【影評】《證人》長腿歐巴鄭雨盛攜手與神同行天才演員暖心辦案

【影評】《證人》長腿歐巴鄭雨盛攜手與神同行天才演員暖心辦案

WOW 編劃重點

韓國長腿大叔鄭雨盛曾以《我腦海中的橡皮擦》的深情丈夫為人熟知,此次在本片飾演一個喪失律師初心的中年男子,債務纏身、父親又罹患帕金森氏症,迫不得已放下人...

2019 年出品的韓國劇情片,李翰導演,鄭雨盛、金香起主演。劇情描述律師楊淳鎬接下棘手的案件,他要為被指控謀殺鰥夫雇主的幫傭辯護,唯一的目擊證人卻是難跟外界溝通的自閉症少女智友。楊律師眼看可能因為打贏這場官司而晉身合夥人,千方百計靠近智友以求她出庭作證。然而與智友相處的過程,楊律師開始懷疑自己需要如此不擇手段嗎?而謀殺案的真相又是如何呢?

電影《證人》劇照

暖男大叔對上純真少女

本片講述不被理解的少女如何讓大人們脫脫既有框架,重新省思成人世界的唯利是圖。韓國長腿大叔鄭雨盛曾以《我腦海中的橡皮擦》的深情丈夫為人熟知,此次在本片飾演一個喪失律師初心的中年男子,債務纏身、父親又罹患帕金森氏症,迫不得已放下人權律師的工作,轉而進入人人喊打的律師事務所。鄭雨盛的暖心演出自然融化不少觀眾的心,尤其跟金香起飾演的自閉症少女互動,從起先的只為自身利益著想,到見義勇為,甚至是法庭上的精彩詰問,讓人見識到他的多重面貌。

電影《證人》劇照

一場智友談起用表情判斷誰是好人的戲,說好友雖然面帶微笑卻在利用她,正在微笑的鄭雨盛演出即便是身經百戰的律師,在孩子面前也無所遁形的尷尬。而電影末了智友肯定楊律師是個好人,鄭雨盛表現了在律師生涯中迷茫的男子,融合感動與感慨,又似乎不知未來該何去何從的哀愁,可說是相當走入觀眾內心、會不自覺嘆息的演出。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%