0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

趙寅成、金倫奭 《逃出摩加迪休》驚險逃脫情節有如真實阿富汗,韓網驚呼:平行世界!

趙寅成、金倫奭 《逃出摩加迪休》驚險逃脫情節有如真實阿富汗,韓網驚呼:平行世界!

WOW 編劃重點

《逃出摩加迪休》是由《與神同行》團隊斥資近 200 億韓元打造的刺激動作巨作,目前在韓累積觀影人次為 283 萬多名,是 2021 年首部破 250 萬觀影人次的韓國電影...

逃出摩加迪休》是由《與神同行》團隊斥資近 200 億韓元打造的刺激動作巨作,目前在韓累積觀影人次為 283 萬 8741 名,累積票房 271 億韓元(資料來源:KOFIC,截至 8 月 24 日),是 2021 年首部破 250 萬觀影人次的韓國電影,同時也榮登 2021 年韓影票房冠軍!據英國雜誌《Screen Daily》報導,《逃出摩加迪休》僅次於《自殺突擊隊:集結》、《叢林奇航》、《玩命關頭 9》等作,名列8月首週全球票房第五名!此外,《逃出摩加迪休》更獲國際知名爛番茄影評網新鮮度 100 % 超好評推薦!美國知名雜誌《Variety》表示:「刺激的動作場面和趣味十足的故事情節,融合得恰到好處。電影最後 30 分鐘的飛車追逐場面,宛如電影《瘋狂麥斯》!」另外,《逃出摩加迪休》的故事內容也令人聯想到目前的國際情勢。目前阿富汗的情況令人聯想到本作的部分情節,電影中被孤立的大使館職員們危急嚴峻的處境,也更能令觀眾感同身受。好評爆棚的動作巨作《逃出摩加迪休》9 月 24 日在台上映。

《逃出摩加迪休》海報
《逃出摩加迪休》海報。

根據韓國 SBS 電視臺新聞報導,駐阿富汗的韓國崔大使表示,在 8 月 15 日收到塔利班掌管阿富汗政權的消息後,情急之下只帶著一個小包包,裡面裝著重要用品趕緊逃離大使館,崔大使表示:

「當時聯絡了一些邦交國大使,有部分的人沒接電話,有聯絡到的大使們則都說現在是緊急狀況,必須快離開阿富汗才行。」

據說當時塔利班軍人在 20 分鐘後,就即將進駐到阿富汗首都喀布爾。韓國大使館職員們趕緊銷毀機密文件,前往邦交國大使館後,準備到喀布爾機場搭乘美國軍機,前後的撤離時間只有 5 小時。崔大使表示:

「當時還有空襲警報,我和職員們都逃到旁邊的建築物內避難,大概躲了一個小時。」

最後為了撤離最後一位韓國僑胞,崔大使和另外兩名職員待到最後一刻才離開,崔大使回想當時的驚險過程說道:

「一直聽到槍聲,後來邦交國的直升機也不停在機場上空打轉,保持著警戒,真的就像電影中的戰爭場景一樣。」

許多韓國觀眾在看完《逃出摩加迪休》後,也不自覺地聯想到目前阿富汗的情況,紛紛表示:

「電影中職員們銷毀和原政府有關的文件,拚命要搭上飛機的場景,彷彿就像平行世界一樣,令人聯想到阿富汗!」

讓本作再度引起討論。

《逃出摩加迪休》中還提到,在 1980 年代南北韓尚未被認可加入聯合國,當時擁有最多聯合國投票權的非洲,成為南北韓外交全力拉攏的對象。在 1987 年,南韓政府派遣外交官至索馬利亞的首都摩加迪休,而電影中南北韓之間無所不用其極,透過遊說、提供各領域發展等方式,展開激烈的外交角力,也令人聯想到目前複雜的國際外交局勢。以真實事件為基底的《逃出摩加迪休》,不僅以刺激的動作場面,描繪出被孤立的人們在困境中奮力求生的模樣,也帶出不斷反覆發生的歷史事件對世界所造成的影響和惋惜之處。

《逃出摩加迪休》以真實事件為基底,敘述 1991 年索馬利亞首都摩加迪休中,因內戰而被孤立的南北韓大使館職員們,拚命設法逃脫的故事。韓國線上問卷調查公司 PMI,以 5000 名 20 至 59 歲男女為調查對象,《逃出摩加迪休》以 16.4 % 的成績,在「本週最想看的電影」調查中連續三週蟬聯第一!《逃出摩加迪休》細膩描繪當時所發生的事件,寫實的場景和刺激的動作場面,讓觀眾完全能投入其中,7 月 28 日在韓上映後蟬聯 14 天票房冠軍,目前上映將近一個月,觀影熱度依舊不減!以往即使是強檔電影,通常在韓國上映 3 週後,票房就會開始急速下降,但《逃出摩加迪休》卻是異例中的異例。據韓國媒體分析主要原因為,口碑好評在各年齡層的觀眾中迅速傳開,不論男女老少、朋友、情侶、家人等各族群觀眾,對本作都給予極高的評價。另外,《逃出摩加迪休》的故事內容也令人聯想到目前的國際情勢。目前阿富汗的情況令人聯想到本作的一些情節,電影中被孤立的大使館職員們危急嚴峻的處境,也更能令觀眾感同身受。

電影《逃出摩加迪休》精彩預告:

發人深省的動作巨作《逃出摩加迪休》9 月 24 日在台上映!

消息來源:車庫娛樂

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search

Search

Search OHSOWOW

Suggested:
10%