那些你不知道的丁海寅:是朝鮮哲學家後代、御用初戀、個人實境秀也行!6點一覽人生經歷

那些你不知道的丁海寅:是朝鮮哲學家後代、御用初戀、個人實境秀也行!6點一覽人生經歷

WOW 編劃重點

自從《一半的一半》劇終之後,丁海寅已一年多沒有新作品推出,近期將以Netflix原創影集《D.P:逃兵追緝令》回歸,年底預計還有作品《雪滴花》,大多的人可能是從...

自從《一半的一半》劇終之後,丁海寅已一年多沒有新作品推出,近期將以Netflix原創影集《D.P:逃兵追緝令》回歸,年底預計還有作品《雪滴花》,大多的人可能是從《經常請吃飯的姊姊》中開始知道丁海寅,也不少人是從《當你沉睡時》注意到那位溫暖的男二,今天則要帶大家從頭認識這個陽光暖男丁海寅。

朝鮮哲學家傳人

擁有白皙的奶油皮膚和乾淨利落的形象,丁海寅在出道時因為據說是有「朝鮮美男」稱號的朝鮮知名思想家的茶山丁若鏞,直系第5代孫而成為話題,父親是眼科醫生,母親則是病理科的醫生,因為這樣的家庭也被說為是含著金湯匙出生的,從出生開始就是與衆不同的「媽朋兒」」(媽媽口中朋友很厲害的兒子)。


出道的契機

過去學生時期的丁海寅和現在的他有點不同,有點圓圓胖胖的可愛模樣,據他自己表示自己是易胖體質,為了想吃東西只能一直運動維持,會成為演員,則是在高考結束後和朋友們一起去看電影《Dream Girls》時,在路上被某經紀公司發掘,才對演員這個職業產生興趣。

事實上原本他的志願是生命工學,因為高中時看了人體神祕展產生興趣,但是大學報考了生命工程卻落榜了,到了第三次志願就只填了廣播演藝科,經過一個月的演技學院學習,也很幸運地考上了大學,在校期間學習了話劇、音樂劇等專業知識,畢業後被FNC娛樂簽約,開始演藝之路。

沒有空白期的演藝之路

大三就早早入伍的他,在出道後沒有因為面臨兵役而出現空白期,其實不少韓國男生都會像他一樣,在學期間就提早當兵(朴敘俊柳俊烈亦是),就職之後才不會有中斷的情況,丁海寅也是從2014年以演員出道後就不曾中斷過。


第一次出現在螢幕上露臉是2013年出演AOA Black單曲《MOYA》的MV,隔年丁海寅就出演了《百年新娘》正式以演員出道,出道時雖然不算很年輕,但有著童顏又充滿陽光氣質,看起來比實際年齡小了好幾歲,因此備受關注;同年,丁海寅出演了《三劍客》,飾演李陣郁的護衛之一,從上部戲的偶像歌手瞬間轉變成冷酷護衛,帥氣外表不但令人心動,也被說神韻和金秀賢有幾分神似,完美hold住了第一次的古裝角色

tvn御用女主初戀歐巴

丁海寅《孤單又燦爛的神-鬼怪》劇照

但開始引起韓國網友熱烈討論,算起來應該是在客串《孤單又燦爛的神-鬼怪》,飾演女主角恩倬暗戀的學長,也是棒球社社員崔泰熙一角。

這個女主角口中的"泰熙歐巴",在接到即將要砸到女主角的棒球與她重逢,丁海寅在劇中只客串了大概十分鐘,卻成功引起了鬼怪吃醋,還特別到棒球隊的休息室找人,故意挑釁留下一句「原來就長成這個樣子啊!」,雖然沒有太多的戲份,那一抺陽光灑落照耀著學長臉上的當下,不只給女主角驚喜,也給觀眾留下了深刻的印象。

丁海寅在《鬼怪》中飾演女主角恩倬暗戀的學長員崔泰熙一角

不過,說起客串女主角初戀,當時他還有個外號叫"女主角初戀專家",因為在這之前他曾在《請回答 1988》中客串惠利的初戀,而且《請回答1988》時,崔澤這個角色是在他與朴寶劍兩人中抉擇的,只是在最終階段時遺憾落選,因此請他特別出演了女主角成德善的初中學長。

丁海寅在《請回答 1988》中飾演德善的初戀

國民年下男

機智牢房生活

《當你沉睡時》暗戀女主角的痴情暖男警察、《機智牢房生活》的惡魔教官劉大尉,都為丁海寅累積了不少的人氣,而2018年到2020年的丁海寅儼然成為戀愛守門戶,在多部有些類似,卻又各有風格的愛情戲中大談戀情,而且也是從2018年和孫藝真一起出演《經常請吃飯的漂亮姐姐》正式躋身男一行列。

《經常請吃飯的漂亮姐姐》

劇中的姐弟戀甜蜜又寫實,戀愛中的相互試探過程描寫的非常真實,男主角對姐姐的喜歡直接又存有少年的青澀感,這可能是很多愛情劇裡忽視的少男心,除此之外劇中也刻劃職場裡的事件,不讓劇情太過於單調,算是成功的愛情戲。

在這之後丁海寅又與韓志旼合作《春夜》飾演帶著小男孩的單親爸爸,同樣都是年下男,有別於上部戲的少男心,這部戲更細膩的描述了未婚女性愛上單親爸爸面臨的困難,不只是單純的心動感。

《春夜》劇照

在電影《柳烈的音樂專輯》再度與金高銀合作,這次不當學長,而是情侶;接下來《一半的一半》雖然有些可惜,因為收視不佳原16集縮成了12集,但是靜心細看這部戲同樣有著心動情感,只是步調稍慢需要耐心品味。

突破個人的綜藝實境秀

《丁海寅的步行報告書》

丁海寅也曾單獨做過個人綜藝,名稱是《丁海寅的步行報告書》,這個節目有意思的地方在於,丁海寅不只是出演人,而是從行程企劃、出演、拍攝的製作方式,全由他掌控各個細節,不是單純的旅行綜藝真人秀,而是加入記錄徒步旅行過程的紀錄片的概念,從這個節目中不只看出他的野心,還有更多面的丁海寅,當然還有平時屬於寡言少語,但因為只有一人出演而難得多話的丁海寅。

《丁海寅的步行報告書》官方海報

雖然說演員應該廣泛接演各種不同的角色,但丁海寅卻不急著以各種不同的模樣抓住大眾目光,反而是一步步的照著自己的速度前進,他曾在專訪中說「因為知道自己太急躁的話就會變成毒藥,一旦有了追著什麼跑時,內心反而會感到十分不安而影響到戲劇上的表現」,丁海寅的魅力是,在你認為他很可愛時,又會轉身一變為帥氣酷炫的角色,總是以自己獨特的腳步,展現著自己的可能性和釋放無限的魅力。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%