【開箱】南多凜×金賽綸×柳善皓,奇幻校園劇《優秀巫師賈斗心》:通靈是天賦還是詛咒?

【開箱】南多凜×金賽綸×柳善皓,奇幻校園劇《優秀巫師賈斗心》:通靈是天賦還是詛咒?

WOW 編劃重點

有時候不得不感嘆:怎麼韓國演藝圈十幾二十歲的演員,隨便一抓都是長得好看又很會演的孩子?像今天要開箱的《優秀巫師賈斗心》的主演陣容就是。從《優秀巫師賈斗...

有時候不得不感嘆:怎麼韓國演藝圈十幾二十歲的演員,隨便一抓都是長得好看又很會演的孩子?像今天要開箱的《優秀巫師賈斗心》的主演陣容就是。先為大家送上原版預告片。

《優秀巫師賈斗心》原版預告:

從預告片的氛圍就可以感受到,《優秀巫師賈斗心》是一部以驅魔趕鬼為題材的校園劇。主演的南多凜金賽綸、以及預告片裡沒出現的柳善皓,都是從童星起家的新生代演技派,他們過去的作品多到不勝枚舉,大家都是神搜的老讀者,相信也不用我再多做介紹。儘管都是資歷豐富的童星,不過南多凜和金賽綸卻是第一次正式合作。前兩集的交手對戲雖然不多,不過從預告和劇情介紹來看,這兩人未來大概就是走相愛相殺的路線;至於有點疑似三角曖昧的另一角柳善皓,恐怕最後也會成為成全兩人的重要工具人。

既是校草又是學霸,富家獨生子宇秀的人生簡直完美。

《優秀巫師賈斗心》的故事很直線好懂,斗心(金賽綸 飾)具有從外婆妙心(尹錫花 飾)、母親浩心(裴海善 飾)一脈相承的「美女菩薩」血統,不但能通靈還能驅魔趕鬼。不過斗心年幼時就對自己擁有的「特殊能力」反感,加上曾親眼見到外婆在驅鬼時殉難,心理排斥更為強烈,抗拒以天賦救人;反倒是母親浩心大喇喇開起道場,替達官顯要降魔伏妖,賺進了大把鈔票,但其中參雜不少訛詐哄騙的成分,這也讓斗心更不願發揮驅魔天分。妙心這一脈有個宿敵,是以糾纏學習成績不佳的學子、慫恿他們結束生命的惡靈,十年前的賢秀(柳善皓 飾)就是其中一位犧牲者,失去生前記憶的賢秀,至今還跟在浩心、斗心母女身邊,等待與母親見面的機會。斗心轉進了以升學聞名的宋永高中,本意為可以在這裡安心學習,等到外婆所說的「滿十八歲就能一切安泰」,那知這裡正是家族宿敵的棲息之地,還意外和全校狀元宇秀(南多凜 飾)扯上關係,看來要平安度過十八歲生日怕是毫無指望了……

擁有通靈天賦卻視為詛咒不想面對,是斗心目前的困境。

因為是奇幻劇,所以從開局就有不少特效和武打場面,看得出 kakao TV 在這部真的很迷你的迷你劇上花了不少預算。《優秀巫師賈斗心》每週五晚上八點更新兩集、每集約廿分鐘,鎖定的就是青年學子迎接週末前的放鬆夜晚,看來這個時段也可能成為各個網劇平台下一個新戰場。

《優秀巫師賈斗心》的卡司海報。

同樣是擁有巫女血統,妙心的一生都在行善救人,浩心則是當作斂財工具,斗心目前是能躲就躲、躲不掉了再說,剛好也呈現了一般人面對自身天賦的三種心態:「利人」、「利己」、「遁世」。宇秀之後成為驅魔夥伴,似乎也是因為血統傳承;加上賢秀的存在也有宿命悲劇的成分,構成一個以「宿命因緣」為主題的表面故事,看來要等到惡靈的真身曝光,才能解開這些人宿世糾葛的謎團了。背面故事目前只能看到一點點輪廓,可能是要藉著惡靈專門糾纏成績不佳的孩子,凸顯韓國家長過度重視升學的迷思;不過也可能人家主創根本沒想那麼多,單純就是要呈現一個中低齡取向的少年驅魔故事而已。

斗心和宇秀的宿命,免不了要和正體未明的惡靈決一死戰。

 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%