樂也公開追蹤他的IG!據悉李政厚的年薪已突破5億韓元,真是名副其實的Young&Rich啊!

        鄭勝元 정승원

        鄭勝元

        • 體育項目:足球
        • 1997年出生的鄭勝元不只有亮麗的外表,實力也相當堅強,目前在韓國大邱俱樂部擔任隊內前鋒,善於防禦以及具備強大的機動性,反應相當迅速,前景更是被許多韓媒看好,有望成為下一位南韓足球界明星。

          除了靈活的運動細胞外,鄭勝元也擁有相當結實的身材以及迷人的外表,也因此被稱作「大邱偶像」擄獲不少少女心,IG追蹤人數高達48萬人,還有不少粉絲可是衝著他進場看球賽呢!

          李大勛 이대훈

          李大勛

          • 體育項目:跆拳道
          • 今年29歲的李大勳又被韓國人稱為「跆拳道戰神」,擁有3次世錦賽金牌以及亞運三連霸的佳績,2016年也在里約奧運中獲得男子組68公斤級跆拳道比賽銅牌,由此便可看出「戰神」稱號名副其實。

            李大勛自五歲就開始在父親經營的道館學習跆拳道,國二就代表南韓參與國際賽事,在2010年的廣州亞運,年僅18歲的李大勛擊敗眾多強敵,奪得亞運金牌,而後更成為亞運會第一位跆拳道三連霸的選手。

            李大勛2016年參加里約奧運

            李大勛除了外型與表現亮眼外,就連人品都受到讚揚,因此不少綜藝節目也會邀請李大勛上節目作客,運動品牌也找上門請他代言,更多次擔任跆拳道推廣大使,在南韓可是人氣數一數二的運動員呢!

            而今年的東京奧運,李大勛同樣將代表南韓參賽,觀眾們將能夠在戰場上再度看見李大勛大展身手。

            Recommend for you

            延伸閱讀

            Further Reading

            Latest News

            今日最新

            Latest News
            search
            10%