0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

【經典回顧】朴敏英、朴敘俊人氣翻倍之作《金秘書為何那樣》:高甜浪漫背後的人生目標與探討不容忽視

【經典回顧】朴敏英、朴敘俊人氣翻倍之作《金秘書為何那樣》:高甜浪漫背後的人生目標與探討不容忽視

WOW 編劃重點

《金秘書為何那樣》不論是對朴敏英還是朴敘俊都是非常成功的轉型之作,從《三流之路》的熱血傻小子大紅一波之後,一轉身朴敘俊再度證明自己還是高富帥總裁指定人...

《金秘書為何那樣》不論是對朴敏英還是朴敘俊都是非常成功的轉型之作,從《三流之路》的熱血傻小子大紅一波之後,一轉身朴敘俊再度證明自己還是高富帥總裁指定人選,什麼角色都難不倒他,在《金秘書為何那樣》以副會長迷倒眾生之後,下一部戲,朴敘俊接的是超熱血的《梨泰院Class》,無論是角色劇情都引人入勝,可說是當季熱門大作,由此可知朴敘俊不只很會演,選戲功力也很不凡。

對朴敏英來說《金秘書為何那樣》也是一部重要的作品,在此之前朴敏英接到的角色大多劇紅人不紅,就算收視不錯,大家的焦點大多在男主角身上,在《金秘書為何那樣》中,朴敏英透過百變的秘書造型跟不顧形象的演技,再度得到大家的關注,後來她在同樣是言情小說改編的《她的私生活》也獲得很好的評價,幾乎成為言情小說改編劇女主角的指定人選。

《金秘書為何那樣》看起來是普通的言情小說公式故事,但最大的看點還是金秘書的自我追尋跟副會長的秘密。

金秘書為何那樣?當然是金微笑厭倦了沒有自我的工作,無論是戀愛、結婚都想嘗試,想擁有自己的人生。這對副會長來說完全無法理解,「一天工作 10 個小時,包含平日假日,相處的時間比家人還多,整整 9 年的時間為什麼不是人生呢?」就一個社畜的眼光來看,去掉副會長背後沒說的,這番話看起來根本是慣老闆在對離職的員工情緒勒索。以金微笑的工作型態必須隨傳隨到來說,公司不只高薪買了金微笑的上班時間,而是買了金微笑整個人生。工作這個場域要做滿指定的時間、要聽上司的話、有指定的勞務要提供、不能犯錯,離「自己的」相去太遠。副會長認為自己已經給微笑很多薪水、房子、車子,已經「夠好了」,但對一個「人」來說,這一切都換不回自由、生活,這些生而為人就該擁有的東西,那麼工作為何不能同時保有生活與自由呢?工作要如何保有生活與自由?

可惜的是這個觀點只在前面被當成劇情的引子,在副會長猛烈的追求攻勢成功後,金微笑變成有女朋友特權的,生活即工作的秘書,客觀來說真不知是好是壞。

本劇另一大重擊內心的看點就是李英俊的過去,從李英俊跟哥哥的爭執開始,一路像洋蔥一樣撥開真相,不管是在被綁架時安慰微笑,還是後來自願從受害者變成旁觀者,都是因為他小小年紀就早熟、聰慧,獨自扛下父母無能為力處理的問題,用強大的心理素質度過一切,真的令人心疼又佩服。

整體來說這部劇的節奏很輕快,看朴敘俊的過度自負演技跟高顏值情侶談甜甜的戀愛,就讓人十分滿足,推薦給大家!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%