從特務到歌手沒有什麼難得倒她!一起認識「地表最狂阿珠媽」嚴正化的傳奇人生

從特務到歌手沒有什麼難得倒她!一起認識「地表最狂阿珠媽」嚴正化的傳奇人生

WOW 編劃重點

近日以電影《特務搞飛機》再度回歸韓國影壇的嚴正化,在劇中化身超強女特務,不論是武打場面、搞笑片段,或是情感演繹可說是相當到位!嚴正化更為了完美詮釋特務...

近日以電影《特務搞飛機》再度回歸韓國影壇的嚴正化,在劇中化身超強女特務,不論是武打場面、搞笑片段,或是情感演繹可說是相當到位!嚴正化更為了完美詮釋特務角色,還前往武打教室進行魔鬼訓練,如此敬業的精神,讓不少人在觀影後,為她的敬業讚嘆不已。

而嚴正化的亮眼成績不僅展現於影劇圈,近日在綜藝節目《玩什麼好呢》更與李孝利、Jessie、華沙等女歌手組成限定女子團體「退貨遠征隊」,讓不少人相當驚訝,原來這位「地表最強大媽」竟然是位演歌雙棲的超狂女星!今天,就讓我們來好好認識這位被IU、孫淡妃、少女時代等大勢女星所示為榜樣的韓國傳奇女星!

嚴正化從小家境並不富裕,由於父親在兒時因故身亡,僅與母親相依為命,在高中畢業後為負擔家計,便前往首爾的咖啡廳打工。因為從小就熱愛唱歌跳舞,嚴正化在1989年進入MBC合唱團,開啟了她的歌唱生涯,並在1992年為其主演電影《颱風的日子我要去狎鷗亭》演唱插曲〈瞳眸〉,而這首歌曲也衝進了音源榜前10名,奠定了嚴正化的歌唱之路。

其後推出的音樂作品以「創新」、「大膽」聞名,因此得到「韓國瑪丹娜」的美名,卻也多次因作品過於前衛而惹爭議,但嚴正化的歌唱與表演實力卻是毋庸置疑,仍創造出不少經典之作如〈Poison〉、〈背刺的玫瑰〉、〈D.I.S.C.O〉等皆獲得非常優秀的成績。

歌而優則演,顏正化在以歌手身份活躍之時也同時嘗試了不同的戲劇演出,經常演繹不同性格角色的她,更多次榮獲百想藝術大賞、大鐘獎,以及各大電視台演藝大賞的肯定,從戲劇《妻子》、《不能結婚的男人》、《魔女的戀愛》,到電影《大浩劫》、《情慾五感圖》、《模犯母親》等經典韓國影視作品中都能看見嚴正化的身影,以及其精湛又多變的演技。

然而在2010年時,嚴正化被診斷甲狀腺癌,雖經治療後已無大礙,但因治療過程傷及聲帶,因此有很長一段時間,嚴正化並未推出新的音樂作品,重心多放在電影和電視劇的演出,直到2017年才又發行正規專輯《The Cloud Dream of the Nine》。時隔3年,嚴正化將再度重拾歌手身份,在「退貨遠征隊」中大展歌喉,讓許多粉絲相當期待嚴正化能夠霸氣回歸歌壇。

睽違多年,嚴正化這次與朴誠雄、李尚允、李善彬等人一同出演由《雞不可失》導演打造的全新爆笑動作喜劇《特務搞飛機》已於9月11日在台灣上映,本片不僅能看見嚴正化的矯健身手,還能看見許多大咖熟面孔相互較勁搞笑演出,喜愛動作武打以及輕鬆喜劇的影迷們千萬別錯過!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%