【七夕甜蜜蜜】無關乎年齡的愛情:精選7部成熟系戀愛韓劇,甜蜜、虐心、現實面相之探討面面俱到

【七夕甜蜜蜜】無關乎年齡的愛情:精選7部成熟系戀愛韓劇,甜蜜、虐心、現實面相之探討面面俱到

WOW 編劃重點

以「姐弟戀」為組合的韓劇,在近年都非常受歡迎,故事不僅探討了姐弟戀所會面臨的問題,也少不了令人臉紅心跳的戀愛劇碼,每一對的組合都很精彩!

愛情不該被年齡所限制,喜歡他/她就要勇敢去追,韓劇有許多突破「男性年齡須成熟於女性」的性別刻板印象,兩人互相扶持,克服生活中遇到的困難,像是韓劇《男朋友》不僅探討了姐弟戀所會面臨的問題,也少不了令人臉紅心跳的戀愛劇碼,成熟的戀愛更能讓人成長,一起在扣人心弦的愛情裡回味吧!

《羅曼史是別冊附錄》李鍾碩&李奈映

李鍾碩、李奈映《羅曼史是別冊附錄》劇照

由李鍾碩飾演32歲的車恩浩和李奈映飾演37歲的姜丹伊,兩人如同親姐弟般一起長大, 隨著時間的流逝,逐漸感受到彼此之間的感情,劇中兩人相差五歲的年齡,談了一場純純的戀愛,自然的演技在Netflix上的評價一直都很不錯,是部輕鬆又舒服的韓劇。

《大發不動產》張娜拉&鄭容和

張娜拉、鄭容和《大發不動產》官方海報

評價相當高的《大發不動產》從開播到結局都話題度滿滿,更蟬連好幾週的同時段收視冠軍,張娜拉&鄭容和的組合相當吸引人,實際上兩人相差了八歲,這部也是鄭容和的退伍回歸作,《大發不動產》是一部結合恐怖、搞笑、奇幻的驅魔喜劇,兩人在一起的畫面很和諧又好看,是今年必追的韓劇之一!

《經常請吃飯的漂亮姐姐》孫藝真&丁海寅

 

孫藝真、丁海寅《經常請吃飯的漂亮姊姊》劇照

這部劇可以說是姐弟戀的經典代表作,《經常請吃飯的漂亮姐姐》探討了南韓社會中存在的框架和愛情觀,在劇中孫藝真和丁海寅相愛後遇到了種種的問題,最後修成正果。孫藝珍的演技好得沒話說,雖然兩人年齡相差了六年,但和丁海寅在劇中產生的粉紅泡泡,讓收視率一路狂飆,只能說《經常請吃飯的漂亮姐姐》是一部令人值得回味的好劇!

《男朋友》宋慧喬&朴寶劍

宋慧喬、朴寶劍《男朋友》官方海報

《男朋友》講述一位看上去什麼都擁有的女子和一個什麼都沒有的男子,就算面臨財富和生活的選擇,也想過上自己希望的生活,產生命運交織的故事。《男朋友》劇情走向非常虐心,姐弟戀所會面臨到的問題都一次呈現,分手的橋段更是讓觀眾跟著一起哭,但平淡的幸福還是最重要的!宋慧喬和朴寶劍的搭擋讓《男朋友》在首播就刷新了tvN電視台水木連續劇首播的最高收視紀錄8.683%!

《愛情的溫度》徐玄振&梁世宗

徐玄振&梁世宗《愛情的溫度》劇照

《愛情的溫度》劇情講述夢想成為電視劇作家志願生李賢秀(徐玄振 飾)與夢想成為法國廚師的溫正善(梁世宗 飾)通過線上跑步同好會聊天認識,劇中徐玄振和梁世宗兩人上演相差6歲的戀情,從網路到現實中相遇相愛,因為雙方對於愛情的時機認知不同,而經歷分分合合後再度重逢,最終找到愛情「最佳溫度」。河明熙作家所打造的兩人重逢的戲碼撫慰不少觀眾的心,看完真的會無法出來!

《請輸入檢索詞WWW》林秀晶&張基龍

林秀晶&張基龍《林秀晶、張基龍》劇照

《請輸入檢索詞WWW》是一部關於時代女性的韓劇,以搜尋引擎網站公司為背景,講述38歲的裴朵美(林秀晶 飾)與28歲的朴模建(張基龍 飾)的故事。劇中林秀晶和張基龍的CP感滿滿讓人看了甜蜜蜜。除此之外,《請輸入檢索詞WWW》演繹了職場潛規則、網路霸凌、社會亂象…等寫實劇情,許多台詞也深得人心,像是在網路世界裡「人們在搜尋框前是最真實的」。

《前輩,那支口紅不要塗》元真兒&路雲

元真兒、路雲《前輩,那支口紅不要塗》官方海報

《前輩,那支口紅不要塗》改編自同名網路小說,以化妝品公司為背景,故事主軸在長相帥氣、性感、真摯的直進男後輩蔡賢承(路雲 飾)的故事,和女前輩尹頌雅(元真兒 飾)兩人慢慢吸引而所展開的辦公室戀情!這是一部甜寵韓劇,也能從中得到共鳴,年下男與高冷女的人物設定,讓人看了怦然心動,路雲在這部劇也獲得相當高的討論和評價!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%