【鬼影追追追】盤點韓國四大禁忌之地,其中一處還被 CNN 認列世界 7 大恐怖禁地之一!

【鬼影追追追】盤點韓國四大禁忌之地,其中一處還被 CNN 認列世界 7 大恐怖禁地之一!

WOW 編劃重點

흉가 韓文的兇家,從古自今流傳許多都市傳說和靈異之地,許多人也會因好奇心作祟而前往一探究竟,看看會不會碰見傳說中的「鬼」,當然從科學角度,靈異事件的真...

韓文「흉가」 中文即「凶宅」,從古自今流傳許多都市傳說和靈異之地,許多人也會因好奇心作祟而前往一探究竟,看看會不會碰見傳說中的「鬼」,當然從科學角度,靈異事件的真實性和可信度無從證實,但傳聞聽久了、鬼片看多了還是會覺得很可怕,今天帶你一探究竟韓國禁忌之地背後的故事,其中更有被 CNN 評選為「世界上七大詭異禁忌之地」之一的韓國著名凶宅!

CNN認證的詭譎之地——昆池岩精神病院

昆池岩精神病院

位於韓國光州市的昆池岩精神病院,在 1996 年 7 月正式關閉被列為韓國三大凶宅之一,並被 CNN 評為「世界上七大詭異禁忌之地」之一。據傳,在創立初期,精神病院的患者都因不明死因而死亡,甚至發生集體自殺事件,院長也在此自殺。後來許多探險者都因聽聞這裡的靈異事蹟,而前來一探究竟這神秘之地,雖然精神病院偏僻在深山內,但也有居民居住在此,他們也表示「每晚都忍受太多的尖叫聲」,最終,院長的兩位兒子售出該土地,精神病院也在 2018 年 5 月拆除。

《無限挑戰》勇闖昆池岩精神病院片段:

昆池岩精神病院是韓國最著名的鬧鬼禁地,不僅吸引許多 Youtuber 前來拍攝,韓劇《信號》 和綜藝節目《無限挑戰》都曾到昆池岩精神病院取材拍攝,電影《鬼病院:靈異直播》也以此為背景拍攝了一場邀請膽量大的體驗者前來參加這場恐怖實境體驗秀,電影上映時更突破票房紀錄,觀看時更要小心,不少人被嚇得手中爆米花噴飛,在座位上下起「爆米花雨」!

隱藏在詭譎背後的悲劇——堤川長春花園

堤川長春花園

位於忠清北道堤川市「長春花園」是一間烤肉餐廳,老闆為夫婦兩人有個長年臥病在床的女兒,在女兒去世後,某天妻子欲前往外地見客戶時,卻在路上發生車禍死亡,老闆接連失去兩個生命中的摯愛,承受不住痛苦而在餐廳內自殺。長春花園是韓國最廣為人知的凶宅,原本生意非常好,但在事故發生後,不少生意人來這承租也接連發生無法解釋的詭異事件,像是:客人向老闆反應剛剛跟女服務員點的餐點還沒到,老闆卻說:「我們沒有女服務員」,許多前來的探險者也都在進去後感到身體不適,最後這裡由一對來自首爾的夫婦收購將這重現生機,重新改建成「長春 Cafe」。

連巫師也卻步——盈德凶宅

盈德凶宅

盈德凶宅和長春花園、昆池岩精神病院並列為韓國三大凶宅地。盈德凶宅是南北韓戰亂時期死傷最慘重的地方,就是俗稱的 625 韓戰,戰爭發生時許多學生兵對於用槍根本不熟悉,加上敵人從這登陸,造成 400 多人在這死亡,據說之後在這蓋房子時也挖出不少骨骸。這裡更流傳了鬼故事,第二任女主人愛上了一名軍官,並懷了孕,但才得知對方已經結婚生子,傷心至極在地下室上吊自殺,更流傳了「那個樓梯千萬不要走....」,據悉曾有驅魔師駐足於此設法解決靈異事件,後來因陰氣太重鬼魂太多,則放棄離開。

京山廢棄礦場

京山廢棄礦場
京山廢棄礦場挖出許多遺骸

除了韓國三大凶地外,京山廢棄礦場在韓國也是非常有名的鬼屋。在 625 韓戰時期,當時有將近 4000 名的人和犯人被屠殺,屍體被丟棄在京山廢棄礦場裡,隨後進駐的工廠老闆也都紛紛自殺。而在多年後,該地也挖出了許多骨骸,讓人不寒而慄!儘管京山礦場已經被拆除,但陰氣沈沈的詭異氣氛,是連當地居民也聞風喪膽不會前來的地方。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%